家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里有个瘸子叔叔

路人还需啥名字
路人还需啥名字

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家里有个瘸子叔叔

老实本分,年轻的时候摔断了一条腿,没及时治疗好,不需要拐棍,

农村有点低保,主要靠点地里农作物,养活,不会骑车也没开过车,但看他做农活去地里也有1-2里路,想问下,这种情况,买哪种助力车比较适合他?

一般充电的那种吗?

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
有一种三轮车,老年人用的多,
feng2cheng
feng2cheng

地板
他不会开车,你要问他,先让他了解掌握了,再送合适的车给他
引用楼主的发言:
老实本分,年轻的时候摔断了一条腿,没及时治疗好,不需要拐棍,

农村有点低保,主要靠点地里农作物,养活,不会骑车也没开过车,但看他做农活去地里也有1-2里路,想问下,这种情况,买哪种助力车比较适合他?

一般充电的那种吗?

往事随风03
往事随风03

4楼
       我们公司上个星期两个广西女员工突然请假回去,据说是一个亲人开电三轮类的,翻车人没了。所以要看用车人的头脑清醒程度,适不适合开。

不知名人士
不知名人士

5楼
会开什么就买什么
不会开就别吱声。
中岛
中岛

6楼
电动三轮车更合理
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
象一把流动的椅子,我见过,还有双人的,老两口买菜,一前一后坐好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
我表姐腿不好,膝盖疼,还要去医院上班,倒两次公交,我说她买个轮椅,坐着就可以去上班,她说难看死了,坐着上街不雅观,

简直是

路人还需啥名字
路人还需啥名字

9楼
这样说,就怕好心办坏事
引用8楼最爱我的儿子的发言:
我表姐腿不好,膝盖疼,还要去医院上班,倒两次公交,我说她买个轮椅,坐着就可以去上班,她说难看死了,坐着上街不雅观,

简直是

路人还需啥名字
路人还需啥名字

10楼
确实有这风险,哎,想想也只是想算了 

引用4楼往事随风03的发言:
       我们公司上个星期两个广西女员工突然请假回去,据说是一个亲人开电三轮类的,翻车人没了。所以要看用车人的头脑清醒程度,适不适合开。

路人还需啥名字
路人还需啥名字

11楼
也是,好好的没事,有事就是自己脱不了干系
引用1楼给上班族加薪的发言:
千万不要自己给自己加戏啊, 你在做好事, 事实是在危害他的安全. 
他适合呆在家, 哪都别去. 
路人还需啥名字
路人还需啥名字

12楼
看大家说的风险我还是再观察他自己意愿,最好他提出表示想要这种工具什么的,走路不至于坐轮椅,就是从家到地里还得有个二三十分钟走路,也不知道他那些作物是找谁拖回来的
引用3楼feng2cheng的发言:
他不会开车,你要问他,先让他了解掌握了,再送合适的车给他
引用楼主的发言:

一般充电的那种吗?

无言不由衷
无言不由衷

13楼
2023-09-26 14:53:57 来自m.szhome.com
我老家隔壁邻居有个孩子,小时候得了小儿麻痹双腿残疾,无法站立,大概在他12岁那年,残联给他配了一辆特制的车,类似于三轮自行车,前面一个轮子,后面两个轮子,他坐在后面的座位上用手摇动来带动轮子,旁边的空间还能带上一个个子不大的人,或者载一些东西,我儿子每次回家都要去坐人家的车,觉得很特别。去年回去,发现他多了一辆电动车,也是用手操作的,说是残联免费配的,很方便。你不如去当地残联了解一下,看有没有适合你叔叔的代步工具。
中岛
中岛

14楼
这个逻辑不对   
有这个东西,便利是立竿见影的,是必然   
风险则只是一种可能     

我们大家买汽车是一回事,不可能因为汽车可能出事故就不买车了
引用10楼楼主的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

15楼
用户被禁言
中岛
中岛

16楼
有原因就会,例如友好例如亲情等等。    
事实的基本面是那个样子,理性判断就只有一个结论   

引用15楼给上班族加薪的发言:
道理不是这样讲的,  你买车我认同, 但你不会买了车给别人开, 不是么? 

引用14楼中岛的发言:
这个逻辑不对   
有这个东西,便利是立竿见影的,是必然   
风险则只是一种可能     

我们大家买汽车是一回事,不可能因为汽车可能出事故就不买车了
引用10楼楼主的发言:

红苹果2015
红苹果2015

17楼
        我有个表舅,去年买个拖拉机,想着拖运货物这些攒钱小钱,年纪50多岁,结果上次我妈告诉我开拖拉机的时侯不知道怎么弄的,人没了。   
        如果他年轻的时侯开过车,拖拉机之类的还是可以的,如果一直都没有接触这些东西,年纪大了,就要谨慎一点。

wintershu
wintershu

18楼
2023-09-26 23:57:28 来自iPhone客户端
电动三轮车很方便,农村到处都是用这个,但是风险很大,我父亲,我姐,我嫂子都受过伤,我也翻车了,躺在床上二十多天不能下地。倒霉的是我的擦伤变得像烧伤,伤口一直不愈合,医生给我的伤疤刮掉三次输了五天水,伤口才收口。太吓人了,我今年回去不敢碰了,谁知道下一次会不会把小命丢掉。
蔡建文
蔡建文

19楼
2023-09-27 08:15:46 来自Android手机客户端
Darkness
Darkness

20楼
2023-09-27 08:37:22 来自iPhone客户端
我父亲70多了,还开电动三轮车拉东西,开了十几年都没出过事,还上过人多车多的大街上
引用18楼wintershu的发言:
电动三轮车很方便,农村到处都是用这个,但是风险很大,我父亲,我姐,我嫂子都受过伤,我也翻车了,躺在床上二十多天不能下地。倒霉的是我的擦伤变得像烧伤,伤口一直不愈合,医生给我的伤疤刮掉三次输了五天水,伤口才收口。太吓人了,我今年回去不敢碰了,谁知道下一次会不会把小命丢掉。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表