家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天北方小年,开始准备年货

大智无谋
大智无谋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

今天北方小年,开始准备年货

今天北方过小年,明天南方过小年
大智无谋
大智无谋

沙发
北方人以腊月二十三为小年,称“扫房”;南方人以腊月二十四为小年,称“掸尘”。
冰淋淋
冰淋淋

板凳
现在年货不知道吃啥好了,没有特别想吃的东西
laohuli197
laohuli197

地板
2024-02-02 17:05:46 来自iPhone客户端
祭灶神
大智无谋
大智无谋

4楼
下午油炸了茄盒、小酥肉、平菇、小河鱼
大智无谋
大智无谋

5楼
小时候是炸面鱼、炸胡、鲅鱼段、蒸一方豆腐;然后加上一两条鲤鱼、煮一套猪下货、一个猪头、一两只鸡;可以吃到正月十五。
无言不由衷
无言不由衷

6楼
2024-02-02 18:30:15 来自m.szhome.com
我们是南方人,也是腊月23过小年。
提前包了粽子,炸了扣肉,烤了叉烧。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
糖瓜祭灶,请灶王爷上天言好事,
大智无谋
大智无谋

8楼
其实正规说法是官三民四,南方人可能是客家人过去的,祖上当官的
引用6楼无言不由衷的发言:

大智无谋
大智无谋

9楼
灶王本是天宫的御厨
引用7楼最爱我的儿子的发言:
糖瓜祭灶,请灶王爷上天言好事,
清水断愁
清水断愁

10楼
当情人节遇上大年初五
今年的情人节和大年初五迎财神是一天,于是,一个灵魂拷问给到大家,你是迎财神还是过情人节?
我不做选择题,我打算是:和财神谈一场不分手的恋爱!
不同阶段的人生
不同阶段的人生

11楼
2024-02-03 14:22:06 来自m.szhome.com
这也太香了吧
引用6楼无言不由衷的发言:
不同阶段的人生
不同阶段的人生

12楼
2024-02-03 14:34:15 来自m.szhome.com
说到年货流口水啦,小时候,每年春节之前那天,单位一放假,老妈就赶紧带着我和姐姐回婆婆家,婆婆早早酿了糯米酒让老妈去喝,无花果也已晒干,用白糖拌好等着我们了;炸油饺、小麻花、一块一块堆好小山的花生糖芝麻糖、洗干净的马蹄、桔子和橘子(小小的我总是分不清它们)、苹果鸭梨、大白兔奶糖、威化饼干、葵花籽花生冬瓜糖和南瓜籽西瓜子一起放在大圆盘里,盘子分成八格,每个格子放不同的好吃食物;摆放上发财树和年桔盆,大门贴好对联,我们一路走,就闻到了婆婆家厨房里煲茶树菇汤的香味,就饿了,撒开小腿往院子里跑。
龙岗新新新人
龙岗新新新人

13楼
上面的粽子整齐漂亮
大智无谋
大智无谋

14楼
小孩子才选择,成年人都要
引用10楼清水断愁的发言:
当情人节遇上大年初五
今年的情人节和大年初五迎财神是一天,于是,一个灵魂拷问给到大家,你是迎财神还是过情人节?
我不做选择题,我打算是:和财神谈一场不分手的恋爱!
大智无谋
大智无谋

15楼
你们这也好丰盛,北方的年货品种少一些
引用12楼不同阶段的人生的发言:
说到年货流口水啦,小时候,每年春节之前那天,单位一放假,老妈就赶紧带着我和姐姐回婆婆家,婆婆早早酿了糯米酒让老妈去喝,无花果也已晒干,用白糖拌好等着我们了;炸油饺、小麻花、一块一块堆好小山的花生糖芝麻糖、洗干净的马蹄、桔子和橘子(小小的我总是分不清它们)、苹果鸭梨、大白兔奶糖、威化饼干、葵花籽花生冬瓜糖和南瓜籽西瓜子一起放在大圆盘里,盘子分成八格,每个格子放不同的好吃食物;摆放上发财树和年桔盆,大门贴好对联,我们一路走,就闻到了婆婆家厨房里煲茶树菇汤的香味,就饿了,撒开小腿往院子里跑。
大智无谋
大智无谋

16楼
今天除夕了,下午去逛古城,晚上大家庭团员,看春晚
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表