家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

退休后会继续返聘吗?还是真的就不做事了?

孙's
孙's

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

退休后会继续返聘吗?还是真的就不做事了?

返聘原单位,或是另外找工作呢
收入会有多大的差别啊,相比原来上升或下降多少百分比呢

很好奇,有聊聊的吗

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
我表姐70了,一直上班,返聘,她说闲着没事干,孩子上学去了,老两口天天互相看,不能闲着,
冰淋淋
冰淋淋

板凳
如果生活中有其它爱好,还有追求的梦想,不返聘挺好的,其实生活成本要求不高就没问题。
随遇而安76
随遇而安76

地板
只要看个人吧,如果不喜欢热闹,不会广场舞,不会麻将还是有个班上好

冰淋淋
冰淋淋

4楼
我就不喜欢热闹,不会广场舞,也不爱打麻将,但我退休了坚决不找地方上班了,我还有好多梦想想要去实现
引用4楼随遇而安76的发言:
只要看个人吧,如果不喜欢热闹,不会广场舞,不会麻将还是有个班上好

艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2024-01-10 09:34:44 来自iPhone客户端
喜欢工作本身吗?喜欢和同事上司相处吗? 还是就是喜欢钱? 退休状态了 还是为钱奔波?
yippee30
yippee30

6楼
退休后肯定要生活充实,不管是自己爱好活动还是返聘工作,就是不能闲着。
临时马甲888
临时马甲888

7楼
2024-01-10 09:41:24 来自iPhone客户端
有钱有闲趁身体健康就去环游世界吧,人生一辈子困在工作里面有啥意思?
现在年轻人就业机会那么少、把机会留给年轻人不要霸着不放,除非是特殊人才科学家,不然还是好好享受丰富自己人生体验吧。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

8楼
返聘可以呀。只要双方都有意愿。不过对用人单位来说,要考虑一下如果是重要岗位,还是要培养新人。返聘的人做顾问比较好。
随遇而安76
随遇而安76

9楼
一毛一样,但我更想上班,上班日子过得充实有规律些,其次是财务不够厚实
引用5楼冰淋淋的发言:
我就不喜欢热闹,不会广场舞,也不爱打麻将,但我退休了坚决不找地方上班了,我还有好多梦想想要去实现

冰淋淋
冰淋淋

10楼
我觉得生活中还有很多比上班更好玩的事,也不是一定要花很多钱才能实现
引用10楼随遇而安76的发言:
一毛一样,但我更想上班,上班日子过得充实有规律些,其次是财务不够厚实
引用5楼冰淋淋的发言:

孙's
孙's

11楼
有多少会被返聘的啊

退休后继续工作,相比之前的收入,多少是可以接受的呢?
若是太低,是不是就没有工作的意义了?
假玲鱼
假玲鱼

12楼
上不上班全看个人喜欢了,有人喜欢上班,有人喜欢玩乐,退休了就可以选择了!
随遇而安76
随遇而安76

13楼
比如呢,说来学习一下,我觉得自己平时挺无趣的
引用11楼冰淋淋的发言:
我觉得生活中还有很多比上班更好玩的事,也不是一定要花很多钱才能实现
引用5楼冰淋淋的发言:

炒虾尾
炒虾尾

14楼
我刚退休领的退休工资不足够生活,所以继续在原单位干着,还是原来岗位,工资不变,后期也不想着能涨工资,工作不算忙,在家闲着也无聊,还能赚点生活费。
冰淋淋
冰淋淋

15楼
如同夏天姐姐说的,还有可以养花,看展,深圳很多免费的公益活动和场馆还有培训。我们为这个城市奋斗了几十年,缴纳税费带来的福利到了收益的时候了。而且我发现深圳周一到周五的工作日,各公园场馆都没多少人的,很舒服。反而周末大家都出来活动,太挤了,愿意躺家里。
另外捡起以前学了半截的绘画、乐器、外语。季节好的时候出去旅游避开旺季,省钱也舒适。打开了新世界。我觉得自己来到这个世界还有太多没有体验的人生,尽我所能去体验美好才不白来这世界一趟
引用15楼随遇而安76的发言:
引用5楼冰淋淋的发言:

孙's
孙's

16楼

如果能这样,我也愿意,可以再坚持几年的
冰淋淋
冰淋淋

17楼
我还想过琢磨个木工雕刻,去景德镇学个陶艺,想玩的东西太多啦!男士们好多喜欢钓鱼的,世界上精彩的事情好多哇!
引用15楼随遇而安76的发言:
引用5楼冰淋淋的发言:

罗大牛
罗大牛

18楼
如果都返聘,那年轻人都没想有工作了
我爱大自然2023
我爱大自然2023

19楼
2024-01-10 11:56:43 来自iPhone客户端
和上班不冲突啊。上班也可以有自己的爱好的呀,一天24小时除了8小时上班,还有挺多时间的。
引用16楼夏天的家的发言:
比如:减肥,健身,学习。这三件事,都可以宅家完成。而且常玩常新。
冰淋淋
冰淋淋

20楼
我觉得挺冲突的,上班8小时,还要算路上通勤时间,还去除吃饭睡觉家务等,一天没剩几小时了,而且要专注琢磨一个爱好,一次也得要几小时,碎片化的时间是不行的。
引用22楼我爱大自然2023的发言:
和上班不冲突啊。上班也可以有自己的爱好的呀,一天24小时除了8小时上班,还有挺多时间的。
引用16楼夏天的家的发言:
比如:减肥,健身,学习。这三件事,都可以宅家完成。而且常玩常新。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表