家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说深圳地铁不让座?是没见过香港跟北京的地铁吧?

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说深圳地铁不让座?是没见过香港跟北京的地铁吧?

不说这俩,你在广州碰到的让座的都比深圳少得多

深圳地铁是对老弱病残孕让座最多的地方,至于私家车让行人,在广州,过没灯的路口跟拼命似的,三条车道你站上一道,二三道嗖嗖的,你踩上二道,二道的车嘎吱停你跟前,一三道的还嗖嗖的。广州一个朋友都说,他们有经验,过马路时如果看到粤B牌就可以放心过了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
粤B闪光辉,要是在外地看到深圳车不让人,违章,心里都要骂一句,丢我们深圳的脸,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
全体深圳车主出门,一定要牢记,不要丢深圳的脸,
朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

地板
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

5楼
已经被罚出条件反射了,我有一次一个人站在路边不走,跟我齐排的交警铁骑都过去了,我跟着过去,3分,200
引用1楼最爱我的儿子的发言:
粤B闪光辉,要是在外地看到深圳车不让人,违章,心里都要骂一句,丢我们深圳的脸,
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

6楼
这个东西有什么优越感的

老吾老以及人之老罢了

我自己父母在深圳也有别人让座,我自己理当也给别人的父母让座
引用3楼朗朗乾坤莫装杯的发言:
让座是普通人最容易找到道德优越感的方式了,别的也做不了什么。
大城市已经不纠结这些了,不以让座评判个人或者群体的道德标准,是文明的进步。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
我习惯了让,没有出条例的时候,九几年,我一样让,因为见多了车祸,好朋友因车祸去世,
引用5楼楼主的发言:
已经被罚出条件反射了,我有一次一个人站在路边不走,跟我齐排的交警铁骑都过去了,我跟着过去,3分,200
引用1楼最爱我的儿子的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

8楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

10楼
就我个人的体验来看,深圳在让座和礼让行人这块,在国内我去过呆过的城市来讲是比较好的,不至于到要被喷被骂的程度。本身深圳的公交和地铁上也是年轻人居多。我家附近有个右转车道,天天上班时间爆堵,就是因为车要让行人过马路,那个路口行人又特别多络绎不绝。
yingzi188
yingzi188

11楼
楼主因为隔壁的帖子发了这个帖子,在那个帖子我怼了,我觉得你好有个性还专门发个帖子。不行我要改名字,但是那个@冷言冷语噎死也是很有个性把名字给占了。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

12楼
尊老爱幼是中华民族的传统美德,

这个是文化观念,深入人心。
引用6楼楼主的发言:
这个东西有什么优越感的

老吾老以及人之老罢了

让座是普通人最容易找到道德优越感的方式了,别的也做不了什么。
大城市已经不纠结这些了,不以让座评判个人或者群体的道德标准,是文明的进步。
HAPPY_FREEDOM

13楼
尊老爱幼(如果是行为人主动的,真正发自内心的就是美德。如果是人为被动的,就要考虑是不是制度和道德绑架了,宣传强调这种价值观,历史上背后有社会管理的因素在推动。结果就是产生大量言行不一的伪君子。)

不符合人性的行为,都是扭曲的。
引用12楼羽衣甘蓝的发言:
尊老爱幼是中华民族的传统美德,

这个是文化观念,深入人心。
引用6楼楼主的发言:
这个东西有什么优越感的

老吾老以及人之老罢了

14楼
社会学研究的解释,确实这行为有这作用,不管人们口头上接不接受。
深圳的好
深圳的好

15楼
2023-10-06 17:13:04 来自iPhone客户端
刚来深圳时也让过几次座.
有次给一个老人家让座,给白了一眼🤣,后来才明白让座也不全是好事,也是会伤人自尊的,人家会觉得我有这么老吗?!用得着?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表