家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

情人节财神到的日子来吵架

若尘王
若尘王

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

情人节财神到的日子来吵架

昨天是大年初五,驱车回深,也是情人节,同样也是财神下凡的日子,顶顶好的日子。下午到深圳后收拾妥当后,打算当晚带娃看一下新上映的热辣滚烫。但是河马丢垃圾后再没回家。等他下去有半小时后,我以为他是去买菜,发了取件码给他让他顺道取件。还让娃打语音时顺道打趣一声是否在给妈妈准备情人节礼物。并让他快回来要来看电影了。
结果等到八点半的时候,娃收拾好一切了,要准备看电影了。河马还没归家,我心里嘀咕,是不是跑去打游戏去了。七点多到现在八点多了,不可能 买个菜一小时。再次打电话问他确认了。瞬间怒了。1是今天情人节,你没表示还抛下我们娘俩去打游戏。 2是你马上要上班了,本来平时就抱怨你陪娃不多对娃不上心,难得还剩两天假期,不好好陪娃,还见缝插针地去打游戏? 3.我明明提出要去电影院看电影,你拒绝了说在家看划算,我还主动找好资源了并通知你在家看了,你还扔下我们去打游戏了! 4.当天晚上我撑着眼睛等到了十二点多你还没回来,你至少去打了五个小时以上的游戏!
    孩子问了我好几次爸爸呢? 我推脱说去忙工作了! 
    十点多,我发了一条信息给河马: 情人节? 呵呵
    次日,我躺在床上刷着手机,不想起。我想把孩子丢给河马,我想让他全权负责。他能那么闲去打游戏?那把孩子全权接管呀! 作业也管呀!  直到中午河马做好午饭我才起来吃。 他也没有任何表示。 我气头上凶孩子赶紧写作业。 隐约听见河马说 慈禧太后就是你妈!
  0交流。
   下午三点,他又摸出门打游戏去了。到四点多的时候还没回来。我让孩子打电话给爸爸规划这几天带孩子出门玩,我不参与。结果孩子爸爸说他打算明天就提前回公司上班了,也没跟我商量,直接对孩子说的。 天知道是回公司打游戏还是真有事要加班。
    更怒的是,年前我要带他们去玩,河马阻止了。 我昨天规划说要去拜佛和大观园玩,他推脱说开车脚 累要休息一天(明明中午就开到家了,休息一下午和一晚上也是够了)。既然 打算要提前去公司上班,那为什么没有提前商量和规划好时间?所以还是要推给我自己带娃出门去玩? 他这个爸爸继续 躲懒。
父爱则母静,母静则子安,子安则家和,家和万事兴
清水断愁
清水断愁

沙发
2024-02-17 16:37:32 来自iPhone客户端
年初五,迎财神。
二月十四,情人节。
两者结合,闹心累,可以称这个机会体会一下人财两空是什么感觉
若尘王
若尘王

板凳
果然是人财两空。
其实做为一个诚心想把日子过好的人来说,发现问题,积极沟通并解决问题是必然的。逃避问题不解决让问题发酵越闹越大,这不是想凉凉的节奏吗?
    每一次有点小矛盾小问题,我朝他提需求发脾气 ,都希望他能正视并反馈给我,但是基本都被忽略或无视。 我原本对自己的婚姻信心满满的,对他的老实也信心满满的。但现在看来,我不自信了。可能在他看来,有孩子太麻烦了,有老婆太麻烦了,有孩子还要给孩子规划学习,还因为喜欢自由躺床上刷手机玩游戏而被老婆怒批影响孩子,还要被孩子倒逼着周末早起带他们去运动或去公园玩,太麻烦了,还不如一个人生活自在。
    是的,我确实看不到他享受天伦之乐。他喜欢宅,但他并不喜欢陪娃,工作闲瑕的时间手机陪伴最多。他从不曾主动跟孩子的学校老师打交道,从不曾去跟别人讨论分享育儿经验(他也没经验),从不曾查阅育儿或家族教育方面的书或视频,从不曾见他为了孩子的学习担忧,从不曾见他为了给孩子一个好榜样,改掉自身的哪怕一点坏习惯,从不曾早晨拉孩子起床,说走爸爸陪你健身去。从不曾拉着孩子一起读一本书,从不曾为孩子精心策划一个节日或一个生日。
    更别提他会用心对待孩子的妈了。
    所以,结婚结得好,那是好战友好灵魂伴侣好搭档,互相鼓励互相扶持。结婚对象像我老公这样的,那是为祖国人丁兴旺贡献一份力。我孤单。无处与人诉说。也曾付费找心理医生开解,也会匿名发帖寻求发泄。
    但生活在继续,矛盾在积累。我一个生活乐观积极阳光的女子,也日渐愁苦暴躁。
引用1楼清水断愁的发言:
年初五,迎财神。
二月十四,情人节。
两者结合,闹心累,可以称这个机会体会一下人财两空是什么感觉
手机用户94331189

地板
2024-02-20 15:30:44 来自Android手机客户端
楼主想开点,男人可能都这样,我今天也巴拉巴拉给另一半发了很多很多的文字,他最后只回我一句,你想的太多了。不回应就代表不爱吗?也不一定

4楼
2024-02-20 15:38:43 来自Android手机客户端
我们总是去定义什么是爱,总是期待对方以我们想要的方式来爱我们,如果不按我们期待的方式回应就是不爱吗?弗洛姆爱的艺术里面说,爱是一种能力,而非个人的意愿
情感树洞
情感树洞

5楼
游戏入迷你叫不醒,爱好 不一样就各玩各的。
出街发梦
出街发梦

6楼
各玩各的,给他点教训
客家小伙
客家小伙

7楼
2024-02-20 17:50:40 来自Android手机客户端
怎叫河马的呢?
向日葵20121
向日葵20121

8楼

楼主,看,像不像你,莫名可爱。

看下来,满屏都是“你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,
你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该。”

光看着文字,我都要出去躲躲了。

我平时是这么给自己做心理建设的。

1、自己能做的就做,而且是自愿的。做饭的时候放个音乐,沉浸其中,红红绿绿的蔬菜经你手变成美味,自己想吃什么做什么;带娃的时候,跟孩子的沟通过程也是挺享受的,经常不经意的一句话,你会发现孩子又长大了,而这些细节是你们母子(女)独有的情感链接。

2、不想做的时候呢就允许自己躺平。跟娃说,妈妈累了,饭你能不能帮我做?我想吃西红柿炒蛋,我家娃还是蛮乐意去做的。自己躺床上歇会。

3、想让老公做什么的时候,要好声好气的说,多夸奖鼓励,“老公,你怎么这么厉害啊!这个没你我真做不了。”“老公,今天表现很好,亲亲。”这是求人办事的态度,也是男人正确的打开方式。事情往往也会朝着好的方向发展。

4、自己脑子跑马拉松,生一肚子闷气,气的肚子胀鼓鼓,准确的信息却传递不出来,他那边接收到的是“老婆嫌我不行”“老婆又在发牢骚,赶紧躲躲”“回家就烦”。负面情绪不管披着怎样正确的理由,都会让人本能的远离,不以人的意志为转移,正面情绪会吸引人过去,我把这称之为定理,要死记硬背。

没啥大事,该吃吃,该喝喝,晒晒太阳,吃吃美食,生活美得很。
兔女郎中
兔女郎中

9楼
2024-02-20 18:46:51 来自iPhone客户端
人才两空的情景出现了!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
这是河豚呀,它不可爱,毒大的狠,要命的
引用8楼向日葵20121的发言:

看下来,满屏都是“你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,
你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该,你应该。”

1、自己能做的就做,而且是自愿的。做饭的时候放个音乐,沉浸其中,红红绿绿的蔬菜经你手变成美味,自己想吃什么做什么;带娃的时候,跟孩子的沟通过程也是挺享受的,经常不经意的一句话,你会发现孩子又长大了,而这些细节是你们母子(女)独有的情感链接。

2、不想做的时候呢就允许自己躺平。跟娃说,妈妈累了,饭你能不能帮我做?我想吃西红柿炒蛋,我家娃还是蛮乐意去做的。自己躺床上歇会。

3、想让老公做什么的时候,要好声好气的说,多夸奖鼓励,“老公,你怎么这么厉害啊!这个没你我真做不了。”“老公,今天表现很好,亲亲。”这是求人办事的态度,也是男人正确的打开方式。事情往往也会朝着好的方向发展。

4、自己脑子跑马拉松,生一肚子闷气,气的肚子胀鼓鼓,准确的信息却传递不出来,他那边接收到的是“老婆嫌我不行”“老婆又在发牢骚,赶紧躲躲”“回家就烦”。负面情绪不管披着怎样正确的理由,都会让人本能的远离,不以人的意志为转移,正面情绪会吸引人过去,我把这称之为定理,要死记硬背。

向日葵20121
向日葵20121

11楼
2024-02-20 18:55:16 来自Android手机客户端
最姐,朴朴上有卖河豚肉的,我没敢买
引用最爱我的儿子的发言:
这是河豚呀,它不可爱,毒大的狠,要命的
引用8楼向日葵20121的发言:

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

12楼
2024-02-20 19:33:35 来自Android手机客户端
深圳中产
深圳中产

13楼
2024-02-21 11:31:24 来自iPhone客户端
给你推荐个大师!你们夫妻八字不合呗,几十元就能搞定。我吵架就去看看是不是不合 哈哈哈哈😂

戏子在唱歌
戏子在唱歌

14楼
我老公也喜欢打游戏,没孩子之前可以在网吧待上一天打游戏,有孩子后偶尔也想去开黑,被我拒绝了,理由就是平时周一到周五都在广州出差,只有周末才在家,我说如果想去打游戏,那孩子就丢给你妈带,你去打游戏我去逛街,他也想让奶奶周末能有时间稍微休息,目前娃1岁3个月,孩子再长大点他肯定会去的打游戏的
ma8
ma8

15楼
结婚就是异性结拜兄弟,不是情人了
平凡的默默
平凡的默默

16楼
什么游戏要出门去玩呀,我家打游戏都是在家打的,一打一整天,
szhyjx
szhyjx

17楼
他是不是很会赚钱,而且给你花?如果是,你就忍。如果不是,还留着过年???
meijunzy
meijunzy

18楼
这个男人也不是完全没救。人家正经上班。肯定是工资上交。不然也不会说老婆是慈禧太后。既然楼主管家,就当是多一个大孩子好了。打游戏比出去鬼混,赌博呀,出轨呀好多了。
引用17楼szhyjx的发言:
他是不是很会赚钱,而且给你花?如果是,你就忍。如果不是,还留着过年???
sod0003
sod0003

19楼
2024-02-21 19:22:45 来自iPhone客户端
楼主为何这么痴迷情人节?一会2-14,一会3-8,一会5-20,一会7-7,一年好几个情人节,每次都要礼物,男人不烦躁?
xinnan713
xinnan713

20楼
看了楼主几个帖子,看你的还保持着基本的理性的表达,挺感慨的.楼主算是比较有心、有感知和通情达理的一位事业女性,在如此冷酷的婆媳关系、冷漠的夫妻关系下,还能对家庭保持着真心和热情,其实挺难得的多好为你有些可惜,家庭关系中,看的出来你挺烧心的还是要唤起你队友的真正的男人的成长,承担家庭的责任,和公婆,在能照顾好小家庭的情况下,尽量分开吧,促使你队友承担责任,不然你真的很压抑
引用19楼sod0003的发言:
楼主为何这么痴迷情人节?一会2-14,一会3-8,一会5-20,一会7-7,一年好几个情人节,每次都要礼物,男人不烦躁?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表