家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的英文水平真是太差了

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2023-08-07 20:00:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的英文水平真是太差了

陪女儿提前学到初二英文教材,发现讲到现在完成时,接触交换生、特洛伊战争、发明创造等等知识,比我以前学的难多了!能教到初三绝对是我的极限,我很多都整不会了!
弯的缶
弯的缶

沙发
不是你英语水平差,而是现在初中有些英语知识点,以前是大学才开始学的。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

板凳
2023-08-07 20:49:07 来自iPhone客户端
过去发生的事,对现在 还有关联,影响。
我懂,可孩子不懂
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
上次看到一个视频老外讲现在完成时,就从字意上去理解,就秒懂了。

Have/has 意思是“拥有”,再加上动作,就是现在完成时。现在已经拥有这个动作了,本意是往前推一段时间,已经在做这个动作了。

我小时候学这个时态,从没认真领会have的意思,只是理解为固定搭配。弊端就是没法灵活应用,口语说话时没法自然的用上这个时态。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

地板
2023-08-07 20:50:53 来自iPhone客户端
现在孩子们的任何概念和定义,都是英语讲解,我觉得很好👍以前咱们没这样学过,用中文讲英文
引用3楼楼主的发言:
过去发生的事,对现在 还有关联,影响。
我懂,可孩子不懂
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
上次看到一个视频老外讲现在完成时,就从字意上去理解,就秒懂了。

Have/has 意思是“拥有”,再加上动作,就是现在完成时。现在已经拥有这个动作了,本意是往前推一段时间,已经在做这个动作了。

我小时候学这个时态,从没认真领会have的意思,只是理解为固定搭配。弊端就是没法灵活应用,口语说话时没法自然的用上这个时态。
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2023-08-07 21:58:01 来自m.szhome.com
你女儿真牛👍提前学了这么多。
我儿子对时态一窍不通,一般现在时,第三人称单数还没搞明白。不知道该怎么继续下去。
风吹不走的云
风吹不走的云

5楼
前两天看到网上有人问

初中生词汇量5000够不够

有人回复

在美国应该是够了

不过如果是在海淀

那是铁定不够的

现在的学习。卷来卷去

搞得大家都很累,然而学习的主旨和要义

却被大多数人给忘记了
joicelau
joicelau

6楼
2023-08-08 14:04:21 来自m.szhome.com
我的方法是每天读一,二篇china daily。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

7楼
2023-08-08 14:21:26 来自iPhone客户端
电子版本吗
引用9楼joicelau的发言:
我的方法是每天读一,二篇china daily。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
我感觉这纯粹是段子,可信度很低。

美国初中生的词汇量有多少,恐怕国内的人无法想象。

我们高中群有几个人是已经移民国外的,有一个人拿了他上初一女儿的生字表给我们看,他们中学经常会举办这种单词拼写比赛,学校老师会给出一些生词表来学习。结果大家都看呆了。

我们高中群的学历是很高的,因为是当年的省重点中学,毕业后很多都考上了清北985/211之类。本人英语很差就不说了,但是群里的同学,大多数只能在那张表上找出十来个认识的单词(那张表总共有百来个单词)。

然后几个移民美国的同学都表示,他们现在的英文词汇量,已经被自己的孩子视作半文盲。他们的孩子上初中后,他们只能和孩子谈论一些数学和科学方面的内容,文科的东西基本上都没法讲,因为单词量远远不够。
引用8楼风吹不走的云的发言:
前两天看到网上有人问

有人回复

在美国应该是够了

不过如果是在海淀

那是铁定不够的

现在的学习。卷来卷去

却被大多数人给忘记了
风吹不走的云
风吹不走的云

9楼
美国人很爱做填字游戏

这种游戏的单词,你同学他们有很多不认识的不奇怪啊

再说985211的毕业生,除非一直在外企工作或者国外生活

要不英语也不一定就能维持在多高的水平,因为语言这种东西没了环境,退化起来是很快的

我说那个原本就是段子啊

不过词汇量,只就语言的基本沟通功能这一项来讲

5000肯定是足够了的,无论在海淀还是美国

本人目前词汇20000左右

我就发现有很多的词汇,能用到的机会真的有限

要维持这样的词汇量,就要每天花点时间

打个比方,像经济学人这样的刊物

词汇10000左右的人,无论是听还是读,都是没啥难度的

个人的一点体会,供参考

引用11楼婉如清扬sz的发言:
我感觉这纯粹是段子,可信度很低。

美国初中生的词汇量有多少,恐怕国内的人无法想象。

我们高中群有几个人是已经移民国外的,有一个人拿了他上初一女儿的生字表给我们看,他们中学经常会举办这种单词拼写比赛,学校老师会给出一些生词表来学习。结果大家都看呆了。

我们高中群的学历是很高的,因为是当年的省重点中学,毕业后很多都考上了清北985/211之类。本人英语很差就不说了,但是群里的同学,大多数只能在那张表上找出十来个认识的单词(那张表总共有百来个单词)。

然后几个移民美国的同学都表示,他们现在的英文词汇量,已经被自己的孩子视作半文盲。他们的孩子上初中后,他们只能和孩子谈论一些数学和科学方面的内容,文科的东西基本上都没法讲,因为单词量远远不够。
引用8楼风吹不走的云的发言:
前两天看到网上有人问

有人回复

在美国应该是够了

不过如果是在海淀

那是铁定不够的

现在的学习。卷来卷去

却被大多数人给忘记了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表