家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

炒房时代终结,还要掏空6个口袋买套房吗?

都市稻草人
都市稻草人

主楼
2023-11-08 14:29:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

炒房时代终结,还要掏空6个口袋买套房吗?

超房时代过去了,对于无房家庭,是否还要倾其所有,甚至是掏空6个口袋买套房呢?租房和买房,长远来看怎样更香?来自底层平民的纠结,大智慧网友们,你们怎么看
千里匆匆
千里匆匆

沙发
炒房是终结了 

不过,你不想住好房子,大平层吗
都市稻草人
都市稻草人

板凳
2023-11-08 14:40:00 来自Android手机客户端
深圳不一样嘛,房价高的离谱,多少人过着买房吃土的日子,为了房贷,生活质量大打折扣,到底值不值呢
引用千里匆匆的发言:
炒房是终结了 

千里匆匆
千里匆匆

地板
不值,可以买便宜的 

有钱人,自然会买高档小区
引用4楼楼主的发言:
深圳不一样嘛,房价高的离谱,多少人过着买房吃土的日子,为了房贷,生活质量大打折扣,到底值不值呢
引用千里匆匆的发言:
炒房是终结了 

tgin007
tgin007

4楼
都说东京是深圳的先行版本,可以参考下。泡沫破裂后东京跌了60%,想想高位下来,深圳好多房子也有40%了,再暴跌的可能性应该比较小了,而且最近十年东京房价一直在涨,现在已经创新高了,房租也高得离谱,深圳更大可能是横盘,有需要我觉得还是可以买,抄到最低价很难。
tgin007
tgin007

5楼
而且,自媒体只会告诉你前半部分东京暴跌,不会告诉你后半部分,房价创新高
引用6楼tgin007的发言:
都说东京是深圳的先行版本,可以参考下。泡沫破裂后东京跌了60%,想想高位下来,深圳好多房子也有40%了,再暴跌的可能性应该比较小了,而且最近十年东京房价一直在涨,现在已经创新高了,房租也高得离谱,深圳更大可能是横盘,有需要我觉得还是可以买,抄到最低价很难。
雨落青屿
雨落青屿

6楼
我纠结的是还要不要小换大,换的话势必还要背上100多个房贷,值不值得继续当房奴?
福地悲观者
福地悲观者

7楼
2023-11-08 15:37:49 来自Android手机客户端
你拿日本比不合适,90年代初东京平均年收入是39万RMB,房价均价是7万RMB。深圳平均收入是多少?
引用tgin007的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

8楼
2023-11-08 15:47:16 来自Android手机客户端
不买住哪里?
租金也不便宜,还年年涨,让你搬走你就得搬走。
关键是,房子还跟教育挂钩,没房没户口上学不容易吧。
引用楼主的发言:
引用千里匆匆的发言:
炒房是终结了 

xbqlw
xbqlw

9楼
可以公租房。公租房一直租一直租,租到挂了为止。
Royce360
Royce360

10楼
有钱还是多消费,去旅游吧,别把一辈子心血靠在里面了,好多买房买了个烦劳,各种维权无果,心累的很
网名荣达
网名荣达

11楼
2023-11-08 16:43:29 来自Android手机客户端
现在应该是房价的底部了,可以准备出手买了,新房因为成本不会再降了,买核心区,大平层。有好的学校,出门有地铁,有商业,有足够的地下停车位,你有钱为什么就不住好一点。
网名荣达
网名荣达

12楼
2023-11-08 16:50:43 来自Android手机客户端
赶紧换了吧,换到核心区新房次新房,未来保障房对老破小,老破大,小产权的冲击会很大,因为这些都没有保障房的品质好。
引用雨落青屿的发言:
我纠结的是还要不要小换大,换的话势必还要背上100多个房贷,值不值得继续当房奴?
我只想吐槽
我只想吐槽

13楼
2023-11-08 17:34:19 来自Android手机客户端
核心区的房子起码也得千万以上吧,如果房产只值三四百万的,咬牙都不行
引用网名荣达的发言:
赶紧换了吧,换到核心区新房次新房,未来保障房对老破小,老破大,小产权的冲击会很大,因为这些都没有保障房的品质好。
引用雨落青屿的发言:
tgin007
tgin007

14楼
2023-11-08 18:03:37 来自m.szhome.com
那就让深圳放开限购好了
引用11楼阳山home的发言:
在东京买房对外国人没有限制和门槛,也不需要拥有日本身份,而且与日本人享受一样的购房价格和税费。无论在日本哪里购房,都需要准备身份证明(身份证、护照等)、印章公证书、委托书(适用于委托代理人购房的情况)等材料

哪有脸跟东京比? 人家涨跌, 都是市场. 
音响设备集成
音响设备集成

15楼
同样很苦恼,25岁纠结要不要当房奴,就算上车也只能在龙岗坪山考虑
业主88
业主88

16楼
没房除非想打光棍一生

tgin007
tgin007

17楼
这是自媒体自己比,好多自媒体每次说到房价必提日本泡沫,必提东京暴跌,却对最近十年东京房价绝口不提
引用10楼福地悲观者的发言:
你拿日本比不合适,90年代初东京平均年收入是39万RMB,房价均价是7万RMB。深圳平均收入是多少?
思考中001
思考中001

18楼
日本90年代有这么高收入? 你自己不会计算 39/8=5万美金, 可能吗? 你这是那日本gdp当收入了?

引用10楼福地悲观者的发言:
网名荣达
网名荣达

19楼
2023-11-09 11:09:39 来自Android手机客户端
如果没有小孩急着上学就暂时不用急,多关注,多赚钱
引用音响设备集成的发言:
同样很苦恼,25岁纠结要不要当房奴,就算上车也只能在龙岗坪山考虑
二叔托马斯
二叔托马斯

20楼
2023-11-09 11:12:53 来自Android手机客户端
对于无房者,房子涨了,恭喜你成功,房子跌了,恭喜你深圳有了一个家。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表