家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年得失

偏执狂vivi
偏执狂vivi

主楼
2023-08-05 04:43:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

十年得失

2013年的7月拖着上大学的28寸行李箱来深圳。在布吉火车站下车,当时分公司老总过来接我,然后坐地铁在东门换1号线到罗湖,刚走到公司楼下,行李箱拉杆换了,整个行李箱滚了下去。那时候我俩创办新公司,风里来雨里去,她算是个爽快的人,后来三年后她为了带孩子方便回她的省会城市,至此我们从未相见。然后我也离开公司,大概有半年的时间是一个兼职状态,也找不到目标,对生活有无限向往却又无能为力,那时候感情也不顺,现在想想应该努力学习,化悲愤为动力最好的时机错过了。紧接着第四年过的鸡零狗碎和一群看似光鲜穷又短剑的人共舞年末果断逃走,第五年换了新东家,简单高效的工作顺便赚钱做副业,这一年肉身最为艰辛,第六年开启了旅居模式,抑郁,和家属相识。第七年疫情被困,艰难存活,抑郁持续,情感疏导,尝试情绪稳定的陪伴。逐步形成良好的心态。第八年换国家生活工作,继续陪伴,因为语言不通孤独,工作不顺心各种压力掉头发,果断换掉老板,换工作环境,和家属做规划,中途因旧疾复发卧床静养,在病痛面前想过死。家属不离不弃陪伴照顾,熬过了就果断再次换国家并学习考证。第九年,身体状况良好上半年疯狂出差,家属工作繁忙,每次出差前有效沟通,琐碎生活合理安排和相互分担。下半年开始努力赚钱。第十年,身份转变,调理身体,将名下的房产问题解决,家属送车奖励。人生最重要的十年,五年他都参与了,见证了我最难过最不堪的病痛缠身,共情陪伴,除了感恩更多的是庆幸。如果你发现水逆的时候请选择性避让,这样你才能让好人好运与你有机可乘。十年内一定有不好的人和事情其实坎坷不少,但是在今天看来,那些人我连提都懒得理,觉得他们不配,因为我从四线城市走出来,一路升级打怪,那些曾经绊脚石却成为我今天的垫脚石。回首往事,我已经走向世界,而那些人也许还在原地为了鸡毛蒜皮或者蝇头小利斤斤计较,我已经可以不用看人脸色工作更不用去机关算尽为了那些所谓的利益耗费精力。所以,少和人纠缠,多看大自然。
品人生2020
品人生2020

沙发
1、分一下段落,这样看一团乱麻;
2、有恨就是没忘记,想不起来才是解脱;
3、小有所成,更要感恩过往,每一件让你不快的事都在促使你成长。

女懒人
女懒人

板凳
2023-08-05 08:29:51 来自iPhone客户端
一团乱麻的一般就不看
房事我知道
房事我知道

地板
2023-08-05 08:52:05 来自Android手机客户端
不懂,楼主换工作为什么每次都换国家?
中岛
中岛

4楼
文字排版确实够乱的  
没法看了
cathypp
cathypp

5楼
2023-08-05 09:44:39 来自iPhone客户端
原来不止我看不懂,大家都如此感觉。
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

6楼
体弱的人心思都敏感
桃白白
桃白白

7楼
2023-08-05 10:41:40 来自iPhone客户端
pnly
pnly

8楼
祝福楼主
咕咕唧
咕咕唧

9楼
祝贺楼主已经半仙了
偏执狂vivi
偏执狂vivi

10楼
2023-08-05 12:35:20 来自iPhone客户端
看不懂你阅读理解能力差,别以为你网名带老字就要让着你,怼你,怕你心脏超负荷。
引用7楼老曹飘在深圳的发言:
文如其人。思维缜密的话文字也会分段的利利索索。脑子一团浆糊的话,文字也一样

不过我看了,总结就是,我现在出国了,曾经在国内共事过的一众人马全是垃圾
偏执狂vivi
偏执狂vivi

11楼
2023-08-05 12:50:13 来自iPhone客户端
有没有可能是想换就换,多少人换工作都怕失业。
引用3楼房事我知道的发言:
不懂,楼主换工作为什么每次都换国家?
偏执狂vivi
偏执狂vivi

12楼
2023-08-05 12:56:21 来自iPhone客户端
你我同在驾鹤西去的路途😄不要着急~同贺~
引用10楼咕咕唧的发言:
祝贺楼主已经半仙了
弯的缶
弯的缶

13楼
不是每个人都能改变外部环境,包容身边的污垢,逃避换环境对很多人来说,都是治疗的良药,这就是任何发达国家,包括现在的发达城市都是人满为患的原因,这里的逃避指经济,原始家庭,就业环境,营商环境,卫生,城市面貌,甚至身边的圈子。。。。。。
偏执狂vivi
偏执狂vivi

14楼
2023-08-05 19:22:47 来自iPhone客户端
五年前认识的一个姑娘,五年前因为工作不顺多次表示想辞职、直到最近联系我依然还在那夹缝中受气。不鼓励逆来顺受也不鼓吹盲目自信。就从言谈中也能感受到姑娘比原来更受气,觉得我真的是天时地利人和。如果真的不能忍,还不如赶紧逃了,忍一时乳腺增生,退一步子宫肌瘤。
引用14楼弯的缶的发言:
不是每个人都能改变外部环境,包容身边的污垢,逃避换环境对很多人来说,都是治疗的良药,这就是任何发达国家,包括现在的发达城市都是人满为患的原因,这里的逃避指经济,原始家庭,就业环境,营商环境,卫生,城市面貌,甚至身边的圈子。。。。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表