家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么富人喜欢努力穷人更多认命?

Inactive
Inactive

41楼
香港拍过《穷富翁大作战》

环境决定了人

光有决心和愿望是不行的

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

42楼
我也不是学霸。
学渣鄙视学渣,不行么?
引用46楼夏天的家的发言:
正因为有学渣的大面积存在,学霸才有了出类拔萃的机会。所以,学霸为什么要鄙视学渣呢?好比鲜花为什么要鄙视落叶呢?落叶是“化作春泥更护花”的,好的鲜花感谢落叶的存在,真正的学霸只会想着怎么能帮助学渣成为学霸。我是学渣,我感谢学霸的无偿云分享。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

43楼
决心/愿望
行动
视野/能力水平
运气
引用49楼Inactive的发言:

环境决定了人

光有决心和愿望是不行的

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

44楼
世上竟还有如此爱学习的学渣么 
引用52楼夏天的家的发言:
说出来我自己都不敢信:我工作很多年之后,还头脑一热上过好几次英语PX班,老师多是比我低很多级的学妹,而且是交钱的那种。现在已经在英语学习上弃疗,改攻理科了。可见我在学习上,渣得很全面。愈渣愈学。学渣没有学习目标,学习就是生活方式。
引用48楼一颗茂盛生长的植物的发言:
你怎么会是学渣呢? 网友们要是举办一场辩论,不管你站哪个立场来PK,你都会是winner。
引用46楼夏天的家的发言:
正因为有学渣的大面积存在,学霸才有了出类拔萃的机会。所以,学霸为什么要鄙视学渣呢?好比鲜花为什么要鄙视落叶呢?落叶是“化作春泥更护花”的,好的鲜花感谢落叶的存在,真正的学霸只会想着怎么能帮助学渣成为学霸。我是学渣,我感谢学霸的无偿云分享。
爱沙梨
爱沙梨

45楼
2023-11-08 12:05:56 来自m.szhome.com
改变命运最简单的方法是去环境资源更丰富的地方,比如深圳就比香港更适合穷人安家,华为里面特别多农村孩子,不就是靠着深圳大船改变命运,穷则思变,变则通。
引用49楼Inactive的发言:

环境决定了人

光有决心和愿望是不行的

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

46楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

47楼
2023-11-08 12:15:57 来自m.szhome.com
所谓升维解决问题,穷和环境心理有很大关系,如果还停留在原有环境里,稳定的穷是大概率的事,改变命运的穷亲戚们,都离开农村去到县城搞钱。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

48楼
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

49楼
2023-11-08 12:59:48 来自m.szhome.com
我是想夸你能言善辩来着。
引用57楼夏天的家的发言:
总之,一个找学渣麻烦的学霸,不是真学霸。一个找学渣麻烦的学渣,是真学渣。我虽然是学渣,但从不找学渣麻烦,所以,大概率还可以挽救一下。
掏宝购物
掏宝购物

50楼
用户被禁言
zkcskn
zkcskn

51楼
2023-11-08 13:45:32 来自iPhone客户端
因为只看到富人的努力结果。大量努力的人还是穷人你不去关心没人报道而已
爱沙梨
爱沙梨

52楼
2023-11-08 17:44:46 来自m.szhome.com
富则通达,有很多选择,可读书可做事可休息可旅行,努力和躺平都可以。穷则困顿,没有选择,只有一条路,其他路看不见。人很多时候都会陷入穷的无明困境,明明有钱有颜有财却死磕渣男,九死不悔。穷是匮乏,但缺的不一定是钱。有的人缺爱,有的人缺头发(中年男人的烦恼)。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表