家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请教跟孩子沟通问题

菜菜啊
菜菜啊

主楼
2023-10-23 18:39:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

请教跟孩子沟通问题

最近孩子经常把同学带回家,那同学还有一个弟弟也一起带回家。孩子们在一起虽然拿出了作业但是都是在讲话或者玩。同学的家长感觉也是不怎么管孩子的,通常在我们家七点了也还不把孩子叫回去。每次都是我回家后没办法只能开口叫他们回家再管教孩子学习。我也多次跟孩子讲学习日尽量少带同学回家,把作业做完了再玩。但是现在她越来越贪玩,我也跟对方家长不熟,不好跟对方家长建议孩子们做完作业再一起玩,这事也怪不了对方,自己的孩子不听话带同学回家。就这个问题不知道该怎么跟孩子沟通才能有效果,因为凑在一起贪玩非常影响学习计划。希望有聪明的家长教教我该怎么做。
菜菜啊
菜菜啊

沙发
2023-10-23 22:04:25 来自Android手机客户端
有这样讲过,她根本不听,不吃这一套。
引用夏天长大的发言:
和孩子说下,大人不在家不要请别人来家里玩,等会在家里受伤什么的也不好交代,特别别人还有个弟弟,吃东西卡住什么的我觉得都很危险
清水断愁
清水断愁

板凳
报班啊,拖陪班、私教班、辅导班、兴趣班,但凡有个,也就隔离了。

难启的用户名
难启的用户名

地板
孩子就是个打气筒,家长就是气球,他打呀打,砰的一声之后,在从新打呀打。
女人本该霸气
女人本该霸气

4楼

孩子的小伙伴来家里

一定要做到:

1、热情
2、礼貌
3、瓜果招待
4、零食招待
5、饮料招待
6、和他们聊天,玩在一起。
7、他们希望你出现的时候你在,他们不希望你出现的时候,赶紧躲起来。
8、小伙伴走的时候,更要热情的欢送,加上一句:欢迎常来我家。

我善于发现每个孩子的优点,我希望他们的纯洁无瑕,他们贪玩,我也贪玩,我不相信他们能坏到哪里去。

房辉逢
房辉逢

5楼
我感觉楼主的问题是,怎么才能让孩子不带同学回家。

为什么不问一下孩子为什么喜欢带同学回家呢?
菜菜啊
菜菜啊

6楼
2023-10-24 09:43:43 来自Android手机客户端
当然不是不欢迎孩子带同学回家,孩子交朋友带朋友回家本来没有不妥是,但是在周一到周五不能只跟同学先玩到比较晚,再做作业,这个习惯不好。另外现在这个季节天黑的比较早,她同学也好像不是一个小区,回家她爸妈也不接的,我也担心万一出事,就不好说了。
引用房辉逢的发言:
我感觉楼主的问题是,怎么才能让孩子不带同学回家。

为什么不问一下孩子为什么喜欢带同学回家呢?
菜菜啊
菜菜啊

7楼
2023-10-24 09:48:34 来自Android手机客户端
这是个好方法,原本就每周一到周五都是在学校晚托到五点半,那个同学也是每天晚托,所以两人天天凑到一起。本来一起玩没什么问题,就是玩的时间太长了,作业都没做完,这样养成的习惯不太好。
引用清水断愁的发言:
报班啊,拖陪班、私教班、辅导班、兴趣班,但凡有个,也就隔离了。

清水断愁
清水断愁

8楼
取消晚托嘛,时间是有限的,孟母三迁择友而交。
引用8楼楼主的发言:
这是个好方法,原本就每周一到周五都是在学校晚托到五点半,那个同学也是每天晚托,所以两人天天凑到一起。本来一起玩没什么问题,就是玩的时间太长了,作业都没做完,这样养成的习惯不太好。
引用清水断愁的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表