家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生财有道,致富有方——这家公司的吸血术带给我们什么启示

说说搬家那点事
说说搬家那点事

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生财有道,致富有方——这家公司的吸血术带给我们什么启示

2022年10月1日,在罗湖区J士大厦,我跟从事法拍房信息咨询服务的中介机构誉*行签下了一份代理协议,根据协议约定,誉*行将为我全程代理协拍服务及后续相关手续办理,如若竞拍成功,我将按实际成交价格的2%给他们支付服务费。与此同时,在誉*行要求下,我当场给他们支付了5000元的诚意金(以银行转账方式支付,一年过去,誉*行至今未向我出具任何形式的收费单据)。

时间来到参拍的前一天晚上。

誉*行程小姐给我出示了一份参拍标的物的费用清单(见图1)

(图1)

时隔三天后,誉*行程小姐给我出示了一份根据实际成交价更新后的费用清单(见图2)

(图2)

贷款额度始终是一样的,前后保持不变哦!——担保费坐上了直升机!

可我实际办理时支付的担保费又是多少呢?(誉*行已出局的情况下)(见图3)

(图3)

还有,“按揭费”,“评估费”又是怎么一回事呢?
看下誉*行的代理律师对此作出的解释(见图4)

(图4)

那么,真实的情况又是怎样的呢?(见图5,6,7,8)

(图5)

(图6)

(图7)

(图8)

再对比一下另外一家提供同样服务的公司的收费情况(见图9),没有对比就没有伤害

(图9)

生财有道,致富有方,誉*行这家公司的吸血术可以带给大家什么样的启示?
明眼人从中看出什么门道来了吗?
——为了脱身,我被推上了被告席……

swis
swis

沙发
2023-10-21 09:24:48 来自iPhone客户端
法拍一直都是坑。现在又加上中介搅入来。坑上坑了。本来买法拍图的是便宜。最后是花钱又受气。
下沙不犯法
下沙不犯法

板凳
誉拍行。。。。
翠花
翠花

地板
胡**拉了个wx群,只要稍微有点意见不合的,立马就T出去。胡**14,5岁就出来混社会了,所以论歪门邪道lz还是得小心点。
我当时就在他的wx群里,就因为我说房价应该不会太涨了就T我出来了。后来我直接把他也拉黑删掉了。

Http_tap
Http_tap

4楼
2023-10-21 12:46:49 来自m.szhome.com
就是按揭费说是银行收的,这个是中介收了?楼主一项项质疑,好专业,赞。
说说搬家那点事
说说搬家那点事

5楼
2023-10-21 21:47:46 来自Android手机客户端
假借银行名义收取所谓“按揭费”,假借评估公司名义收取所谓“评估费”,真相是银行并不收取按揭费,而“评估费”则由银行支付给评估公司(“谁委托谁付费”)…
那么,额外收取的这两笔费用最后的去向就…懂的都懂!还有,要求支付的担保费比实际支付高出将近一倍,那它的去向…也是不言而喻的~
引用Http_tap的发言:
就是按揭费说是银行收的,这个是中介收了?楼主一项项质疑,好专业,赞。
老农民回来了
老农民回来了

6楼
爵士大厦的房子,没法住,还去竞拍
说说搬家那点事
说说搬家那点事

7楼
2023-10-27 11:56:09 来自Android手机客户端

说说搬家那点事
说说搬家那点事

8楼
2023-10-29 17:03:14 来自Android手机客户端
看帖不认真哦~
引用老农民回来了的发言:
说说搬家那点事
说说搬家那点事

9楼
他们公司位置在那,不是拍那个房子
引用7楼老农民回来了的发言:
说说搬家那点事
说说搬家那点事

10楼
2023-11-02 18:06:37 来自Android手机客户端
从这份收费清单可以看出该机构的种种问题

w135547989
w135547989

11楼
法拍,本来就是个灰色地带。。

只能算总账,不要算细账

说说搬家那点事
说说搬家那点事

12楼
2023-11-03 12:37:28 来自Android手机客户端
你关注的都不在点上…

问题并不在于法拍房本身,而在于这家中介机构
引用w135547989的发言:
法拍,本来就是个灰色地带。。

只能算总账,不要算细账

说说搬家那点事
说说搬家那点事

13楼
2023-11-21 19:10:34 来自Android手机客户端
有意购买fa拍房的,好好看看我这个帖子,注意避免入坑
说说搬家那点事
说说搬家那点事

14楼
2023-12-29 22:12:11 来自Android手机客户端
关于“评估费”的真相…
从银监会的这份通知中,相信大家能看出来“评估费”到底是由谁支付~反正,不应该是我

引用楼主的发言:
假借银行名义收取所谓“按揭费”,假借评估公司名义收取所谓“评估费”,真相是银行并不收取按揭费,而“评估费”则由银行支付给评估公司(“谁委托谁付费”)…
那么,额外收取的这两笔费用最后的去向就…懂的都懂!还有,要求支付的担保费比实际支付高出将近一倍,那它的去向…也是不言而喻的~
说说搬家那点事
说说搬家那点事

15楼
2024-01-20 10:34:12 来自Android手机客户端
关于“按揭费”“评估费”的真相,参见银监会的通知…
可见现在有的律师也是很没底线~

引用楼主的发言:
关于“评估费”的真相…
从银监会的这份通知中,相信大家能看出来“评估费”到底是由谁支付~反正,不应该是我
引用楼主的发言:
说说搬家那点事
说说搬家那点事

16楼
2024-01-20 11:31:48 来自Android手机客户端
找到一份房产评估报告~
“评估价”的真相到底如何?
从这份报告可以看出,法拍房在上架前已由法院委托评估公司对其价值进行了评估,按照“谁委托谁付费”原则,那么,“评估费”该由谁支付,不言而喻…
而誉*行要求客户支付“评估费”,呵呵呵…

引用楼主的发言:
关于“按揭费”“评估费”的真相,参见银监会的通知…
可见现在有的律师也是很没底线~
引用楼主的发言:
关于“评估费”的真相…
引用楼主的发言:
说说搬家那点事
说说搬家那点事

17楼
2024-01-21 13:40:44 来自Android手机客户端
该机构全称:深圳市誉*行信息科技有限公司
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表