家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我就是那个过年不想回家的人

情感树洞
情感树洞

121楼

去年秋天拍的。
百年不育
百年不育

122楼
我是那个不想过年的人
赤伶
赤伶

123楼
2024-02-07 18:05:10 来自iPhone客户端
是的,金窝银窝不如自己的狗窝
引用124楼夏天的家的发言:
成年人,自己就是家。
赤伶
赤伶

124楼
2024-02-07 18:06:00 来自iPhone客户端
一样的人😄
引用126楼百年不育的发言:
我是那个不想过年的人
赤伶
赤伶

125楼
2024-02-07 18:06:42 来自iPhone客户端
一个想静静的好地方😂
引用123楼情感树洞的发言:

去年秋天拍的。

赤伶
赤伶

126楼
2024-02-07 18:13:11 来自iPhone客户端
哈哈~~~过年就该好好玩,吃吃喝喝
引用122楼水心木的发言:
回去干不完的活,所以我想不回。
老农民回来了
老农民回来了

127楼
2024-02-11 10:01:29 来自Android手机客户端
走啊!年初二,回娘家

实在男
实在男

128楼
2024-02-12 09:36:28 来自Android手机客户端
什么意思?
引用情感树洞的发言:
今年就在惠州黄金海岸附近过年了,假日就逛逛惠州的山水,厨房可以做饭,楼下有几十家大小餐馆,两房的还空一间房。
实在男
实在男

129楼
2024-02-12 09:40:18 来自Android手机客户端
生活磨炼了你
引用木木臻的发言:
本人全家深户,两个孩子一儿一女,深圳有房有车,看似家庭幸福美满。实际上生活是一地鸡毛,过年我们也不回去,回去只会徒增烦恼和矛盾。在深圳安安静静的过年挺好的。就像平常一样。

每逢佳节,你看不得一家大小团聚的场景,怕会失落。其实我们表面上看着幸福美满的家庭婚姻,心底里其实是羡慕你的单身快乐。

如果人生可以重新来一次,我会选择单身自由快乐的生活。
赤伶
赤伶

130楼
2024-02-13 17:26:41 来自iPhone客户端
都说深圳过年没什么人~~怎么去哪儿都是人😂看个灯光秀都拍不到全景

引用130楼老农民回来了的发言:
走啊!年初二,回娘家
赤伶
赤伶

131楼
2024-02-13 17:27:13 来自iPhone客户端
生活磨练了所有人😂
引用132楼实在男的发言:
生活磨炼了你
引用木木臻的发言:
本人全家深户,两个孩子一儿一女,深圳有房有车,看似家庭幸福美满。实际上生活是一地鸡毛,过年我们也不回去,回去只会徒增烦恼和矛盾。在深圳安安静静的过年挺好的。就像平常一样。

每逢佳节,你看不得一家大小团聚的场景,怕会失落。其实我们表面上看着幸福美满的家庭婚姻,心底里其实是羡慕你的单身快乐。

如果人生可以重新来一次,我会选择单身自由快乐的生活。
老农民回来了
老农民回来了

132楼
2024-02-13 21:38:26 来自Android手机客户端
市区人多,关外,人不多,感觉回去的人特别多
引用楼主的发言:
都说深圳过年没什么人~~怎么去哪儿都是人😂看个灯光秀都拍不到全景
引用130楼老农民回来了的发言:
走啊!年初二,回娘家
十三点888
十三点888

133楼
2024-02-16 12:22:19 来自Android手机客户端
故乡容不下肉身,异乡留不住灵魂。
uprightsoul
uprightsoul

134楼
2024-02-17 17:34:09 来自Android手机客户端
离得很远,也没回去过年,主要考虑:
1、过年一家来回交通费太贵还不好买票。
2、做饭不太擅长,回去要请客吃饭,只能外面吃,过年费用特别高不说,还不好找地方。
3、亲戚孩子多,基本见到就得发红包,包太少还不好,而且其中大部分还收不回来。
4、过年跟老父母住一起,做饭不好做,自己做的两位两老人家不喜欢吃,老人年龄大了,要他们做饭的话就太累了,过年还不能吃的太简单了。
5、孩子初中学习紧张,回去也没有合适的学习环境。
6、这几年自己收入不咋样,能省钱想着还是省点吧。
所以这些年基本都是孩子暑假回去看看父母,请一大家子20多口人吃顿饭。

哎,烦躁的是,家里的老哥老埋怨不回家过年和父母呆在一起,是不孝顺。

哎,就当这里是个树洞吧,下面这些牢骚话也没对谁说过:

1、大哥的工作接老父亲班,我只能出去奋斗;
2、家里给大哥结婚、建房;父母并没给我办结婚和建房,父母的说法是上学出了学费,这也没啥了,主要我也没期待这些。自己媳妇的彩礼钱还是自己拿了5万块钱给父母,父母又给的媳妇。
2、我的孩子父母一天都没有帮助照顾过,曾经把父母接到自己住的地方父母呆了几天就不习惯,媳妇只能辞职照顾孩子。大哥家的三个孩子基本上是父母养大的;
3、父母一直住在老家我的房子里,我没说啥,他们也就都默认了,这也没啥反正平时我也不回去住。
4、每年都给父母钱,大哥大姐从来没给过,他们过节会给父母送些东西,这些倒还好。
5、每次回去都送不少东西和钱出去,回来的很少。
6、父母年龄大了,但身体都健康,事情自己能能处理,就是有时候麻烦的事需要大哥帮下忙。

回去父母和大哥经常说的就是,哎,你当初咋就不在当地找个事情干呢?我,我要是能在当地这个人情为主的社会里找到工作,我干嘛要跑到那么远的外地去啊。

现在父母身体还算好,我一年回去一次。父母如果身体不好,已经打算好辞职回去照顾父母了。

我其实心里并没有觉得哪里对不起父母。现在大哥三两次的让我回家过年,过年不回家就是不孝。大家说说看是这样吗,哎,心理好难受。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

135楼
2024-02-17 17:55:57 来自Android手机客户端
得到父母帮助的人,三个孩子父母带大,也不会感恩,
引用uprightsoul的发言:
2、做饭不太擅长,回去要请客吃饭,只能外面吃,过年费用特别高不说,还不好找地方。
3、亲戚孩子多,基本见到就得发红包,包太少还不好,而且其中大部分还收不回来。
4、过年跟老父母住一起,做饭不好做,自己做的两位两老人家不喜欢吃,老人年龄大了,要他们做饭的话就太累了,过年还不能吃的太简单了。
所以这些年基本都是孩子暑假回去看看父母,请一大家子20多口人吃顿饭。

哎,烦躁的是,家里的老哥老埋怨不回家过年和父母呆在一起,是不孝顺。

2、家里给大哥结婚、建房;父母并没给我办结婚和建房,父母的说法是上学出了学费,这也没啥了,主要我也没期待这些。自己媳妇的彩礼钱还是自己拿了5万块钱给父母,父母又给的媳妇。
2、我的孩子父母一天都没有帮助照顾过,曾经把父母接到自己住的地方父母呆了几天就不习惯,媳妇只能辞职照顾孩子。大哥家的三个孩子基本上是父母养大的;
3、父母一直住在老家我的房子里,我没说啥,他们也就都默认了,这也没啥反正平时我也不回去住。
4、每年都给父母钱,大哥大姐从来没给过,他们过节会给父母送些东西,这些倒还好。
6、父母年龄大了,但身体都健康,事情自己能能处理,就是有时候麻烦的事需要大哥帮下忙。

回去父母和大哥经常说的就是,哎,你当初咋就不在当地找个事情干呢?我,我要是能在当地这个人情为主的社会里找到工作,我干嘛要跑到那么远的外地去啊。

现在父母身体还算好,我一年回去一次。父母如果身体不好,已经打算好辞职回去照顾父母了。

我其实心里并没有觉得哪里对不起父母。现在大哥三两次的让我回家过年,过年不回家就是不孝。大家说说看是这样吗,哎,心理好难受。
淘宝真好
淘宝真好

136楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

137楼
放个假就进不了房网,换电脑记不得密码了。
情感树洞
情感树洞

138楼
年前冷,年后天气真好。
风中风铃
风中风铃

139楼
 最反感那些用道德来绑架的亲情关系
有没有想过,夫妻不在一个省市,特别是深一代的家庭,如果每年都得回男方的老家瞧父母才是孝顺,那女方的父母养大女儿,一年又一年的春节都没有得到女儿女婿的看望,就是得所当然的吗?难道养大女儿就不需要成本,就不需要亲情?
说到底,兄弟的扇动,用道德来绑架在远方的必须回老家陪父母过年的,大都是有目的,这才是问题的根源  也是令人最厌恶的

引用137楼uprightsoul的发言:

szhyjx
szhyjx

140楼
想回但不敢回(婆媳关系一般)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表