家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从一件小事,说说要不要买房、买社保

Nobody1
Nobody1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从一件小事,说说要不要买房、买社保

小时候,母亲跟我们讲过一个故事:某家男人抽烟,每次去买烟,女人就将相同金额的钱放进储钱罐里,到了年底,打开存钱罐,跟丈夫说:“你看看,你一年抽烟就花了这么多钱,多浪费!戒了吧!”丈夫也很惊讶,没想到细水长流,一年花了这么多。
丈夫下定决心戒烟,心想这一年省下那么多,年底应该能存不少吧?到了年底,一问老婆,发现没存下一分!问省下的钱呢?花了,花哪里去了,零零碎碎的也记不清了。

讲这个故事,就是想说,很多时候,购房或者社保其实也是一种强制储蓄,你不买,到老了,可能啥也没剩下。而老人一旦没钱,老年生活就会漂泊、残酷咯。

当然,这是我这种没安全感的年龄的人的思维,年轻人会觉得,花出去的钱才是自己的,自己享受了啊!另外,也可以自己强制储蓄来替代嘛。

都有理,怎么做,看自己。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
当年买房子,只为了有一个安稳的家,没想过房价会飞涨,
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2024-01-18 12:54:08 来自m.szhome.com
我当年买房子,是为了给自己一个安定的住所,没想到它能涨得那么多。
当年买社保,是公司行为,自己照办了而已。失业之后觉得买了那么多年,不继续买的话,不划算,所以继续买。
加买了商保,是觉得应该给自己的老年生活增加一份保障。给孩子买的商保,也是为了减轻自己老年生活的负担。
每个人都该为自己的生活负责,买或者不买,自己决定,可是不要因为自己的喜好,攻击别人的行为,到底谁比谁聪明呢?不到最后一刻,谁又能知道谁可以笑到最后笑得最好?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
永远记住一个原则:  钱不是努力赚来的, 而是等级分配来的.  
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

4楼
况且楼主这算法也不对啊.  
你这明显是粗茶淡饭温饱一餐,  山珍海味烟酒一顿, 人生也不过如此. 
但这能是简单的如此吗? 

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

5楼
2024-01-18 14:16:08 来自Android手机客户端
不买社保的人也不一定能把钱存下来,还是老老实实买社保比较好。
goodxry
goodxry

6楼
第一次买房是因为孩子上学,因为孩子上小学的时候还不是深户,有房子可以积分上学,社保也是孩子上学,需要社保才买的,退休半年了,每月1600,社保我感觉还是合算的,当然那时候交的少,我15年加起来交的养老保险还不到10万。(包含公司交的和自己交的)。中间还领了一年失业保险2万。今年退休一次补交医保32000。后面买房是因为想着老家是很定回不去了,买个房给自己老了收点租金养老,反正没贷款,管它涨跌,多少还能收点租金,没买房,放股市里面,说不定也亏完了。
清水断愁
清水断愁

7楼
说得房子好便宜,想买就能买得起呀。
真羡慕,这种买房像买白菜一样的人。
这套说辞,保险营销的时候,反复使用,真是漏洞百出,不提也罢。
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2024-01-18 16:36:51 来自iPhone客户端
你即是你观念的总和
那又咋样
那又咋样

9楼
要不要,不同人不同家庭都有不同情况,自己的事自己安排就行了。不操心其他人的选择
那又咋样
那又咋样

10楼
对呢,做自己便是,不用为其他人操心。
引用3楼无言不由衷的发言:
我当年买房子,是为了给自己一个安定的住所,没想到它能涨得那么多。
当年买社保,是公司行为,自己照办了而已。失业之后觉得买了那么多年,不继续买的话,不划算,所以继续买。
加买了商保,是觉得应该给自己的老年生活增加一份保障。给孩子买的商保,也是为了减轻自己老年生活的负担。
每个人都该为自己的生活负责,买或者不买,自己决定,可是不要因为自己的喜好,攻击别人的行为,到底谁比谁聪明呢?不到最后一刻,谁又能知道谁可以笑到最后笑得最好?
laohuli197
laohuli197

11楼
2024-01-18 18:09:54 来自iPhone客户端
经济下行,还得回归储蓄
人到中年FW
人到中年FW

12楼
2024-01-19 08:08:43 来自Android手机客户端
又洗脑别人去买房,现在的房价跟烟价比?普通人买房就好比孙悟空上了紧箍咒,一上就是三十年,想清楚再行动吧!
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

13楼
2024-02-19 08:34:19 来自Android手机客户端
和楼主的想法一致
引用楼主的发言:
小时候,母亲跟我们讲过一个故事:某家男人抽烟,每次去买烟,女人就将相同金额的钱放进储钱罐里,到了年底,打开存钱罐,跟丈夫说:“你看看,你一年抽烟就花了这么多钱,多浪费!戒了吧!”丈夫也很惊讶,没想到细水长流,一年花了这么多。
丈夫下定决心戒烟,心想这一年省下那么多,年底应该能存不少吧?到了年底,一问老婆,发现没存下一分!问省下的钱呢?花了,花哪里去了,零零碎碎的也记不清了。

讲这个故事,就是想说,很多时候,购房或者社保其实也是一种强制储蓄,你不买,到老了,可能啥也没剩下。而老人一旦没钱,老年生活就会漂泊、残酷咯。

当然,这是我这种没安全感的年龄的人的思维,年轻人会觉得,花出去的钱才是自己的,自己享受了啊!另外,也可以自己强制储蓄来替代嘛。

都有理,怎么做,看自己。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表