家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

94年,女,征婚

白荷
白荷

主楼
2023-10-24 16:54:15 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

94年,女,征婚

我女儿情况:94年11月,网络工程师,1.61米,留澳本,深圳长大,家住南山,父:高级工程师在职,母:工程师已退休。
征婚要求:89年一一96年,1.73米以上,本科以上,最好理工科男生,父母有退休金,最关键是双方聊得来,三观正,勤奋上进的男生。
Wildheven
Wildheven

沙发
想借给你一双慧眼,但是自己都没有,帮顶一下
中岛
中岛

板凳
看看,长辈眼中的婚姻,重要的项目还包括父母的情况,当事人自己的情况倒还不是核心
清水断愁
清水断愁

地板
哎,我的出生不能主宰,父母没有退休金并不是我的错。
——替广大奋斗的优秀男士发声
朋友别哭123
朋友别哭123

4楼
父母的有退休金确实对子女有大的影响
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

5楼
已经开始卷到孩子婚姻都要帮忙了吗?
中岛
中岛

6楼
未必有多大影响吧?   
现在没退休金的大多是农村居民,他们还有土地产出,不至于要怎么求帮衬
引用4楼朋友别哭123的发言:
dj1215
dj1215

7楼
网络工程师,女的做这个很少啊,想当初班里快50号人,女的只有3个
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2023-10-24 19:57:01 来自m.szhome.com
关键不是要父母提供多少扶持,而是要找门当户对的人,90后的父母,应该是60后70初的人,如果父母没有退休金,从一定程度上说明,父母要么是农民,要么是刚洗脚上田没多久没读什么书的人,楼主父母都是工程师,显然读过书,门不当户不对,以后难相处和谐。
引用6楼中岛的发言:
未必有多大影响吧?   
现在没退休金的大多是农村居民,他们还有土地产出,不至于要怎么求帮衬
中岛
中岛

9楼
深圳本来就不是人群和阶层较固化的内地社会         
能闯荡深圳的人都是差不多的本事,没有实质差异,培养出这样孩子的人家,也不至于多差劲。要较真的话,凭自己实力在深圳立足的人,恐怕比靠生在深圳的人还更大概率能干一些。    
其实这些年不少女人爱讲的门当户对概念,实质无非是嫌贫爱富,挂那个幌子遮掩自己的真实想法而已。因为基本上说这个话的全都是女人,基本上说这话的时候全是为了拒绝穷一些的男人。

另外,我对楼主的征婚没有看法,不必联想

引用8楼无言不由衷的发言:
关键不是要父母提供多少扶持,而是要找门当户对的人,90后的父母,应该是60后70初的人,如果父母没有退休金,从一定程度上说明,父母要么是农民,要么是刚洗脚上田没多久没读什么书的人,楼主父母都是工程师,显然读过书,门不当户不对,以后难相处和谐。
引用6楼中岛的发言:
未必有多大影响吧?   
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表