家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

准备了6000元过年,不知道够不够?

木兰姐姐
木兰姐姐

61楼
2024-01-26 08:27:48 来自iPhone客户端
给父母几仟以上的,当然自己有就当没说。是父母穷没钱嘛?若是有退休工资,小日子不差钱。而你又不是那么宽裕,我觉得就算了。我今年不打算给了,父母一个月有几仟块有存款,给了也没花,将来都是给小的孩子。但我的钱也是辛苦钱,父母没有,我自己不吃都让父母吃。但父母有,我觉得就不必收我们在外面的钱了。以后我也没什么事了,一年回去几次得了,多陪,用老家的方法来搞,免得说我少回来。老家的小孩都是多在家里,一年到头没给几个钱。我很快也能做到了,带去旅游都行,就是不愿意给钱了!虽然你给了父母,钱就随他们给谁,但恕我格局不够,我也不爽乛

62楼
我以前十几年一直单亲妈妈,两套房贷养一孩,最穷的时候过年给父母3000,兄弟姐妹的孩子200/人,自己的孩子600或者800
最近6年过年给父母都是5000,去年发现父母收到红包也很开心,所以年前给5000说是给他们过年钱,初一拜年再各给个200的小红包,父母开心得不得了
今年清完了所有房贷,无债一身轻,准备给父母双倍过年,初一再各包个600或者800的红包,两个姨妈姨父各200,婶婶200(叔叔走了),6个侄女外甥外甥女各200,儿子1000 ,再各买一件父母的外套儿子的新衣服共2000,买些牛羊肉水果之类1000,今年一算要1.78个W,刚好一个月的工资报销了,只要家人开心,我就开心,值了~~

63楼
上周末去看望弟媳和他们刚出生的老二,我妈说过年回家冰箱太小了,又花了3000多在京东下了个单,大姐在场,觉得惭愧让我一个人出,问要不要转点钱给我,我哪好意思要,她让我妈过年不要收我的钱,不收我返深的时候也会偷偷塞家里某个角落,路上再打个电话告诉他们。
对父母的付出,每个兄弟姐妹都不同的方式,我主要是出不了力,出钱多一些,虽然自己也很穷,十几年前自己还没买房,每个月一发工资都给父母,累积了几年也帮他们建了农村两层,因为父母也给我拉扯6个月的孩子,很感恩。
家里的姐姐出力多,因为离得近,总是回家照顾看望父母,买菜买水果,大姐也出钱,平时经常美团上下单给父母买菜买日用品,我中秋回了家给2000,姐姐们带父母出游给3000,平时就没再给现金,只是把老家房子租出去了每个月给父母收租,也不多,千把块钱,弟弟也在深圳安家,有老婆管,估计没我们当女儿的孝顺,不过父母从来不对比不告诉我们他给了多少钱,那天在他家讨论买什么冰箱,他直接说了一句,你们挑好,我下单,最终我自己下了单才回家。
艳阳高照0227
艳阳高照0227

64楼
2024-01-26 20:29:04 来自Android手机客户端
回家玩三天只为了看看爸妈和兄弟姐妹,给父母:2000,红包:1000,油费:500,买礼品:1500🤗
violet7816
violet7816

65楼
不回,立省5000。
引用13楼meijunzy的发言:
路费这么少,很近吗?

我一家三个,两个坐火车回,一个开车回。

给小孩的红包,还有给父母的钱。路费,感觉一万够呛
淘宝打妖怪
淘宝打妖怪

66楼
用户被禁言
老王110
老王110

67楼
够了,我这几年也穷的狠了。

一家人五口人,准备过年花2000。在外面吃一顿,500.。

再自驾游省内,花一千五。

不回老家,不给父母钱。不给小孩钱。
李的ID
李的ID

68楼
真有钱。
应该是外甥给舅舅钱,哪有舅舅给外甥的
给小辈就一个利是就得了。
咚吧啦852
咚吧啦852

69楼
 我2000块搞定

吃兔子的草
吃兔子的草

70楼
1.我父母6000,公婆4000,一共1万;
2.回我老公老家,公婆和我们一家三口的路费2000*2,一共4000元(所以回他老家的意义在哪?)
3. 租车500*7,一共3500元
4.小孩的红包,600*8+120*10=6000元
5.买礼物的钱,150*10=1500
6.给公婆过年置办杂七杂八的钱4000元
7.我们俩各自的开销5000元

至少35000元一个年。大概率是不够的。
老王110
老王110

71楼
大家都好有钱阿,羡慕。
引用71楼吃兔子的草的发言:
2.回我老公老家,公婆和我们一家三口的路费2000*2,一共4000元(所以回他老家的意义在哪?)

幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

72楼
2024-02-01 09:03:57 来自iPhone客户端
太有钱

吃兔子的草
吃兔子的草

73楼
每年都不低于3万
所以每次过年都觉得压力山大
我一直以为大家都这样的
引用73楼楼主的发言:
太有钱

吃兔子的草
吃兔子的草

74楼
人到中年
活得不如狗
引用72楼老王110的发言:
大家都好有钱阿,羡慕。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

75楼
路费四千,租车7天?

租车是回去呆7天用车吗?

引用72楼老王110的发言:
大家都好有钱阿,羡慕。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

76楼
我不打算回去过年了。高铁有点儿脏(我有点儿洁癖)。
飞机又有点贵。一家三口去来一万块就没了。回去最多呆五天。还冷的很。要穿的像狗熊。
还要给亲戚几千块红包(自己和孩子都没收过红包)。

想了想,不如等春天再回去。春天田里有各种有趣的植物。
就算周末回去两天,带娃往返也才4千机票钱。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

77楼
而且刚带娃去了云南玩。也花了两万。
还因为卖房没谈好,给了中介1.55个点的佣金。去了大头,只好省点小头了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

78楼
写错了。云南花了一万多一点儿。
引用78楼一颗茂盛生长的植物的发言:
还因为卖房没谈好,给了中介1.55个点的佣金。去了大头,只好省点小头了。
淘宝真好
淘宝真好

79楼
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

80楼
有这个意思。另外一点可能是中介认为卖家比买家有钱?

我当时不同意。只同意给一个点。结果被中介威胁。说另一个房源的业主给的佣金高(实际后面发现买家只中意我这套)。我不同意就推另一套。我确实心急,担心拖延误事,就答应了。
引用80楼淘宝真好的发言:
中介1.55。。。房子不好卖,行情是卖家要多出点?
引用78楼一颗茂盛生长的植物的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表