家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这钱该不该要回?

雷神5
雷神5

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这钱该不该要回?

背景:楼主哥哥在内地,早些年因为生意周转,跟楼主借了1W元。早些年楼主哥哥家的经济情况确实比较差,所以楼主也从来没有打算要回这笔钱。期间这些年,哥哥家儿子考大学、毕业后买房子、结婚等,楼主也都有出钱资助、且多次借钱给他们周转,这些借款数额比较大,借的时候也说好要还的,所以也都还给楼主了。这些年,哥哥家的经济好转很多,加上他儿子在HW工作,一年的年收入很客观。楼主及老公在深圳从事的是低工种的行业,收入不高,属于拉低了全市平均工资水平的那类人,因来深比较早,有房但无车,且自己的小孩还在上高中,后面用钱的时候很多。现在纠结要不要跟楼主哥哥提起之前借的那1W元,提了吧好像伤兄妹感情;不提吧,内心确实不甘(主要是他们从来不提主动还,哪怕是现在条件好了~~),纠结啊这钱该不该要回?
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

沙发
找他借2万

看他找不找你还

找你还就还一万,不找你还就赚了
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2023-09-08 16:49:42 来自m.szhome.com
如果是我,就当帮助他渡过难关了吧,现在看到他们一家过上了好日子,自己也跟着开心。时隔多年,万一他说不记得了,甚至不承认,不是很尴尬吗?
月凉微雨
月凉微雨

地板
有没有一种可能,你哥哥他忘记借你钱这事了
LTZ0792
LTZ0792

4楼
早些年是借的1W 
又没说直接给他
为啥不能提及还钱的事
日暮银河新
日暮银河新

5楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

6楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

7楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

8楼
能借钱给兄弟姐妹算可以了,该还还是要还的,可以温馨提示下。
借钱给我的长辈,我是当时说好哪年还,就哪年还,不过也想着如果万一到时还不了提前跟对方说一下,人家好接受。愿意借钱给我,还是很信任我的,感谢,不过也不轻易找人借钱
rose520
rose520

9楼
2023-09-08 17:32:49 来自Android手机客户端
这么多年了。一万算了吧。好歹其它大钱还你了。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

10楼
2023-09-08 18:07:38 来自m.szhome.com
算了吧,不知道你哥哥还记得不,因为中间借借还还多次了。万一他忘记了,你们再为了这个掰扯,伤感情。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
也许真忘了,
咕咕唧
咕咕唧

12楼
要用钱的时候问他借就是了
牛宝专用
牛宝专用

13楼
2023-09-08 20:17:14 来自m.szhome.com
别要了,从以后的人情往来中扣回来
淘宝购物3
淘宝购物3

14楼
用户被禁言
桃白白
桃白白

15楼
2023-09-09 11:31:43 来自iPhone客户端
星光包装印务
星光包装印务

16楼
2023-09-09 11:33:43 来自Android手机客户端
可能忘了
月亮河
月亮河

17楼
2023-09-09 18:44:11 来自m.szhome.com
如果你每次回娘家哥嫂都热情招待,就算了。如果你回娘家哥嫂不冷不热,甚至嫂子给脸色看,那就果断要回。
鹰爪铁布衫
鹰爪铁布衫

18楼
2023-09-09 20:26:16 来自Android手机客户端
让你父母去提醒你哥!
qinxuan888
qinxuan888

19楼
这么简单的事情,过年买副麻将回去,把4个一万拿掉。就差一万。
雷神5
雷神5

20楼
忘应该没有忘,可能是楼主这么多年没有提要,他们默认这钱不用还了,当赞助了。热情谈不上,因为楼主也难得回去,但每次回去必定给钱父母和侄儿他们,平时也联系比较少,要借钱的时候兄妹间才会联系的多点。父母装无辜,每次借钱都说这是你们兄妹之间的事,对楼主的关心也停留在嘴上。楼主每年该给父母的孝敬钱都会给,但很少掺和娘家的事,妈妈是后妈,爸爸没有主张,楼主属于那种亲妈不要、后妈不亲的那种。从小到大都是有委屈自己心里憋着,从来没有跟他们争执过,更别提会跟父母撒娇那种了。父母除了出了钱供楼主上学之外,楼主找工作、到深圳发展、买房、结婚生子,这些都是楼主独自面对,娘家人都没有帮助过。跟娘家人不亲,跟楼主寡淡不多事的性格也有关系,再加上复杂的原生家庭关系的原因。
也想过,就1W,算了吧,就当是个救急了,多少是自己的亲人,再说这么多年给父母侄儿的钱都比这多多了,不差这1W了。但有时想想父母的态度,以及会算计的亲人,心里就哇凉。也许是人年纪大了,就想的多了,会计较了。我不知道你们有没有这样的,就是有时想到很久没有给家里打电话了,想拿起电话打回去,但脑子里转念一想到父母的态度等,就没有打电话回去的想法了,又放下了电话。这就是楼主很少主动打电话回去的原因,不是想不到打,而是想得到了却总不想打。唉,家家有本难念的经!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表