家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老板情绪不稳定是忍还是离开

美好的未来属于我
美好的未来属于我

主楼
2023-08-02 21:25:05 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老板情绪不稳定是忍还是离开

吐槽一下老板,想听一下各位的意见,想到啥就写啥哈。
入职这家公司的时间在其他帖子有说到过,老板刚过 60 岁,脾气性格都非常不好,要没点抗压能力和强大的内心,根本就干不下去。说几件我经历的事!
他很注重细节,对他的称呼要说“您”,不能说“你”他会生气说不懂礼貌,早上如果有事找他,一定是要先问候说“早上好”然后才能说事。很多话明明可以一句话说清楚,他非要拐个弯,让你去猜!下班时间不能找他,也是会生气!但是他如果有事找你,你必须信息秒回,电话秒接!否则他又生气了,然后会去工作群里公开批评你。
我入职的时候他的助理要休产假,由我接替工作。
比较匆忙,也没怎么交接同事就休假了,所有我接手后,很多东西不熟并且还不懂,他交代我做啥我就做啥从不忤逆他,每次都完成得很好,他非常满意。(这里补充一下,他不在国内,并且中文不好。)我上手非常快,用了不到一个月时间。全权帮他处理公司大部分的事情,当然付出也得到了回报,待我也不错!入职那年(8 月底)到年终给我多发了三个月的薪。
在去年的时候楼主确实做错了事,但是没有给公司造成损失。他将我移出工作群,并将我邮箱密码改了,把我晾一边很长一段时间,但楼主脸皮厚,天天来公司,就不主动离职!僵持大概有三个星期吧,具体记不清了!后面好像是有事需要我去处理,就和解了!邮箱密码是第三天还回去的,即使改回去能收到邮件我也不回复!
然后再到今年,前段时间他怀疑我拿回扣,直接电话问客户是否跟我有利益关系,客户挂了电话立马告诉我。我真的好生气,想跟他大吵一架不干了。要是被人使坏,我就真滴死透透的了!
某天快到下班时间他叫我视频会议,他一直在说我也很认真在听,其他人有不同意见提出来,他制止人家不让人家说,点名让我说,于是我说了大概不到五分钟,我提出来哪里不对,哪里需要修改,也说了后果,他就说我顶嘴,顶撞他,很激动的骂我脑子有问题。我立马点了结束会议,关电脑就下班了!第二天又上演了把我移出工作群,改我邮箱密码。做完那些就给我打电话我没接,到下午就把我重新加进群里了,恢复邮箱了!我冷静下来后,也接了电话,算和解了!
遇到这样的老板你们会怎么办?
美好的未来属于我
美好的未来属于我

沙发
2023-08-02 21:45:18 来自iPhone客户端
只要生气,就把我移出工作群,改我邮箱密码。
特别小心眼
superble
superble

板凳
2023-08-02 22:34:37 来自iPhone客户端
这是极度的情绪不稳和特别小心眼,你提到的那些所谓的注重细节例子其实是走极端了。我觉得我这种做法才叫注重细节。今天下午发信息给一个女孩子,对她的工作有点不满,一开始写的那句话是:你本来应该尽快掌握。但发出之前把“本来”去掉了,因为觉得语气重了点。

还有,你提到的脸皮厚其实是一个巨大的优点,非常非常有价值的优点。有这么大的一个优点却至今仍单着,实在不应该啊,你应该厚着脸皮主动去问那些自己看上的男士是否愿意跟你结婚,有的男士脸皮薄且优柔寡断,设个小局,说不定极有可能让你一下子生米煮成熟饭。加油。
人到中年FW
人到中年FW

地板
2023-08-02 22:35:38 来自Android手机客户端
这样的工作适合舔狗!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
2023-08-02 22:43:47 来自m.szhome.com
需要钱就忍。
不缺钱就炒了老板。
Pippo999
Pippo999

5楼
2023-08-02 23:40:01 来自iPhone客户端
感觉楼主在这公司挺受委屈。
laohuli197
laohuli197

6楼
2023-08-03 07:33:40 来自iPhone客户端
伴君如伴虎啊,现在打份工可真不容易,随时得准备好卷铺盖走人
房辉逢
房辉逢

7楼
感觉这工作有种恋爱的感觉
大漠草原
大漠草原

8楼
哈哈哈,老板小孩子气,不可怕!

你反击的方法很得当啊,继续!老板应该是外籍人士吧,不惯着他。他不让说“你”,你偏说“你”,偏不说“早上好”,专门气他。如有合适的机会,你在理,跟他吵,吵怂他,然后他会对你非常客气。别问我是怎么知道的

这种老板通常不坏。咬人的狗不叫。

jadynn
jadynn

9楼

如果缺钱就忍,不缺钱就炒了他。这样阴晴不定的老板,很影响身体
美好的未来属于我
美好的未来属于我

10楼
2023-08-03 09:39:13 来自iPhone客户端
公司福利真的真好,用朋友的话说堪称打工界的天花板,每年15 个月的 XIN,连个三八女神节都给我们直接发 500 元。这个月又安排了 8 天双飞的旅游,(费用人均一万多点)。下午茶什么的都安排得很丰盛!所以才一直忍!
引用10楼jadynn的发言:

如果缺钱就忍,不缺钱就炒了他。这样阴晴不定的老板,很影响身体
jadynn
jadynn

11楼
2023-08-03 09:40:23 来自iPhone客户端
哦,这么好的福利,那是可以忍忍的
引用11楼楼主的发言:
公司福利真的真好,用朋友的话说堪称打工界的天花板,每年15 个月的 XIN,连个三八女神节都给我们直接发 500 元。这个月又安排了 8 天双飞的旅游,(费用人均一万多点)。下午茶什么的都安排得很丰盛!所以才一直忍!
引用10楼jadynn的发言:

林中清道
林中清道

12楼
这样老板不考虑别人感受,不知他经历了什么,总之,你的反击是对的,气死他,直到他妥协为止,哪怕周而复始也一样对待,他不累你就陪他玩,不然,就按劳动法办事。
长安居大不易
长安居大不易

13楼
这样的老板虽然情绪不太稳定,但从另一个角度看,应该是个直肠子,也不太记仇,其实拿捏好脾气,做好本职工作,看在福利待遇份上还是很不错的。

轻装回归
轻装回归

14楼
用户被禁言
VIVI巍
VIVI巍

15楼
福利还是不错的,如果能排解好自己的情绪,可以忍一忍;除非你有更好的去处或者觉得这种工作状态严重影响自己,那就走吧。
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-08-03 11:17:14 来自m.szhome.com
老板已经付费了楼主的情绪价值,收入溢价的部分就是情绪价值,觉得不划算可以走人。
sod0003
sod0003

17楼
2023-08-03 11:46:37 来自iPhone客户端
的确。福利待遇好,老板随时可以招人替代。所以来老板有发脾气的资本。
引用17楼爱沙梨的发言:
老板已经付费了楼主的情绪价值,收入溢价的部分就是情绪价值,觉得不划算可以走人。
木棉花絮1
木棉花絮1

18楼
同感,这种老板一点都不可怕,就是孩子气,最好对付就这种老板了。他生气的时候由着他好了,你有理的时候就怼他。

何况待遇那么好,不要跟钱途过不去。 

引用9楼大漠草原的发言:
哈哈哈,老板小孩子气,不可怕!

你反击的方法很得当啊,继续!老板应该是外籍人士吧,不惯着他。他不让说“你”,你偏说“你”,偏不说“早上好”,专门气他。如有合适的机会,你在理,跟他吵,吵怂他,然后他会对你非常客气。别问我是怎么知道的

这种老板通常不坏。咬人的狗不叫。

落花缤纷
落花缤纷

19楼
哪国人?
雨中沉醉
雨中沉醉

20楼
老板应该是更年期了吧,楼主再忍让一两年,让他更年期过了就好。
想想你也年近40还未婚了,是不是有时也会烦躁?呵呵。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表