家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

越来越恐慌

幸运的女人
幸运的女人

主楼
2024-01-24 21:56:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

越来越恐慌

不知道不觉陷入牢笼,
比如买了比较贵的商业医疗险,医生开了治病的药,那个药医院没有要我去药房,保险公司说不是医院的发票不能报,而且要住院的发票,所以看病还得自费。感觉被拿捏的死死的。
社保越来越贵,
生意越来越难做,房租人工贵。
去推广平台各种规刚难以招架,不是封店就是罚款
普通人生存空间被完全挤压。
人到中年,越来越恐慌。
完全不知道怎么活。
向日葵20121
向日葵20121

沙发
不要慌,总会有办法的。

车到山前必有路。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
医保不能报吗?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
这不能保那不能保?  

八级警员
八级警员

4楼
七品66
七品66

5楼
2024-01-25 09:59:04 来自Android手机客户端
中年失业危机导致了社会上出现了一种新型群体—新型穷人,这类人有房有车,朋友圈发的多是美食美景,表面光鲜亮丽。
生活在深圳,每一秒都是要计费的,如果没有一天的收入,上一秒你还在大吃大喝,下一秒可能就要吃土,长期没有收入,所持资产慢慢变成负数。
如今时代,靠一张嘴赚钱的机会越来越少,之后靠的只有个人实力。
我是令狐冲
我是令狐冲

6楼
2024-01-25 10:24:45 来自iPhone客户端
商业保险除了车险,其他都是坑,不如自己存起来,自己的钱想怎么用别人管不着。保险公司的人员工资,精算师的工资不都是买保险的人掏的吗?
laohuli197
laohuli197

7楼
2024-01-25 10:40:32 来自iPhone客户端
都说经济有周期,上行期赚到的钱下行期又全部赔掉。所以,感觉一定要踩好周期性,不要一味忙碌做事情
爱沙梨
爱沙梨

8楼
2024-01-25 11:24:35 来自m.szhome.com
谋定而后动,知止而有得。万物皆有周期,冬天了就好好休息,商保没有能力就不要买。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

9楼
为什么不回去老家呢???少个人少个竞争啊
灵羽
灵羽

10楼
楼主是搞电商发财的那批吧?
幸运的女人
幸运的女人

11楼
2024-01-25 14:24:49 来自iPhone客户端
医保报一半,那个要2000多,医保报完还要1000多
引用2楼最爱我的儿子的发言:
医保不能报吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
楼主好象得了跟我朋友太太差不多的病,我朋友全家移民,就为了太太的病,当年生病后,医保不给报药费,只给另一种副作用大的药,朋友怕妻子不好,不敢用免费药,只好自费,太太的工资不够吃药,坚持了几年,太太的姐姐申请,把朋友全家都移走了,他们时常与我说起,说去了那边,医生只问那种药最适合病人,所以朋友太太现在还好好的,

引用12楼楼主的发言:
医保不能报吗?
清水断愁
清水断愁

13楼
售卖恐慌,深谙其道,什么培训机构,什么未雨绸缪,不就是嘛!
幸运的女人
幸运的女人

14楼
2024-01-25 15:14:52 来自iPhone客户端
每个月就要买,世风日下,到处都是镰刀
引用13楼最爱我的儿子的发言:
楼主好象得了跟我朋友太太差不多的病,我朋友全家移民,就为了太太的病,当年生病后,医保不给报药费,只给另一种副作用大的药,朋友怕妻子不好,不敢用免费药,只好自费,太太的工资不够吃药,坚持了几年,太太的姐姐申请,把朋友全家都移走了,他们时常与我说起,说去了那边,医生只问那种药最适合病人,所以朋友太太现在还好好的,

引用12楼楼主的发言:
医保不能报吗?
临时马甲888
临时马甲888

15楼
2024-01-25 16:56:55 来自iPhone客户端
我老爸在老家也是腰间盘突出做手术、有国产的非让用国外的,国外的不报销、自费2万多。社保的钱不是那么好报的
单梦
单梦

16楼
2024-01-25 18:44:57 来自Android手机客户端
大部分都有这个恐慌,那个商业保险钱多的去买吧反正我是不会买,前几年朋友告诉我她全家买了啥保险,上个月告诉我她后悔买那么贵的保险了,应该买便宜的就好。
zhoulancy
zhoulancy

17楼
2024-01-25 23:32:44 来自Android手机客户端
特别小企业,真的好难
过好自己的一天天
过好自己的一天天

18楼
2024-01-26 15:18:46 来自iPhone客户端
自由职业,自己交社保,按最低交,之前总共500多,现在分2部分扣,医保前2个月变成了居民医保一个月扣42,养老这个月扣了700多,总共扣了接近800,今年7月份还要上涨估计要1000出头了。

深圳最低工资2300多吧,但是养老最低基数7月份需要提高到5500,这不是耍liumang?
过好自己的一天天
过好自己的一天天

19楼
2024-01-26 15:20:59 来自iPhone客户端
小企业小工厂真的难,社保最低基数翻倍,企业主成本又增加了,员工缴纳的也增加了,都去了统筹。
引用18楼zhoulancy的发言:
特别小企业,真的好难
菲妈咪
菲妈咪

20楼
1月份还没扣呢,从1月份开始,个人灵活就业缴纳1200多。7月份再涨。

引用19楼过好自己的一天天的发言:
自由职业,自己交社保,按最低交,之前总共500多,现在分2部分扣,医保前2个月变成了居民医保一个月扣42,养老这个月扣了700多,总共扣了接近800,今年7月份还要上涨估计要1000出头了。

深圳最低工资2300多吧,但是养老最低基数7月份需要提高到5500,这不是耍liumang?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表