家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳幸福的一代人是70后吗?

七品66
七品66

主楼
2023-11-28 07:55:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳幸福的一代人是70后吗?

考上大学的那拨人,头顶学历光环,任意遨游职场。银行,海关,通信等行业让人眼红。没考上大学但很能折腾那部分,正当赚钱的路子处处皆是。深圳从80—00年代被誉为黄金城市。70后是最相信一夜暴富的人,这也导致了部分人的心躁动不安,因为他们经历了辉煌。
七品66
七品66

沙发
2023-11-28 08:13:47 来自Android手机客户端
深圳普通家庭出身的70后属于幸福感最好的一代人。他们的成长过程伴随着国家社会一天天的变好,对未来抱有希望。因为小时候吃过苦,特别容易满足。70后有很多第一次,第一次座火车、飞机;第一次用电脑、手机上网;第一次拥有房车,因为在我们的成长过程中,这些目标是逐步实现的。70后也是前后割裂的一代人,小时候接受社会主义教育,踏上社会是资本主义洗礼,落差太大。
七品66
七品66

板凳
2023-11-28 08:17:22 来自Android手机客户端
郁闷,下一篇作文被删,可能有敏感词汇,白写了
七品66
七品66

地板
2023-11-28 08:36:23 来自Android手机客户端
我下一篇就想说的是幸福感这块,凡事有正必有反,表达一针见血的话被删,没了写作情绪
引用0987654321的发言:
50,60年代,绝大多数,相对比,现在很幸福,小时苦,吃不饱,没玩具,兄弟姐妹多,现多退休,负担少,颐养天年,享受改革红利,从苦到甜,随着国家发展,幸福指数高,儿时天然成长,回忆中感叹现孩子学习教育的难。70年代,也算可以,但教育重视起来,学习压力较大,但也多享受国家发展的红利。80年以后,儿时玩的东西较多,吃饭穿衣,家庭红利一人享受,独生子女哈😄但学习教育压力极大!
  话说过来,各代幸福感的因素和结构不同,不同时代,对幸福感的认知,感受也不同。但共性幸福感的因素有一个,即都享受了和平和无战争,自我选择和迁徙自由越来越多。

4楼
差不多。其实70年代后半期到80年代前半期的相对比较没有那么困难。
蔡建文
蔡建文

5楼
2023-11-28 10:59:18 来自Android手机客户端
冰淋淋
冰淋淋

6楼
我怎么觉得深圳幸福的一代人是深二代呢?基本上都能有个深圳房产继承,然后其它随便做点啥都能养活自己了
新手上路2010
新手上路2010

7楼
深圳幸福的是本地人!直接飞黄腾达!
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

8楼
先保存再贴上来,写的东西不翼而飞很心疼,先给你顶顶
引用2楼楼主的发言:
我在家呢
我在家呢

9楼
2023-11-28 12:07:47 来自m.szhome.com
不同时代幸福感是不同的。五六十年代,以吃肉自由为幸福, 七八十年代,以拥有房子为幸福,九十00代,以拥有某个绝版手办为幸福!
Nobody1
Nobody1

10楼
有没有幸福感,并不取决于有什么,而是梦想和现实之间的差距。

深二代如果知道对比外地来深的年轻人,降低自己的期望,那么会感到幸福。但如果把父母给的房产当成理所当然,我估计不一定会觉得幸福。

深一代的幸福感,一是源于与自己小时候对比,物质条件有了巨大的提升,还有一点:对未来充满希望。因为看到整个城市、国家,包括自己,每天都在进步,对未来充满信心,相信通过自己的奋斗可以创造未来,这样的环境,大都会觉得幸福。我现在还能想起80年代的很多欢快的歌曲,比如:《年轻的朋友来相会》等等,反映了当时那种积极乐观的社会氛围。

可是高速发展的时代已经过去,这是深二代所比不了的。
引用7楼冰淋淋的发言:
我怎么觉得深圳幸福的一代人是深二代呢?基本上都能有个深圳房产继承,然后其它随便做点啥都能养活自己了
Http_tap
Http_tap

11楼
2023-11-28 16:59:24 来自m.szhome.com
现在是挤的挤,荒的荒,容易让人找不到方向
爱沙梨
爱沙梨

12楼
2023-11-28 17:05:11 来自m.szhome.com
幸福感很强的70后来打卡,我们这一代人相信只要努力,没有什么搞不定的,搞不定一定是不够努力,毕竟很多人实现从农村到城市的阶层跨越。
女懒人
女懒人

13楼
2023-11-28 17:11:55 来自iPhone客户端
幸福如果是幸运,

那:是的!
七品66
七品66

14楼
2023-11-28 18:51:56 来自Android手机客户端
第二篇通审了,下一篇作文得含蓄了。大家都懂
Pippo999
Pippo999

15楼
2023-11-28 19:41:17 来自iPhone客户端
没错,这一代都相信个人努力,虽然真相是时代的运气。
引用14楼爱沙梨的发言:
幸福感很强的70后来打卡,我们这一代人相信只要努力,没有什么搞不定的,搞不定一定是不够努力,毕竟很多人实现从农村到城市的阶层跨越。
Pippo999
Pippo999

16楼
2023-11-28 19:41:48 来自iPhone客户端
发图片形式的不行吗?
引用16楼楼主的发言:
七品66
七品66

17楼
2023-11-28 19:58:08 来自Android手机客户端
谢谢提醒
引用欣欣向荣QQ的发言:
先保存再贴上来,写的东西不翼而飞很心疼,先给你顶顶
引用2楼楼主的发言:
七品66
七品66

18楼
2023-11-28 20:02:09 来自Android手机客户端
数字手机时代,确实保存了不少图片,使用了智能手机,想不起来老手机放哪了。
引用Pippo999的发言:
发图片形式的不行吗?
引用16楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

19楼
2023-11-28 20:38:34 来自m.szhome.com
相信本身就是运气。
引用17楼Pippo999的发言:
没错,这一代都相信个人努力,虽然真相是时代的运气。
引用14楼爱沙梨的发言:
幽兰09510217
幽兰09510217

20楼
2023-11-28 21:23:18 来自iPhone客户端
不晓得幸不幸福,反正享受了改革开放政策的福利,算是可以吧……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表