家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

移动硬盘又坏了,孩子小时候照片都没了…

小疏忽
小疏忽

主楼
2023-11-09 09:39:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

移动硬盘又坏了,孩子小时候照片都没了…

移动硬盘突然就打不开了,孩子小时候的照片都存在里面,这下全没了,真是崩溃

大家是怎么保管照片的呢?数字时代,随手拍早就成了日常,旅游拍吃饭拍溜娃拍,随时随地拍拍拍…可这些照片怎么保管好呢,坏了两个移动硬盘了,很多珍贵照片再也找不回了
蓝剑111
蓝剑111

沙发
都备份几个地方,如果用华为手机可以考虑买个华为家庭存储,两个硬盘双备份安全一点。
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

板凳
1,百度网盘等;
2,华为有一款家庭存储设备,支持主备硬盘实时备份,可以实时备份手机上的内容,也可以在手机上查看设备上的内容,还支持多人账号,就是有点小贵;

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

地板
2023-11-09 09:54:18 来自Android手机客户端
1  百度网盘

2 QQ相册, 给娃们申请QQ然后上传,
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

4楼
2023-11-09 09:55:17 来自Android手机客户端
下次玩买移动硬盘, 就买固态硬盘,比较好
房辉逢
房辉逢

5楼
可以去做数据修复。
傲雪经商
傲雪经商

6楼
我以前也是存硬盘里,现在会传到QQ空间里,很方便
小疏忽
小疏忽

7楼
2023-11-09 11:21:36 来自Android手机客户端
华为家庭存储是啥,云空间么?
引用蓝剑111的发言:
都备份几个地方,如果用华为手机可以考虑买个华为家庭存储,两个硬盘双备份安全一点。
小疏忽
小疏忽

8楼
2023-11-09 11:22:23 来自Android手机客户端
真是万能的房网,我要去了解下华为家庭存储
引用嘻嘉嘉的发言:
1,百度网盘等;
2,华为有一款家庭存储设备,支持主备硬盘实时备份,可以实时备份手机上的内容,也可以在手机上查看设备上的内容,还支持多人账号,就是有点小贵;

小疏忽
小疏忽

9楼
2023-11-09 11:23:30 来自Android手机客户端
QQ相册好像会压缩照片,存原图要开通会员
引用寻找生活中乐趣的发言:
1  百度网盘

小疏忽
小疏忽

10楼
2023-11-09 11:24:19 来自Android手机客户端
找不到售后了,不知道要去哪恢复,听说收费挺贵的
引用房辉逢的发言:
可以去做数据修复。
小疏忽
小疏忽

11楼
2023-11-09 11:24:47 来自Android手机客户端
听说有专门做数据恢复的,价格不便宜
引用ALA123的发言:
坏了能修吗

我也是存在移动硬盘里呢

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

12楼
2023-11-09 11:29:19 来自Android手机客户端
是的,是要被压缩,上传不了原图,我现在正在上传中,手机里太多娃的照片了

引用楼主的发言:
QQ相册好像会压缩照片,存原图要开通会员
引用寻找生活中乐趣的发言:
1  百度网盘

asd69
asd69

13楼
外面大把做硬盘数据修复的,费用大概400~600元间,如果觉得照片重要,那就花点钱吧
引用楼主的发言:
移动硬盘突然就打不开了,孩子小时候的照片都存在里面,这下全没了,真是崩溃

大家是怎么保管照片的呢?数字时代,随手拍早就成了日常,旅游拍吃饭拍溜娃拍,随时随地拍拍拍…可这些照片怎么保管好呢,坏了两个移动硬盘了,很多珍贵照片再也找不回了
迎着风
迎着风

14楼
2023-11-09 12:13:31 来自Android手机客户端
我就是这两个办法存照片的。华为家庭存储有个时光轴,存小宝宝照片还不错,从出生-一个月-2个月……,时间线比较清晰
引用嘻嘉嘉的发言:
1,百度网盘等;

房辉逢
房辉逢

15楼
找专门做硬盘数据恢复的。
一个硬盘估计要几百块吧
引用12楼楼主的发言:
找不到售后了,不知道要去哪恢复,听说收费挺贵的
引用房辉逢的发言:
可以去做数据修复。
hjh002
hjh002

16楼
我也是同样的情况,虽然还在保修期,卖家赔了个新的,但是照片找不回来了,无语. 
以后也不用这种机械硬盘了, 改用固态硬盘,另外,手机内存卡现在也很便宜, 256G的也才100来块,多个备份.
lst27
lst27

17楼
    不管哪种方法都不是百分之百保险,通常的做法
    1、采用至少两种备份方法同时备份,不同备份方式同时坏的几率很低;
    2、定期(1-3个月)检查备份数据是不是正常,有没有问题(比如硬盘要接上读取一下)

蓝剑111
蓝剑111

18楼
固态硬盘更不安全,机械硬盘花点钱还能找回来,固态花钱都找不回,固态比机械质量也好不到那里去,只是速度更快一点而已。
引用19楼hjh002的发言:
我也是同样的情况,虽然还在保修期,卖家赔了个新的,但是照片找不回来了,无语. 
以后也不用这种机械硬盘了, 改用固态硬盘,另外,手机内存卡现在也很便宜, 256G的也才100来块,多个备份.
小北的树
小北的树

19楼
不能单凭机械和固态就判断出固态好!再说,机械硬盘坏了能维修,数据恢复。固态硬盘坏了那就是坏了!另外,楼主坏了两个,建议更应该从使用习惯分析原因。
引用5楼寻找生活中乐趣的发言:
下次玩买移动硬盘, 就买固态硬盘,比较好
时代飞扬
时代飞扬

20楼
照片、数据存在机械硬盘其实还是比较安全的,只要使用时注意点,不摔不碰,正规操作,基本没问题

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表