家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

量力潜行

xian1988
xian1988

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

量力潜行

16年8月开始全职,侍候队友,吃饭喊队友,游戏中,不答复不行动,多次请,一直不满。直到最近都退休在家,直接自己先吃,后面他自己热饭吃。
           再次循环一下最优解,就是等他做饭热饭,主动上前吃。免得自己又累又生气。
          慢慢学会了躲家务,不似从前那样什么家务直接动手不废话,奔向好生活的愿王逐渐被就这样了的现实取代。。跟一个旁观者生活现在我也旁观,量力潜行。只能腹诽,不说出来。说出来就是一别两宽实现绝对自我,队友还不乐意。
meijunzy
meijunzy

沙发
我不爱收拾,家里卫生基本不搞。我觉得一周拖一次地就行了。
我老公讲究人,以前刚结婚那会总是指挥我干。
后面发现效果不行,他就自己动手干。现在变成全部是他。

我儿子大了,也可以干家务了,周末一家三个人一起搞次大的
谁也别闲着。还别说一个人干活就是觉得无聊,大家一起就没那么难了。

吃饭也是,一起吃感觉好多了。一个人吃没胃口。

xian1988
xian1988

板凳
沉没成本高昂 
引用1楼夏天的家的发言:
不至于。不满就说。又不是年轻时新婚燕尔,互相都有很多幻想,又是容易幻灭的年龄。老夫老妻会不会一别两宽取决于对方有没有更好的选择,以及沉没成本。
meijunzy
meijunzy

地板
夫妻,时间长了,就是看谁能影响谁,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。
反正就是改变与被改变的结局。不然就只能散伙。
向日葵20121
向日葵20121

4楼
还有一种可能是互相包容,允许对方成为自己。

我老公也喜欢玩游戏,非常喜欢,一开始让他戒掉到少玩,到不要影响健康,到现在我理解甚至羡慕他有一个这样的爱好,可以让自己完全沉浸其中。

他说不管有什么烦心事,只要打几个小时游戏就消解了,这个是我非常非常羡慕的。
引用4楼meijunzy的发言:
夫妻,时间长了,就是看谁能影响谁,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。
xian1988
xian1988

5楼
甲方鼠标不离手,啥也不干,应该为此目标也包容的乙方队友的一切不现实。

到一定年龄,彼此包容有限度,已达上限,乙方先觉着没必要维持这个合同了。
引用5楼向日葵20121的发言:

我老公也喜欢玩游戏,非常喜欢,一开始让他戒掉到少玩,到不要影响健康,到现在我理解甚至羡慕他有一个这样的爱好,可以让自己完全沉浸其中。

他说不管有什么烦心事,只要打几个小时游戏就消解了,这个是我非常非常羡慕的。
meijunzy
meijunzy

6楼
姐妹,88年的?全职至今?
那你解除合同,自己要工作自力更生了,工作能找到满意的不?
也别说什么全职也是为这个家付出什么的。咱们国情跟隔壁小日子真不一样。人家那些很多主妇是想上班来着,老公觉得让女人工作丢人,不让女的上班。
男的工资按月上交。还感恩老婆为家庭牺牲。
反观我们家庭主妇的付出被认可的占极少数,男方父母包括男方都觉得男的养着女的,白吃白喝还不听话,哈哈。想清楚计划好后面的路再说,别冲动。
引用6楼楼主的发言:
甲方鼠标不离手,啥也不干,应该为此目标也包容的乙方队友的一切不现实。

到一定年龄,彼此包容有限度,已达上限,乙方先觉着没必要维持这个合同了。

laohuli197
laohuli197

7楼
2024-01-23 15:29:31 来自iPhone客户端
要不要出一个合住公约
xian1988
xian1988

8楼
是经过这些日子的“看不见的硝烟”,甲方已经能做饭等和正常沟通了。

但是,不会长久,就能坚持一小段时间,后面慢慢就再次循环到乙方全部包揽,甲方啥也不干

绝对是乙方自己问题,乙方一直焦虑中。

基于过去和将来,在生活琐事要继续给对方“看不见的硝烟” ,心累,都受过高等教育,至于吗
引用8楼laohuli197的发言:
要不要出一个合住公约
xian1988
xian1988

9楼
冷淡  冷血   比谁更冷血
xian1988
xian1988

10楼
能拿上台面说这些  首先一直经济独立,不依赖,不论工作不工作。

1988年20岁,步入社会

引用7楼meijunzy的发言:
姐妹,88年的?全职至今?
那你解除合同,自己要工作自力更生了,工作能找到满意的不?
也别说什么全职也是为这个家付出什么的。咱们国情跟隔壁小日子真不一样。人家那些很多主妇是想上班来着,老公觉得让女人工作丢人,不让女的上班。
男的工资按月上交。还感恩老婆为家庭牺牲。
反观我们家庭主妇的付出被认可的占极少数,男方父母包括男方都觉得男的养着女的,白吃白喝还不听话,哈哈。想清楚计划好后面的路再说,别冲动。
引用6楼楼主的发言:

xian1988
xian1988

11楼
不能正确表达问题,对方表达能力超强

引用1楼夏天的家的发言:
不至于。不满就说。又不是年轻时新婚燕尔,互相都有很多幻想,又是容易幻灭的年龄。老夫老妻会不会一别两宽取决于对方有没有更好的选择,以及沉没成本。
芹菜雨
芹菜雨

12楼
是不是人老了就会嫌弃对方呢?荷尔蒙退却后对方就变成了工具人,这个工具不能随心所用,就嫌弃想要丢掉?
xian1988
xian1988

13楼
工具人表示 ,自己太不被嫌弃了,觉悟中
引用13楼芹菜雨的发言:
是不是人老了就会嫌弃对方呢?荷尔蒙退却后对方就变成了工具人,这个工具不能随心所用,就嫌弃想要丢掉?
xian1988
xian1988

14楼
 不是钱  不是感情爱不爱 

是沟通问题

xian1988
xian1988

15楼
甲方经常冷暴力  

19年甲方被冷暴力后说,你也不跟我沟通,我都不会说话了     仅有一次乙方刻意不交流

前两周有苗头,被乙方威胁后  甲方主动交流  
xian1988
xian1988

16楼
工具人觉着,甲方懒得跟乙方内耗呢   鼠标在手天下我有

甲方会在有事情需要解决的时候安排乙方
 网络,迟一秒办理,甲方如同缺氧,如同鱼离开水,乙方如坐针毡
引用17楼夏天的家的发言:
钱多搞内耗是乐趣。钱不多搞内耗是犯傻。家务事完全可以用钱衡量。都不想做,那就接受生活质量下降。本来做家务的目的就是为了提升生活质量。
xian1988
xian1988

17楼
乙方有原罪,就是看见家务事必须高质量做 才开心 有病 没有药  

风沙的锈
风沙的锈

18楼
2024-01-23 20:38:18 来自iPhone客户端
半辈子都过去了,将就过吧。
风沙的锈
风沙的锈

19楼
2024-01-23 20:40:49 来自iPhone客户端
我家是家务谁爱干谁干,都不爱干找钟点工。

但吃饭必须一起吃,要对做饭的人心怀感恩,同时赞美。
无言不由衷
无言不由衷

20楼
2024-01-24 09:04:25 来自m.szhome.com
我家对待吃饭不积极的人的办法就是不做他的饭,让他自己解决,连剩饭剩菜都不留直接倒掉,多实施几次,就很见效。
我最不能忍受的就是,我还在炒最后一个菜,他就拿了自己的碗筷噼里啪啦地开吃了,连碗筷都不帮我拿一套,说了很多次无效,人家说他家一直都这样的。后来我想出一个狠招,把做好的大菜盖起来,最后才端上桌,他已经吃得半饱了,哈哈哈哈。孩子可以干活之后,孩子布碗筷,他想先吃,孩子会制止。
家务活谁看不过眼谁干,通常都是我默默地干活。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表