家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没像偶这么失败的中年人

天使的燕
天使的燕

主楼
2023-09-07 23:24:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有没像偶这么失败的中年人

今年35了,俩娃,一男一女。本人从小学渣一枚,初中毕业后上了个职业学校,学了点电脑皮毛,目前在一个很小的公司上班,工资一个月7k左右,一档社保最低基数。大小周,离家电动车10分钟。工作没压力,目前自己在自考大专,闺女公立学校六年级学习上可能遗传了偶的智商,成绩很一般,报了个数学语文每周末一次的培训班,一年大概1w多,希望多少有点帮助吧。很担心以后考不上公立高中,到时上私立压力山大。儿子还在幼儿园。感觉人生没啥盼头…
天使的燕
天使的燕

沙发
2023-09-07 23:28:41 来自iPhone客户端
像我混得这么差的中年女人应该没有了吧。有很长一段时间没有看“家在深圳了”,里面都是一群学历高,收入高,房子多的人士,娃还是学霸。看完很焦虑啊
天使的燕
天使的燕

板凳
2023-09-07 23:32:56 来自iPhone客户端
像我这种大山里出来的娃,自己学历低,只期望娃能上个普通的大学,健康长大,以后自食其力就行了。我自从出来工作后也是自食其力。家中父母都是农民,没有任何依靠。期间还跟我老公一起供完学霸弟弟的大学和研究生。
给上班族加薪
给上班族加薪

地板
用户被禁言
吴浪宇
吴浪宇

4楼
2023-09-07 23:36:21 来自Android手机客户端
大部分普通人的生活都是这样的吧,按照 28 定律, 富有的也只是一小部分的人。
 对我们大多数人而言,没病没痛,身体健康,家庭和睦,就是这样了。
天使的燕
天使的燕

5楼
2023-09-07 23:41:16 来自iPhone客户端
闺女成绩很一般,人还算乖巧懂事。长相也好看,165的个子。就是学习让我操碎了心,我真的是把小时候逃过的课加倍的补回来了。无奈对她作用不大。她的数学从一年级到现在85分左右的情况较多,90分以上的较少。语文还行,喜欢看书。
天使的燕
天使的燕

6楼
2023-09-07 23:48:17 来自iPhone客户端
家里经济情况也一般,老公因为前几年投资被坑,负债上百w,直到瞒不下去了才告知我,我一度很难过。但是也没大吵大闹,父母跟我住一起,不想让老人家太过担心。也不想影响到孩子。半年多了慢慢走出来了。只能让他努力赚钱慢慢还。他一年扣除开销大概能还个20w吧。也要看业务情况。只能慢慢还了。
天使的燕
天使的燕

7楼
2023-09-07 23:52:44 来自iPhone客户端
老公人不坏,也顾家,除了工作就是娃。二娃他带得较多。只能说前几年他走火入魔,太想赚钱了才会被坑。中年夫妻就是这样吧,将娃抚养长大,尽力孝顺父母。然后自己加油赚钱。
吴浪宇
吴浪宇

8楼
2023-09-07 23:54:16 来自Android手机客户端
专业的事情给专业的人做,
学而思的网课有没有可能为你解忧了,小学到高中都有,可以无偿分享,
有了网课就不用你去教,监督她看网课学习

引用楼主的发言:
闺女成绩很一般,人还算乖巧懂事。长相也好看,165的个子。就是学习让我操碎了心,我真的是把小时候逃过的课加倍的补回来了。无奈对她作用不大。她的数学从一年级到现在85分左右的情况较多,90分以上的较少。语文还行,喜欢看书。
天使的燕
天使的燕

9楼
2023-09-07 23:57:26 来自iPhone客户端
今晚的雨一直在下,平时10点就能睡着的我今晚失眠了。所以上来发发牢骚。平时也不会对人说这些没用的。只能认真过好每一天。周末的时光就是做家务,带娃遛娃。辅导一下孩子的作业。现在六年级了作业基本不管了。除了做错的讲解一下。孩子作业还是非常自觉的完成。不用操心。
情感树洞
情感树洞

10楼
你还有七千工资,我媳妇一直没上班,全靠我这不高的工资。
引用2楼楼主的发言:
像我这种大山里出来的娃,自己学历低,只期望娃能上个普通的大学,健康长大,以后自食其力就行了。我自从出来工作后也是自食其力。家中父母都是农民,没有任何依靠。期间还跟我老公一起供完学霸弟弟的大学和研究生。
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2023-09-08 09:17:06 来自iPhone客户端
一点没看到失败啊~情商高,有毅力也是天赋
ddyear
ddyear

12楼
这样的,怎么失败了
美美丽呀
美美丽呀

13楼
2023-09-08 09:22:47 来自m.szhome.com
能share给我吗?
引用8楼吴浪宇的发言:
学而思的网课有没有可能为你解忧了,小学到高中都有,可以无偿分享,
引用楼主的发言:
随遇而安76
随遇而安76

14楼
你这叫失败,和我比起来,根本不叫事
吴浪宇
吴浪宇

15楼
2023-09-08 09:26:45 来自Android手机客户端
可以啊,私信 v, 我分享链接给你
引用美美丽呀的发言:
能share给我吗?
引用8楼吴浪宇的发言:
引用楼主的发言:
美美丽呀
美美丽呀

16楼
2023-09-08 09:29:25 来自m.szhome.com
没有积分,悄悄不了
引用15楼吴浪宇的发言:
可以啊,私信 v, 我分享链接给你
引用美美丽呀的发言:
能share给我吗?
引用8楼吴浪宇的发言:
引用楼主的发言:
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

17楼
楼主,职高毕业在深圳也落脚了,有家庭有俩娃。要知道,我们公司好几个大专生也是你这工资水平。你孩子的学习成绩不差,不要跟学霸去比。这个成绩,初中稳住是可以考上公立高中的。

楼主不要焦虑。跟老公一起踏踏实实经营家庭,给孩子一个稳定的生活环境。
yibote
yibote

18楼
想要资料

天使的燕
天使的燕

19楼
2023-09-08 10:17:00 来自iPhone客户端
感谢鼓励
引用19楼羽衣甘蓝的发言:
楼主,职高毕业在深圳也落脚了,有家庭有俩娃。要知道,我们公司好几个大专生也是你这工资水平。你孩子的学习成绩不差,不要跟学霸去比。这个成绩,初中稳住是可以考上公立高中的。

楼主不要焦虑。跟老公一起踏踏实实经营家庭,给孩子一个稳定的生活环境。
天使的燕
天使的燕

20楼
2023-09-08 10:25:01 来自iPhone客户端
谢谢大家鼓励,只是觉得人到中年,除了俩娃啥都木有。自己能力也确实有限。只是踏实过了。慢慢还债。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表