家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

变得越来越沉默

ying2023
ying2023

主楼
2023-08-05 23:41:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

变得越来越沉默

不知从什么时候起,我变得越来越沉默,越来越不想说话,不再喜欢与人争辩不休,不再急着找人诉苦,也不会再为一些不值得的人和事耿耿于怀。就像鲁迅先生说的:"当我沉默的时候,我觉得很充实,当我开口说话,就感到了空虚。"有像我这样的吗?

laohuli197
laohuli197

沙发
2023-08-06 09:33:08 来自iPhone客户端
鲁迅不开口,但他会写作。那骂起人来一堆听众,更爽!不爱说话其实是有点儿抑郁了。我说的是抑郁哦,不是抑郁症
难启的用户名2
难启的用户名2

板凳
用户被禁言
中岛
中岛

地板
当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚” ——  鲁迅《野草》的 《题辞》  
引用文字应该准确  

桃白白
桃白白

4楼
2023-08-07 09:47:57 来自iPhone客户端
Http_tap
Http_tap

5楼
2023-08-07 10:51:52 来自m.szhome.com
无意义、得不到想要的、不想理ta,都可以成为沉默的原因
月亮上的石头
月亮上的石头

6楼
同样。我也越来越不喜欢与人争论了,你觉得对就对,自己开心就好。跟老婆都懒得吵架了
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-08-07 12:22:01 来自Android手机客户端
我不说话,是因为知道说了没用
弯的缶
弯的缶

8楼
三年学说话,一生学闭嘴,你活明白了。
心灵互助
心灵互助

9楼
2023-08-08 13:17:38 来自Android手机客户端
知乎上有人问:为什么人越长大,越喜欢沉默?

有个高赞回答是:“因为有些人无话可说,有些话无人可说。”

有些事情不能说,因为涉及到家庭,甚至家族的秘密和隐私。

有些事情即使说了也没有用,现实已经是这样就不会变成别样。

鲁迅说:“当我开口说话的时候,我感到很空虚。当我闭嘴时,却觉得充实。”

明明身边有一堆人围在身边,可是内心还是觉得无比的孤独,因为很多事情没有人能懂,也从来没有说出口。

卡耐基说:“赢得争论的唯一方式,就是避免争论。”

有时候不是没有意见,而是表达了也没有什么意义,所以慢慢现在的沉默,沉默并不是无话可说,而是很多话说不出口,也不知道怎么说。

村上春树有句名言:“你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活。

成年人的世界里,回忆往往是痛苦的,自己默默扛下来,一步一步往前走,才是生活的真谛。

看过这么一句话:“没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你要辗转反侧地熬几个秋,外人只看结果,自己独撑过程。”

社会是现实的,不管你内心有多苦,其实真正在乎你的人很少,每个人只看到你过得比他好,根本不想知道你曾经有多么煎熬。

作家饶雪漫曾在小说中写过一句话:“没有人见过深海鱼的眼泪,就以为它不会悲伤。

那是因为它生活在深深的海底,它的眼泪,人们看不到而已。”

有时候不仅是流泪,而是心在滴血,生活很难,但日子还要继续,不能随便说放弃,所以只能一个人咬牙坚持!

对成年人来说,“崩溃”是一种奢侈的情绪,沉默是最大的哭声。”

沉默并不代表无所谓,沉默是内心的苦无法诉说,有些事情即使说了,也改变不了什么,那就选择不说,也许会更好。

马东说:“心里很苦的人,一丝甜就能填满。”

生活很苦,那就给自己的日子加一点甜,做一件让自己高兴的事,吃一个自己喜欢吃的东西。

看过这样一句话:“谁和我一样,委屈了连个朋友圈也不敢发,累了,连个可倾诉的人都没,把一切的一切都藏入心底。”

ying2023
ying2023

10楼
2023-08-08 13:34:18 来自iPhone客户端
是这么回事
daydayxs
daydayxs

11楼
人,一旦悟透了,就会变得沉默。

——鲁迅 ???
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表