家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年做什么好

szyc2016
szyc2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年做什么好

本人已到中年,不想再去给别人打工了,感觉拿着一份还算不错的薪水,就是禁锢了自己的梦想!我的情况是在华为干过,在上市公司干过,也在初创公司干过,做过程序员、开发工程师、项目经理、产品总监、交付总监、售前顾问、解决方案专家。专长是在互联网、软件行业、数字化领域有一定见解。优点是本人随和好相处,属实干型,有着强烈的责任心和进取心,为了项目可以废寝忘食、通宵达旦、全力以赴。曾带领团队,为了软件产品问题,经常开会讨论到凌晨1、2点,在短期内顺利攻克几个前任都没解决的产品问题,大大缩短了产品版本开发周期和交付周期。另外,由于经历过很多,所以有些软件项目还是能看出是否有前景,是否值得投入。目前本人也有想好的互联网项目,前期估计要找人开发,周期大概要半年到一年。一直看别人说创业就是九死一生,所以也不知道能不能确定做起来?
ccqlw
ccqlw

沙发
既然对项目看到这么准
1、要么完全自己投钱,项目可以实现赚钱,那现在就自己做了
2、要么有融资能力,现在做出计划书,找人投钱

如果自己觉得项目很好,但是需要很多钱投入才能盈利,自己又没有融资能力的话,这样的项目,还是别做了
Inactive
Inactive

板凳
华为干过

做咨询顾问啊

把华为那一套拿一点给其他公司可以讲几个月

牛宝专用
牛宝专用

地板
2023-11-03 15:43:26 来自m.szhome.com
自己有能力看出项目是否有前景。是否值得投入,为啥要发帖问大家呢?看帖的人大多都看不准吧
小小卖
小小卖

4楼
2023-11-03 15:50:23 来自iPhone客户端
有想法,投入在自己能力范围内就去做吧
szyc2016
szyc2016

5楼
2023-11-04 11:38:43 来自m.szhome.com
本来是发在创业板块,删了好几回,只能一直修改
引用3楼牛宝专用的发言:
自己有能力看出项目是否有前景。是否值得投入,为啥要发帖问大家呢?看帖的人大多都看不准吧
szyc2016
szyc2016

6楼
2023-11-06 08:03:03 来自m.szhome.com
有一起的吗
多瑙河的月色
多瑙河的月色

7楼
2023-11-08 17:05:41 来自Android手机客户端
什么都不做最好,人生苦短,享受生活吧
灵羽
灵羽

8楼
楼主经历这么丰富,还是华为出来的,应该早就实现财务自由了,还创什么业啊?!
看好贴
看好贴

9楼
看楼主的自白,像是在找一份新工作
引用楼主的发言:
本人已到中年,不想再去给别人打工了,感觉拿着一份还算不错的薪水,就是禁锢了自己的梦想!我的情况是在华为干过,在上市公司干过,也在初创公司干过,做过程序员、开发工程师、项目经理、产品总监、交付总监、售前顾问、解决方案专家。专长是在互联网、软件行业、数字化领域有一定见解。优点是本人随和好相处,属实干型,有着强烈的责任心和进取心,为了项目可以废寝忘食、通宵达旦、全力以赴。曾带领团队,为了软件产品问题,经常开会讨论到凌晨1、2点,在短期内顺利攻克几个前任都没解决的产品问题,大大缩短了产品版本开发周期和交付周期。另外,由于经历过很多,所以有些软件项目还是能看出是否有前景,是否值得投入。目前本人也有想好的互联网项目,前期估计要找人开发,周期大概要半年到一年。一直看别人说创业就是九死一生,所以也不知道能不能确定做起来?
不同阶段的人生
不同阶段的人生

10楼
2023-11-08 17:22:45 来自m.szhome.com
还是先找工作吧,这几年亲眼目睹身边许多创业人员卖房卖车的,建议千万不要创业。
L3840418_微信
L3840418_微信

11楼
2023-11-08 18:10:53 来自iPhone客户端
现在纸上谈兵的事没人搞了
szht1998
szht1998

12楼
2023-11-08 20:29:48 来自iPhone客户端
个人觉得创业可以,但要想办法众筹,千万不要自己身家都压上去,会压力山大的,赚钱了再大家分.

二是,经历丰富,管理层经验丰富,弄个自媒体账户,卖管理经验,帮他人少走弯路。比较轻松吧,人到中年,健康最重要.

不知道有没有用,随便看下
szht1998
szht1998

13楼
2023-11-08 20:32:57 来自iPhone客户端
赞赞
引用2楼Inactive的发言:
华为干过

做咨询顾问啊

把华为那一套拿一点给其他公司可以讲几个月

咕咕唧
咕咕唧

14楼
那啥,是忽悠投资的吗?
木兰姐姐
木兰姐姐

15楼
2023-11-09 07:57:21 来自iPhone客户端
干过这么多高薪工作,又在中年不想干了,说明你己在经济上有底气了!那么现在想自己干点事,拿出你家那经济出来干干也是可行的。肯定不会是还得到处找钱!如果是那就算了。干亏了不影响自己的生活。我队友要炒股,我忙完事让他搞了一把,亏了心疼但没影响生活。人到中年想干点自己喜欢的事可行,但也正因为人到中年你肯定有经济积累,不影响家庭就去干。保险的干。若要大力举债感觉算了。摔倒了难爬。现在赚钱不容易。特别又不年轻。总之感觉別搞得到老还过得可怜巴巴。
引用楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

16楼
2023-11-09 08:01:22 来自iPhone客户端
年轻时吃点辛苦没啥,不可怜,但老了还是这样感觉可怜巴巴。所以中年要创业啥的別搞得自己返贫,那又影响了家庭生活。没必要。中年后还是得无债一身轻。所以有多少钱干多大事。我是这么认为的。亏了再也难恢复了。这些年钱难赚。
引用18楼木兰姐姐的发言:
干过这么多高薪工作,又在中年不想干了,说明你己在经济上有底气了!那么现在想自己干点事,拿出你家那经济出来干干也是可行的。肯定不会是还得到处找钱!如果是那就算了。干亏了不影响自己的生活。我队友要炒股,我忙完事让他搞了一把,亏了心疼但没影响生活。人到中年想干点自己喜欢的事可行,但也正因为人到中年你肯定有经济积累,不影响家庭就去干。保险的干。若要大力举债感觉算了。摔倒了难爬。现在赚钱不容易。特别又不年轻。总之感觉別搞得到老还过得可怜巴巴。
引用楼主的发言:
taotozuo
taotozuo

17楼
2023-11-09 08:50:34 来自iPhone客户端
说这么多,你只介绍你看起来的能力,但你没说要干嘛,资金、项目、团队需求
引用7楼楼主的发言:
有一起的吗
蔡建文
蔡建文

18楼
2023-11-09 11:27:33 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

19楼
2023-11-09 11:36:12 来自iPhone客户端
主要没介绍自己经济状况。几套房,多少积累。有没朋友愿意带资参加等等。有就不用说了。若没有钱还得大力借钱。我感觉得赶紧搬砖去,別东想西想了哈。
引用19楼taotozuo的发言:
说这么多,你只介绍你看起来的能力,但你没说要干嘛,资金、项目、团队需求
引用7楼楼主的发言:
有一起的吗
szyc2016
szyc2016

20楼
2023-11-09 12:52:36 来自m.szhome.com
不会享受,一生劳苦命,感觉一闲下来就很无聊,不自在
引用9楼多瑙河的月色的发言:
什么都不做最好,人生苦短,享受生活吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表