家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

越往底层走,人越势利,越狂妄自大,越傲慢无礼。

tonyharma
tonyharma

主楼
2023-08-28 23:21:05 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

越往底层走,人越势利,越狂妄自大,越傲慢无礼。

生活的扎心真相是:越往底层走,人越势利,越狂妄自大,越傲慢无礼。
你可能不愿意相信,底层人和底层人之间,是相互轻视的,你看不起我,我也看不起你,相互找对方的错点。
如果你跟他们共事或相处过,你会发现,他们非常的狂妄自大,傲慢无礼,好似人人都不如他。
他们的眼睛,多数都长在头顶。但是,真正论实力和本事,他们又拿不出什么来。
但是,一点都不妨碍他们吹大牛,显摆自己。
如果你见到一个人,人群里处处拔高自己,贬低别人,看人的时候,眼角向下斜,带着轻视和傲慢,说话的口气尖酸,嘲讽味十足,不用怀疑,这个人大概率生活在底层,并且能力和本事都不高。
人性在底层的人身上更明显,他们对于自尊和面子的要求也更高,甚至可以说,他们的一辈子都在为自尊和面子活着。
所以,他们总是更敏感,计较着所有一切,又无知的展示着各种短板,让人一眼就看出他们的拙劣。
他们就像一个矛盾体,表现着狂妄自大,但其实,不过是掩饰所有的不足而已。
tonyharma
tonyharma

沙发
2023-08-28 23:22:44 来自m.szhome.com
我现在才想明白了为何我那个娶不上老婆的发小见到我总是可以在我身上找到他以为的短板,然后说话很酸很酸的
那又咋样
那又咋样

板凳
高不高,低不低,有的也会这样。

管他或她呢,远离
情感树洞
情感树洞

地板
一笑而过,何必在意。
往事随风03
往事随风03

4楼
           远离这种 人,这种环境。

情感树洞
情感树洞

5楼
我就是天天跟底层打交道的,当然我也是底层人,三教九流什么样的人都要打交道。
laohuli197
laohuli197

6楼
2023-08-29 09:07:21 来自iPhone客户端
这种叫破罐子破摔。
中岛
中岛

7楼
我个人的感受是越底层的人,遇到矛盾时候越会倾向于直接的对抗解决    
房辉逢
房辉逢

8楼
生活需要
引用5楼夏天的家的发言:
没事为什么要往底层走呢?工作需要?休闲需要?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
官兵平等,众生平等,人与人都是一样的,父母从小就是这么教育我们的,

现在看到的那些坏人,真是沟渠里,太坏了,

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
能不能勇敢的怼回去一次?
而不是放在心里折磨自己?
引用1楼楼主的发言:
我现在才想明白了为何我那个娶不上老婆的发小见到我总是可以在我身上找到他以为的短板,然后说话很酸很酸的
天涯2022
天涯2022

11楼
2023-08-29 09:37:36 来自Android手机客户端
用户被禁言
长安居大不易
长安居大不易

12楼
在我看来,楼主说的是一部分现实,但只是一个表现,本质上人在这方面的差别并没有那么大。本质只是越往高层走,人更能隐藏,包装自己的势利和狂妄自大,因为他们知道这些人性的暴露可能妨碍他们的利益,但是背地里其实是不能免俗的,某种角度看可能比底层的人更不堪。
而越往底层走,人更不懂得掩饰,隐藏和包装这些。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
所谓无知者无畏。
越往上走(精神上的上层), 越会认识到自己的不足,会自谦,会看懂人性,会体谅众生。
长安居大不易
长安居大不易

14楼
还有就是同样的行为,在某些人眼里就成了:

底层叫势利,上层叫审时度势,权衡利弊。
底层叫狂妄自大,上层叫领袖气质和自信。
底层叫傲慢无礼,上层叫鹤立鸡群,不拘小节。

引用15楼长安居大不易的发言:
在我看来,楼主说的是一部分现实,但只是一个表现,本质上人在这方面的差别并没有那么大。本质只是越往高层走,人更能隐藏,包装自己的势利和狂妄自大,因为他们知道这些人性的暴露可能妨碍他们的利益,但是背地里其实是不能免俗的,某种角度看可能比底层的人更不堪。
而越往底层走,人更不懂得掩饰,隐藏和包装这些。
那又咋样
那又咋样

15楼
是的,具体看人看事
引用11楼老曹飘在深圳的发言:
我认为还是分人。有的底层人老实巴交的,一辈子谨小慎微,实实在在
那又咋样
那又咋样

16楼
也看个人看环境。有家公司是越有钱越低调,搞卫生阿姨里面都可能藏着土著。越是学历高见识广的越谦虚脾气好口德好。老板也是这样的人,招的人也89不离10
cathypp
cathypp

17楼
2023-08-29 10:18:06 来自iPhone客户端
你一个大男人,反反复复叨叨你那个发小,之前还特别开帖,你到底在意什么?到底问题出在哪里?
相信每个人都有自己的发小,但大家各活各的,各有各的价值观,谁也碍不着谁啊,更是影响不了自己的生活啊。实在理解不了楼主这种对发小放不下的感情
俩孩妈咪
俩孩妈咪

18楼
这么割舍不了,又没有血缘关系,很大可能是同一个层次的人。
引用20楼cathypp的发言:
你一个大男人,反反复复叨叨你那个发小,之前还特别开帖,你到底在意什么?到底问题出在哪里?
相信每个人都有自己的发小,但大家各活各的,各有各的价值观,谁也碍不着谁啊,更是影响不了自己的生活啊。实在理解不了楼主这种对发小放不下的感情
tonyharma
tonyharma

19楼
2023-08-29 11:02:02 来自m.szhome.com
是呀,远离他们,我很不喜欢和老家那些人打交道!虽然我老妈老是说我两兄弟不合群,不像其他那些发小一样三五成群热热闹闹的,可我就是和他们没共同语言呀,另外和他们一起熟悉了,最怕的就是他们开口借钱,到时借也不是,不借也不是
引用2楼那又咋样的发言:
高不高,低不低,有的也会这样。

管他或她呢,远离
tonyharma
tonyharma

20楼
2023-08-29 11:03:05 来自m.szhome.com
确实,我可能受了我爸妈的负影响,老是耿耿于怀,反而觉得自己不合群
引用4楼往事随风03的发言:
           远离这种 人,这种环境。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表