家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

鸡娃还是鸡家长

小米锅巴香
小米锅巴香

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

鸡娃还是鸡家长

孩子现在二年级了,上的是育才集团下面二小,也是家长们关注度比较高的一所学校,没进学校之前就听说育才管理严格,作业量特别多,一开始也有这方面的担心,但是现在孩子二年级了,我觉得我也可以分享一下了,二小的确管理严格,老师都很认真负责,会及时反馈孩子的情况,基础知识打的很牢固,其实作业量真的没有说的那么多,作业做的晚我觉得和孩子自身也有关,我家孩子基本上能在学校延时班就把作业完成,部分需要家长配合的回来也能很快完成,有些孩子可能比较拖拉,所以做起来会比较慢,其实这是一个过程,家长和孩子一起学习的一个过程,大家不必焦虑,我和爸爸观念一致,三年级之前还是希望孩子在一个轻松愉快的环境中长大,并不想放学就是各种兴趣班课外班,说学校很卷的其实是家长们之间的一种卷,也能理解。

竹影扫阶
竹影扫阶

沙发
2023-12-15 12:05:31 来自Android手机客户端
有没有一种选择,一起鸡呢,公平公正
wys_sans
wys_sans

板凳
2023-12-15 13:08:46 来自iPhone客户端
感觉现在的娃真不容易,太卷了。
yingzi188
yingzi188

地板
2023-12-15 13:20:13 来自m.szhome.com
现在是鸡娃又鸡家长,不知道明年能否上育才,现在鸡我们攒房租。有时候想躺平,关外也能上学能省点房租钱,可是长远看还是城里孩子见识多省下一点钱也没意义。头疼
小米锅巴香
小米锅巴香

4楼
主要看积分够不够,提前准备都是有希望的
引用3楼yingzi188的发言:
现在是鸡娃又鸡家长,不知道明年能否上育才,现在鸡我们攒房租。有时候想躺平,关外也能上学能省点房租钱,可是长远看还是城里孩子见识多省下一点钱也没意义。头疼
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

5楼
2023-12-15 15:59:53 来自Android手机客户端
我放弃鸡娃了,叛逆期的男娃,不停话
亲亲香奈儿
亲亲香奈儿

6楼
2023-12-15 16:45:33 来自iPhone客户端
最主要还是鸡自己
tyangszu
tyangszu

7楼
2023-12-15 23:30:24 来自Android手机客户端
我家二年级,作业拖拖拉拉。
rayathome
rayathome

8楼
2023-12-18 11:08:21 来自iPhone客户端
首先就是家长,其次才是娃
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

9楼
2023-12-18 14:20:14 来自Android手机客户端
小学二年级而已,教y局要求三年级以下不允许有各种考试。学校卷吗?不可能吧,现在都躺平了好不好。不要说育才有组织学生考试哦
欣欣2001
欣欣2001

10楼
2023-12-22 17:29:17 来自Android手机客户端
过来人经验,鸡自己才是出路,让自己有引领孩子的能力
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表