家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无奇不有

meijunzy
meijunzy

21楼
奇怪的是两边结婚也不受影响
引用19楼楼主的发言:
赔偿不赔偿不在意,而是突然莫名其妙多了一个证而且是在我不知情的情况下,现在还让我背锅,我不同意
引用14楼亲亲我的女女的发言:
这也太过分了,应该给你们国家赔偿的,反而还要给你们带来这么多麻烦。
引用11楼楼主的发言:
我配合他们撤销啊,关键他们说没法撤销,只能通过法院解除
引用3楼亲亲我的女女的发言:
怎么可能双方都重婚了,就是老家办事机构的问题。现在只能配合着把上一段记录取消了,确实挺奇葩的。
Jingling1103

22楼
2024-01-05 09:16:19 来自iPhone客户端
就是没有啊,说资料不齐不可以办就走了,因为异地恋,当时计划过一年左右经济稍微好点,我去男方工作地方,结果在这个计划里男的劈腿,然后我也不愿意人生地不熟的在北方呆着就分手了,当然当初的分手闹的非常非常僵,虽然过去很多年,但是回想当初的闹剧就觉得当初的自己怎么那么蠢
引用20楼艾瑞娃的发言:
当时拿到结婚证了吗?没有纸质证明就不算咯

23楼
2024-01-05 09:17:31 来自iPhone客户端
对啊,我也觉得非常神奇,关键是前面几年我在国家平台上都没有这个,结果现在冒出来了
引用21楼meijunzy的发言:
奇怪的是两边结婚也不受影响
引用19楼楼主的发言:
赔偿不赔偿不在意,而是突然莫名其妙多了一个证而且是在我不知情的情况下,现在还让我背锅,我不同意
引用14楼亲亲我的女女的发言:
这也太过分了,应该给你们国家赔偿的,反而还要给你们带来这么多麻烦。
引用11楼楼主的发言:
我配合他们撤销啊,关键他们说没法撤销,只能通过法院解除
引用3楼亲亲我的女女的发言:
怎么可能双方都重婚了,就是老家办事机构的问题。现在只能配合着把上一段记录取消了,确实挺奇葩的。
艾瑞娃
艾瑞娃

24楼
2024-01-05 09:20:48 来自iPhone客户端
那真是奇怪,按理说是现验资料,过关后填表然后发证。 等楼主更新对方怎么起诉你
引用22楼楼主的发言:
就是没有啊,说资料不齐不可以办就走了,因为异地恋,当时计划过一年左右经济稍微好点,我去男方工作地方,结果在这个计划里男的劈腿,然后我也不愿意人生地不熟的在北方呆着就分手了,当然当初的分手闹的非常非常僵,虽然过去很多年,但是回想当初的闹剧就觉得当初的自己怎么那么蠢
冰淋淋
冰淋淋

25楼
楼主当时办证没成功时,有签名什么材料吗?如果没有签名,不能证明是楼主同意的,自己没责任。一定让他们自己纠错。
laohuli197
laohuli197

26楼
2024-01-05 10:25:36 来自iPhone客户端
至少电话得录音吧,起码让他们承认是自己的过失

27楼
2024-01-05 13:26:01 来自iPhone客户端
就是都有,然后说户口在转就不可以领证,我们就走了,现在他们那边档案记录就是缺户口本本人页面,其他的资料都有,领证不应该要有户口本和身份证嘛,现在就出现没有户口本,只有身份证和签名那些,然后他们出了结婚证,然后男女双方都不知福有这么一回事,过去了17年才知道,真的搞笑
引用26楼冰淋淋的发言:
楼主当时办证没成功时,有签名什么材料吗?如果没有签名,不能证明是楼主同意的,自己没责任。一定让他们自己纠错。

28楼
2024-01-05 13:26:33 来自iPhone客户端
没用,工作人员说10几年过去了,谁知道当时是什么情况
引用27楼laohuli197的发言:
至少电话得录音吧,起码让他们承认是自己的过失

29楼
2024-01-05 13:32:09 来自iPhone客户端
男方怎么委屈大了,我才很委屈的好么
男方貌似是因为要升职,然后需要到民政局打印这些资料,结果蹦出来2条结婚证的信息,然后电话来问我,后来就去老家婚姻登记处看了资料和信息。如果不是这样,男女双方现在也不知道有这个乌龙的,让男方处理吧,我不管,反正不是我升职加薪
引用24楼0987654321的发言:
以前电脑普及前,基层部门资料管理很乱的,电脑办公后,录入资料,也很乱,多是外骋,有些单位的人刚学电脑,敲字很烦,多不校对,没时间,录入工作量大,当时也没扫描录入软件,就是现在很多大单位,人事档案看看,还有错的,其中民政,户政资料,问题很多。以我为例,90年代因辞职去北京求学,转户口时,母亲,父亲,姐弟,姓名顺序全颠倒了。前段时间查人事档案,发现毕业时间和工作时间都搞错!!
  同情楼主遇到这事,遇事解决事。这事为何暴露?大概是前男友办事或民政系统全国联网录资料或对碰信息,发现问题。首先要当地民政纠错,应该有撤销程序的,只是手续麻烦而已,耗时耗财,好好配合办吧,不然系统里面永远有这一条。估计让其找原始资料(全不全一回事),就很难找,所以让楼主现在简办。至于当时情况,一是可能经办人出于好心,资料没全,先内部办结了,回去拿资料补齐,毕竟两人己经来了,结婚办证这好事,谁能开玩笑;二也有前男友托人办的此事可能,抑或你们中间估计有什么事(妄议了)。不管怎样,现前男友委屈大了,先挨顿臭骂哈😄。

30楼
2024-01-05 13:33:07 来自iPhone客户端
当事人起诉民政局,我不插手了,反正我可以配合撤销
引用25楼艾瑞娃的发言:
那真是奇怪,按理说是现验资料,过关后填表然后发证。 等楼主更新对方怎么起诉你
引用22楼楼主的发言:

31楼
2024-01-05 13:34:29 来自iPhone客户端
说到这个,上个月我去办理商业贷款转为公积金贷款,也没有跟我说有这个问题啊,而且顺利的办理下来了贷款的
summer笑笑
summer笑笑

32楼
2024-04-12 17:13:16 来自Android手机客户端
当地民政局问题,别被他们吓唬。不过,自己签名的材料,不应该留在当地民政局。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

33楼
把结婚证打印出来,过去他那边分财产可以吗?
引用29楼楼主的发言:
男方貌似是因为要升职,然后需要到民政局打印这些资料,结果蹦出来2条结婚证的信息,然后电话来问我,后来就去老家婚姻登记处看了资料和信息。如果不是这样,男女双方现在也不知道有这个乌龙的,让男方处理吧,我不管,反正不是我升职加薪
以前电脑普及前,基层部门资料管理很乱的,电脑办公后,录入资料,也很乱,多是外骋,有些单位的人刚学电脑,敲字很烦,多不校对,没时间,录入工作量大,当时也没扫描录入软件,就是现在很多大单位,人事档案看看,还有错的,其中民政,户政资料,问题很多。以我为例,90年代因辞职去北京求学,转户口时,母亲,父亲,姐弟,姓名顺序全颠倒了。前段时间查人事档案,发现毕业时间和工作时间都搞错!!
  同情楼主遇到这事,遇事解决事。这事为何暴露?大概是前男友办事或民政系统全国联网录资料或对碰信息,发现问题。首先要当地民政纠错,应该有撤销程序的,只是手续麻烦而已,耗时耗财,好好配合办吧,不然系统里面永远有这一条。估计让其找原始资料(全不全一回事),就很难找,所以让楼主现在简办。至于当时情况,一是可能经办人出于好心,资料没全,先内部办结了,回去拿资料补齐,毕竟两人己经来了,结婚办证这好事,谁能开玩笑;二也有前男友托人办的此事可能,抑或你们中间估计有什么事(妄议了)。不管怎样,现前男友委屈大了,先挨顿臭骂哈😄。
tree001
tree001

34楼
还有一种可能性,以前老家那种乡镇级别的办事人员很坏很坏,当然那时候都穷,基本都是要好处才给办事,可能人家只是想要好处,你们真走了,那人一看这样了,直接使坏办了,当然只是猜想。
orowm
orowm

35楼
我的婚姻状态也是和别人绑在一起,那个男人我都不认识,我和一个女的身份证同号,打了N多次电话,现在也没有撤销,不知道怎么办

36楼
2024-04-13 08:32:29 来自iPhone客户端
都没有结婚证还打出来,压根就没有给过结婚证。还去他那边分财产,想得美啊,可能我财产比对方多也说不准的。
引用33楼Y远去的背影F的发言:
把结婚证打印出来,过去他那边分财产可以吗?
引用29楼楼主的发言:

37楼
2024-04-13 08:33:11 来自iPhone客户端
年轻不懂我现在也懒得理会了,当不知道这事
引用32楼summer笑笑的发言:
当地民政局问题,别被他们吓唬。不过,自己签名的材料,不应该留在当地民政局。

38楼
2024-04-13 08:33:38 来自iPhone客户端
应该不是吧,我觉得应该是他们录错了
引用34楼tree001的发言:
还有一种可能性,以前老家那种乡镇级别的办事人员很坏很坏,当然那时候都穷,基本都是要好处才给办事,可能人家只是想要好处,你们真走了,那人一看这样了,直接使坏办了,当然只是猜想。

39楼
2024-04-13 08:34:13 来自iPhone客户端
这么悲剧,问问民政局怎么处理?总要有处理方式
引用35楼orowm的发言:
我的婚姻状态也是和别人绑在一起,那个男人我都不认识,我和一个女的身份证同号,打了N多次电话,现在也没有撤销,不知道怎么办

orowm
orowm

40楼
回个贴还被屏弊了
目前还没有找到可以解除的办法
引用39楼楼主的发言:
这么悲剧,问问民政局怎么处理?总要有处理方式
引用35楼orowm的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表