家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2010年5000元的梦想收入被90后同事嘲笑

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2010年5000元的梦想收入被90后同事嘲笑

前不久公司同事闲聊,谈到工资收入,我说2010年的时候我的梦想是一个月5千元,想像自己一个月拿5千元时走路都在笑。然后几个95年左右的同事就在算自己2010在干嘛?然后笑我梦想这么低,因为他们出来就是7-8千的基本工资。我毕业时才900块一个月,再后面我的梦想成了全公司皆知的事,一提到钱,大家就会拿我5K的梦想来笑一笑。
meijunzy
meijunzy

沙发
2010年我的工资是3500. 

2000是300, 2002年600, 2003年1500,2005年2500

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
一代人,一代事
婷婷她妈
婷婷她妈

地板
2003年的工资是1000,当时想以后能有2500就知足了。

老农民回来了
老农民回来了

4楼
2003年,拿过800多,是最高工资了,其它月份,基本都是徘徊在600多到700之间

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
1998年,我和某人去吃饭,吃了180元,某人难过地说,这一顿饭,够他哥吃一个月,他哥的工资 ,只有180元,

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

6楼
这个不奇怪啊,我2013年毕业的,,当时第一份工作3500,,如今翻了10倍,,,想想这10年通货膨胀涨了多少,,房价涨了多少。。。梦想是基于当时生活的社会环境定的,,如今社会环境发生较大变化,梦想也可以继续调整的

引用楼主的发言:
前不久公司同事闲聊,谈到工资收入,我说2010年的时候我的梦想是一个月5千元,想像自己一个月拿5千元时走路都在笑。然后几个95年左右的同事就在算自己2010在干嘛?然后笑我梦想这么低,因为他们出来就是7-8千的基本工资。我毕业时才900块一个月,再后面我的梦想成了全公司皆知的事,一提到钱,大家就会拿我5K的梦想来笑一笑。
laohuli197
laohuli197

7楼
2024-01-16 21:22:00 来自iPhone客户端
说说当时的房价,看谁还敢笑你
zhm168mail
zhm168mail

8楼
2024-01-17 08:36:28 来自Android手机客户端
30岁能达到当地当时的平均工资说明混得都还不错,牛逼优秀的25岁之前就达到了

9楼
他们不理解,没有经历过时代的洗涤还没法体会,没房贷车贷孩子压力,一个月8K还不够用。

引用6楼深圳凌凌漆的发言:
这个不奇怪啊,我2013年毕业的,,当时第一份工作3500,,如今翻了10倍,,,想想这10年通货膨胀涨了多少,,房价涨了多少。。。梦想是基于当时生活的社会环境定的,,如今社会环境发生较大变化,梦想也可以继续调整的

引用楼主的发言:

10楼
那厉害了,那是来深圳的第二年,工资2000来块,你这3500也是相当不错了。
引用1楼meijunzy的发言:
2010年我的工资是3500. 

2000是300, 2002年600, 2003年1500,2005年2500

11楼
这梦想早实现了,可是发现赚钱的速度赶不上花钱的速度。那时的饭是5元1餐,现在15元,以前的肠粉2元,现在6元,物价飞涨的年代。
引用3楼婷婷她妈的发言:
2003年的工资是1000,当时想以后能有2500就知足了。

SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

12楼
98年7月到广东1800,年底回去结婚。2003年7K,然后几十年几乎没有涨,悲催!

13楼
不符合常理,10年不涨。
引用12楼SOLAR8ALEX的发言:
98年7月到广东1800,年底回去结婚。2003年7K,然后几十年几乎没有涨,悲催!
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

14楼
2024-01-19 11:55:14 来自Android手机客户端
我2006年刚来深圳不到一年,第一份工作做销售,底薪(保底1900)每月大概有四千左右收入了,2010年5k工资确实不高
大彊无界
大彊无界

15楼
2024-01-19 12:54:57 来自Android手机客户端
2001年工资300,当时梦想能有800元工资,2002年600,2003年1200,2004年2300,2006年3500,2009年4500,2012年8000,2015年1.2W,2018年2.5W,2020年4W,2023年5W
郭子guo
郭子guo

16楼

孤独老哥
孤独老哥

17楼
我00年16岁初中毕业到东莞进厂180元底薪,加班费1元1小时,996-007上班到手450元-500元,给00后听起来就是个笑话。
rose520
rose520

18楼
2024-01-19 14:09:48 来自Android手机客户端
01年工资3000。从来没觉得高过。过了n多年之后,说起来别人都说好高?我后知后觉
孤独老哥
孤独老哥

19楼
当年一心想只要进个像富士康这样的好厂就心满意足了,那知道进了NN个厂都不如富士康,在东莞深圳20多年才知道99%的内资制造业工厂待遇还不如富士康,关键是富士康还天天被骂黑工厂。
szht1998
szht1998

20楼
2024-01-19 14:34:32 来自iPhone客户端
2010年自己做生意的第一个月碰到一个上海的客户,下了一单赚了两三万吧,那时候的互联网还是可以的,但自己没有任何想法,没野心,不思进取,天天自然醒,一天上三四个小时就逛街吃喝玩乐的,觉得自己已经超额完成任务了,对比当时之前上班的同事据说采购部经理才一万多呢.现在回头错失了很多机会,当时要有高人指点一下,估计财富自由了,哈哈,命呀
现在还得吭哧吭哧地干活……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表