家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我老公有两个愚蠢的想法

laohuli197
laohuli197

主楼
2023-08-22 17:01:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我老公有两个愚蠢的想法

一个是把孩子排在第一位。我没法说,说了就是我小气小心眼儿没大爱嫉妒孩子
一个是不急流勇退回老家生活。都四五十的人了,还有多少好日子过的?大家都是普通打工人,非要赖在一线跟年轻人竞争。没法说,说了就说我虚荣懒惰不上进
liangxunhong

沙发
2023-08-22 17:08:57 来自m.szhome.com
理解你老公的观点,但更认同你的观点。
东升台面
东升台面

板凳
四五十岁现在还算是年轻人吧?反正我今年50岁,感觉工作还是很有激情
人到中年FW
人到中年FW

地板
2023-08-22 17:14:18 来自Android手机客户端
你在哪里都是个不甘寂寞的人,在深圳希望老公把你当宝,即使有孩子也要排你后面,在老家也希望父母跟兄弟姐妹把你当宝,反正不能当一般家人,这点在你以前回老家的帖子中就有反应,什么原因呢?闲得蛋疼,找个事做吧!
引用楼主的发言:
一个是把孩子排在第一位。我没法说,说了就是我小气小心眼儿没大爱嫉妒孩子
一个是不急流勇退回老家生活。都四五十的人了,还有多少好日子过的?大家都是普通打工人,非要赖在一线跟年轻人竞争。没法说,说了就说我虚荣懒惰不上进
二十余年来
二十余年来

4楼
你老公打啥工的啊?
中岛
中岛

5楼
“把孩子排在第一位” 肯定是错误的   
这样的想法实际上也是害了孩子   
小孩子最需要得到的是以身作则的教育:  怎样和别人来往,包括怎样和亲人来往

6楼
2023-08-22 18:01:32 来自m.szhome.com
在哪里奋斗不重要,哪里有爱哪里就是家。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

7楼
住在爱里,有爱有家;住在心里,有心有爱
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2023-08-22 21:24:00 来自Android手机客户端
你有一个想法,他就来两个想法,是要高你一头吗?
二胎时代
二胎时代

9楼
我老公也是有第一个想法,说自己小时候吃了苦,希望给孩子更好的条件
laohuli197
laohuli197

10楼
2023-08-22 21:28:28 来自iPhone客户端
他的两个愚蠢的想法需要我的一个想法来破解
引用8楼最爱我的儿子的发言:
你有一个想法,他就来两个想法,是要高你一头吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
2023-08-22 21:32:38 来自Android手机客户端
孩子的18年优先排位已经结束了,以后你们俩可以争夺第一,轮值,互相,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
2023-08-22 21:33:38 来自Android手机客户端
第一名,第二名,明天颠倒一下,
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

13楼
感觉很有道理,又感觉啥也没说
引用1楼liangxunhong的发言:
理解你老公的观点,但更认同你的观点。
mamil
mamil

14楼
2023-08-23 10:11:22 来自Android手机客户端
孩子大了,都读大学了吧,你也去工作吧,别一天闲的
Y远去的背影F
Y远去的背影F

15楼
都闲出屁来了
引用14楼mamil的发言:
孩子大了,都读大学了吧,你也去工作吧,别一天闲的
faily2023
faily2023

16楼
不觉得你老公的思想有啥问题,很正常。
关于第一点,我老公在行为上也是把孩子放在第一位,比如孩子晚上去上瑜伽课去游泳,只有走路10分钟路程他也去接,孩子晚上去绿道跑步,他全程陪着,用他的话说:自己家是女孩子,安全方面一定要保障的,不能出一点闪失。
但是我干这些事,他就不会刻意腾出时间接送或者陪,他知道我能保障自己这方面安全,我完全可以理解,但是发生事情的时候,不会一味的偏护孩子,宠但不溺爱。

关于第二点,为什么要回老家?四五十了,在深圳打拼下一定的基业了,为什么不能在这个城市继续生存了呢?  我在深圳生活了21年了,已经把这当成自己家了,从没想过退休后要回老家,再者老家也回不去了,已经没有多少熟悉的人和事,也适应不了家里的风土人情,深圳很好,人与人之间都保持着该有的关系,圈子简单,办事不用找关系走后门。
laohuli197
laohuli197

17楼
2023-08-23 10:45:16 来自iPhone客户端
没钱在深圳养老。空气美食和亲朋好友以及养生和经济都倾向于老家
引用16楼faily2023的发言:
不觉得你老公的思想有啥问题,很正常。
关于第一点,我老公在行为上也是把孩子放在第一位,比如孩子晚上去上瑜伽课去游泳,只有走路10分钟路程他也去接,孩子晚上去绿道跑步,他全程陪着,用他的话说:自己家是女孩子,安全方面一定要保障的,不能出一点闪失。
但是我干这些事,他就不会刻意腾出时间接送或者陪,他知道我能保障自己这方面安全,我完全可以理解,但是发生事情的时候,不会一味的偏护孩子,宠但不溺爱。

关于第二点,为什么要回老家?四五十了,在深圳打拼下一定的基业了,为什么不能在这个城市继续生存了呢?  我在深圳生活了21年了,已经把这当成自己家了,从没想过退休后要回老家,再者老家也回不去了,已经没有多少熟悉的人和事,也适应不了家里的风土人情,深圳很好,人与人之间都保持着该有的关系,圈子简单,办事不用找关系走后门。
Lin1995
Lin1995

18楼
2023-11-24 14:20:19 来自Android手机客户端
这种想法已经不适合呆在深圳了。深圳适合思维年轻有激情!
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

19楼
楼主老公传统顾家好男人,这个年纪了还有事业心很难得,楼主有福气。

我老公以及他的哥们都40多奔5的人了,现在干劲十足,都是普通打工人,多干几年是几年,为家庭经济基础多添砖加瓦。
双发和平鸽
双发和平鸽

20楼
人就应该理直气壮的庸庸碌碌,就应该大大方方的躺平等死保健康,就应该骄傲的一事无成
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表