家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

只有一套自住房的内心波动

不闻机杼声
不闻机杼声

主楼
2023-12-09 10:34:35 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

只有一套自住房的内心波动

今天接到一个中介电话,我其实很讨厌这种骚扰电话,因为我又不买房。但是,今天我嘴贱,我顺便问了下自己小区的房价,中介说已经跌到2018年的价格。我想想,我就是18年买的,现在回头来看,其实已经算亏了。
我只有一套自住房,应该来说不管涨跌,我的内心应该都是毫无波动才对,毕竟就算是涨上天,我也不会卖,就算是跌成负值,我也还是要住,跟我有什么关系呢,毕竟我是自住呀。可是我听了之后情绪还是很低落的,仿佛自己真的亏了钱一样。
一下子我郁闷了,我这是怎么啦,为什么会这样呢?是不是我的心理有问题了呀?还是我太懂得太多了呀?大家大部分都是一套自住,房价涨跌,真的跟大家没关系吗?
山农
山农

沙发
2023-12-09 12:59:24 来自Android手机客户端
你可以把车当消费品,为什么房就一定当作只是投资品呢?再说你只认可为投资品,那更要对亏赚习以为常。
引用楼主的发言:
今天接到一个中介电话,我其实很讨厌这种骚扰电话,因为我又不买房。但是,今天我嘴贱,我顺便问了下自己小区的房价,中介说已经跌到2018年的价格。我想想,我就是18年买的,现在回头来看,其实已经算亏了。
我只有一套自住房,应该来说不管涨跌,我的内心应该都是毫无波动才对,毕竟就算是涨上天,我也不会卖,就算是跌成负值,我也还是要住,跟我有什么关系呢,毕竟我是自住呀。可是我听了之后情绪还是很低落的,仿佛自己真的亏了钱一样。
一下子我郁闷了,我这是怎么啦,为什么会这样呢?是不是我的心理有问题了呀?还是我太懂得太多了呀?大家大部分都是一套自住,房价涨跌,真的跟大家没关系吗?
人到中年FW
人到中年FW

板凳
2023-12-09 12:59:33 来自Android手机客户端
其实都一样,自住跌了无所谓那是安慰自己的话,就好比穷人说钱不重要一样道理!
东升台面
东升台面

地板
自住的跌了三分之一又怎样?难道还能卖掉?
淘宝购物好
淘宝购物好

4楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

5楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

6楼
只有一套房又不会卖,按理应该无感。不过这玩意儿就像股票一样,大家都习惯于用价格峰值来衡量它的价值,心情也是随着账面浮亏或者浮盈起起落落。。。。实际上那只是纸面富贵,没有真正变成钱永远都是虚的。
人到中年FW
人到中年FW

7楼
2023-12-11 18:33:12 来自Android手机客户端
不要说几百万的房子,几块钱的鸡蛋你昨天买八元今天超市卖五元你爽不?是不是今天买可以省三元?
引用月亮上的石头的发言:
只有一套房又不会卖,按理应该无感。不过这玩意儿就像股票一样,大家都习惯于用价格峰值来衡量它的价值,心情也是随着账面浮亏或者浮盈起起落落。。。。实际上那只是纸面富贵,没有真正变成钱永远都是虚的。
人到中年FW
人到中年FW

8楼
2023-12-11 18:34:25 来自Android手机客户端
如果自住真的无所谓的话就没那么多看到房价跌了找各种理由找开发商维权退房的
我只想吐槽
我只想吐槽

9楼
2023-12-11 18:36:08 来自Android手机客户端
内心肯定会有波澜,也是价格跌到买时候的价格
我只想吐槽
我只想吐槽

10楼
2023-12-11 18:36:36 来自Android手机客户端
说不在乎涨跌的,基本都是很低房价买的
人到中年FW
人到中年FW

11楼
2023-12-11 18:52:37 来自Android手机客户端
咋行动?只能打掉牙往肚里咽!
引用夏天的家的发言:
波动不重要,行动才重要。光波动不行动,那叫自嗨,主打个自娱自乐。
Inactive
Inactive

12楼
算上房贷利息,差距更大

引用4楼淘宝购物好的发言:
好比我这套房子,当年100万买的,过了几年,左边的邻居买过来,说是200万买的,我心里窃喜,好像自己赚了100万似的,再过了多年,右边的邻居住进来,他说是50万买的,我操,心里那个酸,就好像自己亏了50万似的。。。哈哈
zhm168mail
zhm168mail

13楼
2024-02-04 21:25:46 来自Android手机客户端
车跌价了一样心疼,只是车的相对价值低,没那么难受。你去年中20万买的,别人去年底15万就买到了同款,不也一样感觉到背刺了吗?

如果300万的房子跌到30万和涨到3000万,你说哪个难受呢?
引用山农的发言:
你可以把车当消费品,为什么房就一定当作只是投资品呢?再说你只认可为投资品,那更要对亏赚习以为常。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表