家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

购买fa拍房,你需要缴纳哪些费用~

说说搬家那点事
说说搬家那点事

主楼
2023-09-28 19:04:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

购买fa拍房,你需要缴纳哪些费用~

找了中介机构一,费用见图一…

另一家中介机构,费用见图二…

对比一下,你发现了什么问题?

不幸入了中介机构一的坑,从去年底开始,搭上了许许多多时间和精力处理后续事宜,二进f院,执笔为刀,自己给自己当起了辩护律shi…

图一(中介机构一):你需要交的那些费用

图一(中介机构一):你需要交的那些费用

图二(中介机构二):你需要缴纳的那些费用

图二(中介机构二):你需要缴纳的那些费用

scarlettwe
scarlettwe

沙发
2023-09-28 19:11:38 来自Android手机客户端
我买过,全程自己弄,付了税费跟物业费,其他不用
说说搬家那点事
说说搬家那点事

板凳
2023-09-28 19:34:09 来自Android手机客户端
你是不需要办理贷款吗?
引用scarlettwe的发言:
说说搬家那点事
说说搬家那点事

地板
2023-09-28 20:43:54 来自Android手机客户端
关于担保费,中介机构一要求我按贷款额的1.5%支付,我实际上需要支付的数额是贷款额的0.8%,咨询了其他多家从事法拍房代理服务的中介机构,也都是按贷款额的0.8%收取——就是说,中介机构一在该项费用的收取上,比正常情况高出将近一倍!
说说搬家那点事
说说搬家那点事

4楼
以上所说,是第一个坑。——将近一倍的差价,大家对比一下~

接下来说第二个坑:
中介机构一要求,佣金之外,还要我缴纳一定数额的“评估费”,关于这笔”评估费”,我来解说一下为什么说它是中介机构一设置的坑——

首先,法拍房在挂上拍卖平台前,其价值已经过相关部门评估,法院在对其进行拍卖时,也是根据相关部门提供的数据来定价的,所以,中介机构一要求我缴纳所谓的“评估价”,就是利用我对于法拍房交易知识上经验的欠缺,虚构事实,巧立名目,于佣金之外额外收取费用,涉嫌欺诈。

其次,通过查找相关资料,我在《银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》了解到,评估费的支付主体,应该是银行!(见相关条款)

银行业金融机构要认真遵守信贷管理各项规定和业务流程,按照国家利率管理相关规定进行贷款定价,并严格遵守下列规定。
 ……
(七)不得转嫁成本。银行业金融机构依法承担贷款业务及其他服务中产生的尽职调查、押品评估等相关成本,不得将经营成本以费用形式转嫁给客户

引用3楼楼主的发言:
关于担保费,中介机构一要求我按贷款额的1.5%支付,我实际上需要支付的数额是贷款额的0.8%,咨询了其他多家从事法拍房代理服务的中介机构,也都是按贷款额的0.8%收取——就是说,中介机构一在该项费用的收取上,比正常情况高出将近一倍!
violet7816
violet7816

5楼
我是拍下了再找机构代办贷款和过户等手续,他们收了贷款金额的1个点。

另外找前业主办了满五唯一,给了前业主成交价的一个点,不然我得额外交多3个点,据说法拍房过户卖方如果不是满五唯一是要3个点?

引用1楼scarlettwe的发言:
说说搬家那点事
说说搬家那点事

6楼
打算购买法拍房的,——这份避坑指南,要收好了
说说搬家那点事
说说搬家那点事

7楼
2023-11-02 18:01:55 来自Android手机客户端
自诩“法拍界的黄埔军校”,这份清单反映出来许多的问题……该机构一直活跃在房网,天天发帖

打算购买法拍房的人注意研究一下——货比三家,多问,多了解,总是没错的;以免入了坑作为受害者反而还被推上被告席

说说搬家那点事
说说搬家那点事

8楼
2023-11-03 12:39:41 来自Android手机客户端
每天一顶,提醒参拍意向者~

该机构在房网很活跃,天天发帖
说说搬家那点事
说说搬家那点事

9楼
2023-11-08 21:05:14 来自Android手机客户端
接下来说一下第三个坑——“按揭费”

誉*行于佣金之外又要求我支付“按揭费”,并称该费用是银行按揭员收取,看下银监局的通知以及银行工作人员对此是怎么说的~

说说搬家那点事
说说搬家那点事

10楼
2023-11-09 08:34:51 来自Android手机客户端
前面所涉及的多个收费项目,且看誉*行的代理律师对此作出的解释…

该说这律师无知呢,还是没底线呢?

反正,既然假借银行和评估公司等第三方名义收取,那就请出示第三方机构收款单据吧!

提供不了?

那说明了什么?

说说搬家那点事
说说搬家那点事

11楼
2023-11-21 19:15:11 来自Android手机客户端
每天一顶,希望可以帮助大家避免入坑
说说搬家那点事
说说搬家那点事

12楼
2024-01-23 20:31:02 来自Android手机客户端
年底法拍房多了起来…

谁的钱也不是大风刮来的,曝光一下,帮助更多的人避坑
cookice88
cookice88

13楼
点赞楼主。

我身边的朋友,自已关注了两年法拍,做足了功课,自已法拍,全程没用中介,法拍前就已经和业主见面沟通过,拍到一套性价比极高的大house.

说说搬家那点事
说说搬家那点事

14楼
2024-01-24 11:56:10 来自Android手机客户端
主要是这家中介机构太坑,目无法规,明收暗骗,真相败露后恼羞成怒还各种威胁谩骂…不慎进了他们的圈套,最后吃亏的还是自己,——年底法拍房增多了,我就希望不明真相的人不要再上他们的当
引用cookice88的发言:
点赞楼主。

我身边的朋友,自已关注了两年法拍,做足了功课,自已法拍,全程没用中介,法拍前就已经和业主见面沟通过,拍到一套性价比极高的大house.

最初梦想
最初梦想

15楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表