家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

70多岁的父母天天吵架,上演谍战剧

cannaxie
cannaxie

主楼
2023-12-08 11:09:20 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

70多岁的父母天天吵架,上演谍战剧

母亲72岁,父亲69了,在农村老家,其实也算过着衣食无忧的生活了,父亲有1600多退休金(在农村,总比没有强,还能年年涨),还有二亩地、菜园子,身体能干就种点地,收点自己吃,如果用大钱了,我都会帮出,我感觉现在是吃穿不愁的,但是老两口天天吵架,为一点破事就吵,谁也不理谁,相看两生厌,前几天我打电话给爸,开口就说没法活了,要死了问我回不回去。我问又怎么了?我爸开始告状了:

原因是说他把取的工资放抽屉里,我妈就说不给她花,但是我爸说,他一直都是放抽屉里的,我妈要用自己取,她是知道的。
       其实我爸是不怎么花钱的,一生都算很吝啬的人了,对自己也一样,几乎不花钱,只有买点烟酒,其他的从来不买,酒也是逢年过节的会收很多,够喝一阵子。
       但是我妈就是花钱大手大脚,从来不知道计划的那种,而且给别人花钱从不吝啬,导致老两口基本没存下什么钱。他们穿的几乎不用买,几柜子衣服够穿几年的,吃的,除了猪肉要买,鸡鸭鹅都是自己养的,鱼是我表弟钓的,偶尔会给,他们也不爱吃鱼虾的,农村里一日三餐几乎都吃自己家种的,五天一缝集,才能买点东西,我回家过一两个月,钱都花不出去,所以应该不怎么花钱的,但是我爸说,我妈17天花了1600多块。问花哪里了,还不知道。
        我爸气的是,我妈还说钱不给她花,给别的女人花了,我真的无语了,都多大年纪了,还天天男女关系的,我也气的要命,就打电话问我妈。

我妈开始了诉苦:
        原因是,我妈现在每天晚上要去镇上陪她孙子走读(我弟弟家儿子读高中,娇惯的不行了,不能住校,说吃不好,太瘦了,挑食挑的要命,算了,人家儿子我不说什么,但是自己不管,要我妈每天早晚跑去伺候),我妈晚上不在家住,就说我爸外面有女人,还说她晚上出门前把大门缝里插了个草,第二天早上回家草不见了,就问我爸晚上出去了吗?,我爸说没有,我妈就说她撒谎,明明大门是开过的,要不然草不会掉。
        我的天啊,这老太太还上演谍战剧,在家防老头,都多大年纪了,我也真是无语了。下次是不是要学“潜伏”里的,在门口洒上香灰,看看鞋印啊。

我说我妈,你有证据吗?就说我爸钱给别的女人花了。没有证据就是冤枉,给别人扣屎盆子,这种事说出来,我爸能不生气吗?
       我妈说她一点都没冤枉爸。还理直气壮的。

我太了解我妈了,她天天自己胡思乱想,还碎嘴子。年轻的时候说我也是,我初中时不问青红皂白,就冤枉我,说我谈恋爱,还打胎,每周末回家都是地域式盘问,气的我要自杀才算不问了,还偷看我日记,她不识字,就让我爸念给她听,所以我特别能理解她冤枉我爸。我妈是那种特别迷信,又没有见识的农村老太太形象,我现在其实是可怜她,总想有个好名声,总想讨好别人,但是又讨不到好的那种。她总无事生非,喜欢八卦,还骂人,我爸我弟我都不会骂人,但是我妈会,还跟我说:我爸不理她,她就是骂,真是一点颜面都没有。

我就跟我妈说,你是一个女人,得学会怎么给男人面子,我爸是懒点不错,但是他也没少干啊,你天天管着他,不让他出门打牌,不让他看电视,自己天天没活找活干,也看不得别人闲着,都秋收完了,哪有那么多活啊。我妈是那种一辈子闲不住的人,没事也得自己找点事做,去帮别人家拔草,去帮别人家弄饭,去山上挖点野菜,反正不能闲着,我爸又是那种有事都不想干的人,两人吵闹了一辈子,越老吵的越凶。还说前两年我爸把桌子都掀翻了。

我本想让我爸来我这里住一段时间,我爸说,来了,我就不会再回去了,不想跟我妈过了,但是我也不想他天天在我家啊,我妈一个人,家里还有地,也很辛苦的。我现在也不知道怎么办了,我跟我妈说,我以后再也不打电话回去了,你们爱怎么吵怎么吵。
    我老公说,老一辈人有老一辈人的活法,他们吵了一辈子了,不是都没有改变,你也不要管了,他们儿子都管不了,你一个“嫁出去的女儿,泼出去的水(这是我妈说的)”,还能怎么管。
秋天d旋律
秋天d旋律

沙发
2023-12-08 11:15:17 来自Android手机客户端
用户被禁言
hongbtr
hongbtr

板凳

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

地板
就是这样的相处模式,不用担心
打是亲,骂是爱,通用任何一代
女人本该霸气
女人本该霸气

4楼

都说女大三,抱金砖,可是你家反转了!

在那个家用电器只有手电筒的年代

娶一个比自己大三岁的女人,就注定了这辈子的命数。

你爷爷稍微有点本事也不至于给他儿子(你爸)娶一个大三岁的媳妇。

那么你妈既然比你爸大三岁,可想而知,当年的婚恋市场她是被淘汰下来的。

一个穷找不到,一个年纪大着急嫁。 

一拍两合,两个人都成了。

相濡以沫,政策好,不愁吃穿,两人还迈过金婚,步入暮年。

一辈子了,一个都没把一个折磨死,他们这是默契。

更别想试图改变他们什么。

cannaxie
cannaxie

5楼
2023-12-08 11:29:08 来自Android手机客户端
打是亲骂是爱,是指有情的,而且是女的打男的,要是男的打,那就是家暴了
引用欣欣向荣QQ的发言:
rose520
rose520

6楼
2023-12-08 11:36:35 来自Android手机客户端
哈哈哈哈,不好意思,把我看笑了。
还把门拴上插根草。你妈不去潜伏,真的是浪费人才了
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

7楼
请应景标题说话哈,不加戏不加戏不加戏
引用5楼楼主的发言:
打是亲骂是爱,是指有情的,而且是女的打男的,要是男的打,那就是家暴了
引用欣欣向荣QQ的发言:
piertse
piertse

8楼
我还以为是说我爸妈呢, 咋那么像啊?
我妈73,我爸79. 上周也是打电话来投诉说我爸外面有女人, 钱都给别的女人花了
我问她, 我爸今年几岁了? 我妈立马不高兴, 说信不信由你, 把电话挂了
我的总结就是, 他们相处几十年的模式就是这样, 不要去打扰他们, 习惯了就好, 今天吵吵, 明天又没事了, 后天又来吵, 不吵过不下去.

coco417
coco417

9楼
我父母也是这样,天天吵,听见他们电话我都烦了,主要是我妈吵,我爸装听不见

cannaxie
cannaxie

10楼
2023-12-08 11:57:26 来自Android手机客户端
可能那就是他们的相处模式吧,我现在也不管了,眼不见心不烦。但是我是不喜欢这样的生活模式的,为什么要吵架呢,有什么事情商量一下不行吗?非要吵架,而且还不能解决问题。

我妈是很勤快的人,但是家里从不收拾,乱的不行了,我爸是那种比较懒得,但是有点强迫症,所有东西他都收拾的整整齐齐的,但是现在他只收拾自己的东西,其他的也是眼不见为净了。
引用piertse的发言:
我妈73,我爸79. 上周也是打电话来投诉说我爸外面有女人, 钱都给别的女人花了
我问她, 我爸今年几岁了? 我妈立马不高兴, 说信不信由你, 把电话挂了
我的总结就是, 他们相处几十年的模式就是这样, 不要去打扰他们, 习惯了就好, 今天吵吵, 明天又没事了, 后天又来吵, 不吵过不下去.

湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

11楼
从描述来看,妈妈应该是没有退休金然后花钱还大手大脚没有规划的,爸爸这边,说难听点,离婚后单过,爸爸的小日子应该很滋润,反而妈妈的生活水平会大降,年级又大,又要帮儿子照顾孙子,又没收入。。。

听你老公的,这事,你不适合多管,现在生事的是你妈,看不过眼的是你爸,帮谁不帮谁都不合适。

引用10楼楼主的发言:
可能那就是他们的相处模式吧,我现在也不管了,眼不见心不烦。但是我是不喜欢这样的生活模式的,为什么要吵架呢,有什么事情商量一下不行吗?非要吵架,而且还不能解决问题。

我妈是很勤快的人,但是家里从不收拾,乱的不行了,我爸是那种比较懒得,但是有点强迫症,所有东西他都收拾的整整齐齐的,但是现在他只收拾自己的东西,其他的也是眼不见为净了。
引用piertse的发言:

cannaxie
cannaxie

12楼
2023-12-08 12:17:51 来自Android手机客户端
我今年6月份回家一次,家里乱的不行了,都没有插脚的地方了,我妈还不收拾,关键是还不让别人收拾,这也不让扔,那也不让卖,都留着,越老越烦人了。

我回去我妈就偷偷跟我说,她年轻的时候受的苦,说我爸外面有女人,回家就打她,不管两个孩子,但是我爸年轻的时候是开货车的,那时很赚钱,也没时间管家里。我们家是我们那的第一个万元户,第一家买电视的。我爸一辈子都不怎么花钱人,赚的钱都给我妈保管,但是我妈不识字,不会算账,花钱大手大脚的,所以一辈子什么都没存下,现在反而是最穷的了。就这样,我妈觉得自己一点问题都没有。

人家说好女人旺三代,但是现在他儿子欠账一堆,孙子娇生惯养,在我妈那个封建迷信的认知里,我不算她们家人,女儿是亲戚的,过年我也是不能回娘家过的,所以我妈现在对我是客客气气的了,不再像年轻时把气都撒我身上了。
       现在是把气都撒我爸爸身上,所以我爸说他受不了,我很能理解我爸,家里有个能作的女人,是很痛苦的一件事,他们那个年代的人,离婚都觉得没有面子,再难过都会过下去。
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2023-12-08 12:33:07 来自m.szhome.com
我是女的,要是我遇上你老妈那样的女人,我也不想活了,没点生活质量,活着干嘛呢?所以真是同情你老爸。不如让他们分开过一段时间,儿女也少跟她联系,生活费给足够,保证安全的前提下,让她尝尝自己一个人过日子的滋味。
cannaxie
cannaxie

14楼
2023-12-08 12:47:29 来自Android手机客户端
你说的很🈶道理,所以我现在不管了,也不打电话问了,爱咋咋地吧,他们比我们年龄大有经验,自己会处理的。
       但是一碗水端平是指谁有错处理谁,而不是一味地袒护一方,也不是因为喜好。我小时和弟弟吵架,不管对错,我妈都是批评我,原因就是因为我比弟弟大,就应该让着弟弟,就应该吃亏,这个观点我是不认同的。
      现在的问题就是我妈无中生有,无事生非,就算年轻时我爸真有点什么,那也是年轻的时候了,也不至于现在还天天说,也不至于现在还说他把钱都花别的女人身上了吧?现在是真的没有,我爸几乎都不出门。电话几乎都不打,也不带身上,就喜欢看电视,打个牌。(在大街上打升级,不赌钱的,冬天老头聚在一块打牌),都70了,哪还有那门子心思外面找女人, 再说了,他都不管钱,身上连几块钱都不带,用的老人机,怎么把钱给别的女人花了。说这话有证据吗?不是我偏袒谁,得讲事实吧。
引用夏天的家的发言:
父母对孩子要一碗水端平,其实孩子对父母也要一碗水端平,不要用自己的喜好去评判父母,更忌 站 队。真过不下去,他们自己会找到办法处理的。
女懒人
女懒人

15楼
2023-12-08 12:50:09 来自iPhone客户端
小人的读后感:

一、你丈夫明理,他的话值得参考;

二、不识字挺好,起码可以勤快些,不像我
希望是向日葵
希望是向日葵

16楼
2023-12-08 13:26:56 来自Android手机客户端
前阵子我爸妈也是和我诉苦,我妈还委屈的一把鼻涕一把泪的,我叫他们立马离婚,又不离,后来看监控里两个又有说又笑和睦的很。我现在都很少和他们视频了,我不想当他们垃圾桶,他们一吐为快过后屁事没,惹的我生气。我说我从小就看你们吵,很讨厌这种氛围,鸡毛蒜皮的事也炒,也是一样一把年纪七十多我爸说村里哪个老头看上我妈,不许我妈理人家,一把年纪谈这些都要脸不要脸,比年轻人还说的出口。
单梦
单梦

17楼
2023-12-08 15:05:45 来自Android手机客户端
佩服你爸跟你妈生活这么久,这种女人让人窒息
monica8888
monica8888

18楼
尊重他人命运,哪怕这人是父母,不要随便介入他人因果,否则就是你扛着他们过河。
cannaxie
cannaxie

19楼
2023-12-08 15:37:03 来自Android手机客户端
但是自己父母有矛盾,儿女能袖手旁观,不管吗?
引用monica8888的发言:
尊重他人命运,哪怕这人是父母,不要随便介入他人因果,否则就是你扛着他们过河。
冰淋淋
冰淋淋

20楼
问题你管也管不好,还说定帮倒忙。只要不出危险,随他们自己闹吧,太平静了,估计无聊。
引用20楼楼主的发言:
但是自己父母有矛盾,儿女能袖手旁观,不管吗?
引用monica8888的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表