家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作选择

一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

主楼
2023-10-10 13:30:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

工作选择

最近有点迷茫,不知道以后的工作生涯怎么抉择。各位大佬如果能帮忙指点感激不尽。
目前在职做国际货运,平均1W+,但是提成发的很慢,押3-4个月,感觉公司资金紧张,前途不明朗。心里就有了想法,不知道怎么合适。
1.继续在此公司,边走边看。但是不知道公司会不会一直做下去。
2.换到同行业大的平台,但是大平台市场占有已经很高了,做新客户也很难。不想在小的平台了,没有清楚成熟的机制,全凭一张嘴,没有安全感。
3.之前做了几年地产,不知道地产后面还有没有希望,还能不能重新再做。以前业绩还不错,专业能力也没问题。但是周六日节假日上班短时间不好适应了。
4.有家人做餐饮的,想是否能自己做,因为也有地方学技术,但隔行如隔山不知道怎么样,还要投资进去成本,因为不了解风险不好评估。
5.想学习涉足抖音直播类,感觉也是有前景的,想着如果想做可以先去这种公司学习下经验,先打工,熟悉下自己做,但是抖音也分好多赛道,不知道有没有出路,还是不了解。
目前30岁多不到35,两娃小学,家里也需要我的收入,突然不知道以后的职业往哪里发展了,有点迷茫。谢谢各位前辈。
难启的用户名2
难启的用户名2

沙发
骑驴找马,对付着过吧。车到山前必有路,船到桥头自然直。
给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
weslee84
weslee84

地板
国际物流,自己单干
一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

4楼
2023-10-10 14:12:44 来自iPhone客户端
现在这个行业太卷,单干也不好做。
引用4楼weslee84的发言:
国际物流,自己单干
一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

5楼
2023-10-10 14:17:05 来自iPhone客户端
内心有点倾向做地产,毕竟熟悉有经验,以前做地产还是挣到了点钱。但是就是不知道未来行情怎么样,还有没有挣钱的机会
一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

6楼
2023-10-10 14:17:34 来自iPhone客户端
也有道理,总会有路可走。
引用1楼难启的用户名2的发言:
骑驴找马,对付着过吧。车到山前必有路,船到桥头自然直。
一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

7楼
2023-10-10 14:18:29 来自iPhone客户端
哈哈既要又要还要更要,开玩笑,你说的也有道理。
引用2楼夏天的家的发言:
选2。兼职3,4。自学5。和1合作。

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

8楼
要选这么多,不说你自己难选,我都替你愁的慌
w135547989
w135547989

9楼
这么多可选的,还担心个啥,
闭上眼睛过。

一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

10楼
2023-10-10 15:20:09 来自iPhone客户端
不是,是想着怎么才能更长久的做,可持续,因为年龄放那儿,不能试太多。后面4.5只是我的不成熟想法,主要还是。谢谢哈
引用9楼欣欣向荣QQ的发言:
一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

11楼
2023-10-10 15:21:24 来自iPhone客户端
哪有那福气呢,辛苦的命
引用10楼w135547989的发言:
这么多可选的,还担心个啥,
闭上眼睛过。

一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

12楼
2023-10-10 15:23:28 来自iPhone客户端
主要是,在考虑怎么样更好。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
想太多,考虑太多,结果必定一个字:愁或难
引用11楼楼主的发言:
不是,是想着怎么才能更长久的做,可持续,因为年龄放那儿,不能试太多。后面4.5只是我的不成熟想法,主要还是。谢谢哈
引用9楼欣欣向荣QQ的发言:
朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

14楼
用户被禁言
一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

15楼
2023-10-10 23:06:12 来自iPhone客户端
谢谢,我认为您对行业分析的很对。疫情那两年做货代的是赚了很多,基本一年赚到前面5年的数,我学的这个,就是我同学从毕业一直做货代,赚到了。地产不行了,我赶到21年底入行货代了,哈哈已经趋于正常,后面就越来越卷了。地产算赶上了点,挣了点,也不多。您很智慧
引用15楼朗朗乾坤莫装杯的发言:
货运销售前两年只要运气不太差,都吃到了不少红利吧,漫长的低谷期才刚开始,换同行公司估计都差不多。地产的周期更长,之前赶上了就赚到了,这一代人估计看不到这个行业的再次辉煌了。赶上了两波,已经运气很好了。餐饮最卷,抖音直播得坚持加运气,还是先苟住吧。
艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2023-10-11 08:34:34 来自iPhone客户端
我就爱看热心同学
难启的用户名2
难启的用户名2

17楼
学习三帝,大不了跟着干咕咕唧批灰刷大白,不过咕咕唧很少给开工资,要揍她一顿才发一个月。
Sugerding
Sugerding

18楼
遵循自己的潜意识去,就会有奇迹发生。
当然,如今这个年代,多少还是要做点副业,"兼职X3,X4。自学5"是一个不错的建议,这样不至于大危机来临,产生太大的被动。
Sugerding
Sugerding

19楼
当然,如今这个年代,多少还是要做点副业,"兼职X3,X4。自学5"是一个不错的建议,这样不至于大危机来临,产生太大的被动。

一个遥远的地方11
一个遥远的地方11

20楼
2023-10-11 17:41:32 来自iPhone客户端
有道理
引用20楼Sugerding的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表