家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的发小,一声叹息

春熙路梧桐
春熙路梧桐

41楼
2023-07-17 21:41:40 来自Android手机客户端
不能因为你说这些,就信你跟他们不一样呀
引用楼主的发言:
这两天一个堂弟和发小过来玩,第二天就回去了,他们从东莞过来玩,我和他们聊不来,和他们在一起,真的不如刷抖音或者钓鱼,为什么呢?因为他们似乎过的比我还要潇洒,和他们在一起,人生似乎就是为了吃喝玩乐,把我的仅有一点斗志都消耗完了。
问题在于,如果他们赚钱把家里父母妻儿安顿好后也说的过去,在我们那儿,很多男的,都是自己过的潇洒,整天吃喝嫖赌,到处借钱玩,但是自己的父母到了60/70多岁了还要拼命干活,自己老婆她们一般在东莞大朗做毛织,整年舍不得休息几天,挣的血汗钱自己舍不得吃喝,却让自己老公做相公。
所以我是不喜欢和他们待在一起的,没有什么共同语言,张口就是什么宾利法拉利,几百万不算啥钱,问题是张口就借钱,但是口袋微信里拿不出两万块,借我的一万多几年了还不知道啥时候还呢?
有时想想,这些女人也许是大概已经认命了吧,或者离婚也找不到更好的人了,一声叹息。
木兰姐姐
木兰姐姐

42楼
2023-07-18 08:24:52 来自iPhone客户端
老家很多亲戚都是这样。说出话来那个个都是有钱人!还口口声声说赚钱就是要花嘛,有什么舍不得的。关键一个月就那点钱,但人家很会享受,也要享受。完全不顾家里儿子大了无房单身。这点还是深圳的实在,有点钱也低调,有忧患意识。花钱也是算节省,也不能光顾自己享受。难怪同事朋友的娃找对象要求深二代,人家基本男方女方都备了房子。内地的不是没钱,而是顾自己多,自己享受花了。还口口声声对儿女们说靠你们自己,有兄弟的还要帮衬点。另一半哪个愿意。
若水随风
若水随风

43楼
道不同不相为谋
咕咕唧
咕咕唧

44楼
江西自古文人辈出,诗书礼乐,人杰地灵,被你说成这样。该打!
往事随风03
往事随风03

45楼
           每次回老丈人家,我老婆 说自已在外怎么样时,老人家总是说在老家哪家人开了工厂,哪家承包山林,身家几千万。好象个个有钱的样子。说在外工虽然有点钱,虽有几套房没有回家发展也没有什么用,我老婆本意是想在老人家前面证明一下自已混得还可以,他总是打压她。我就默坐一边,随他们怎么说。我知道,老丈人的心思是虽然我们混得可以,但是不能带动他唯 一的儿子发财,女儿女婿还是不合格的。哈哈。

引用46楼木兰姐姐的发言:
老家很多亲戚都是这样。说出话来那个个都是有钱人!还口口声声说赚钱就是要花嘛,有什么舍不得的。关键一个月就那点钱,但人家很会享受,也要享受。完全不顾家里儿子大了无房单身。这点还是深圳的实在,有点钱也低调,有忧患意识。花钱也是算节省,也不能光顾自己享受。难怪同事朋友的娃找对象要求深二代,人家基本男方女方都备了房子。内地的不是没钱,而是顾自己多,自己享受花了。还口口声声对儿女们说靠你们自己,有兄弟的还要帮衬点。另一半哪个愿意。
蔡建文
蔡建文

46楼
2023-07-18 09:40:25 来自Android手机客户端
深圳二胡家教
深圳二胡家教

47楼
2023-07-18 09:40:40 来自Android手机客户端
客家,贵州,广东这三个地方很重男轻女,把男人都养废了。但是这些地方的女人都很贤惠。当然我说的是大概率,但也有好的男人。希望不要又被自以为是的喷子喷吧。起码我在深圳认识的这些地方的人都是这样的。也有朋友这么传的。
木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-07-18 09:40:58 来自iPhone客户端
你老婆还敢说在外怎么样,我是回家再也不说的。低调就二字。说自个好?那家里你倒得帮忙啊。确实如此。说表明混得好?那全家这段去玩你们买单?所以我每次就听着父母说谁谁混得有钱,只有一次见她说了那么多,我就淡定问了句,那和我对比呢?妈说,那谁比得过你们?你是低调嘛,只是老家的人对比嘛他家就算好了了。实际和老家亲戚来说我们不差而已。我们也是穷人。
引用49楼往事随风03的发言:
           每次回老丈人家,我老婆 说自已在外怎么样时,老人家总是说在老家哪家人开了工厂,哪家承包山林,身家几千万。好象个个有钱的样子。说在外工虽然有点钱,虽有几套房没有回家发展也没有什么用,我老婆本意是想在老人家前面证明一下自已混得还可以,他总是打压她。我就默坐一边,随他们怎么说。我知道,老丈人的心思是虽然我们混得可以,但是不能带动他唯 一的儿子发财,女儿女婿还是不合格的。哈哈。

深圳二胡家教
深圳二胡家教

49楼
2023-07-18 09:42:12 来自Android手机客户端
广东的女人个个都不错,相夫教子,家庭里是一把好手,谁娶了她们那是福气啊。
往事随风03
往事随风03

50楼
        我也一直私下劝我老婆低调,可她总是我行我素,不听劝。这下在娘家碰壁了也是好事,不过以她的性格,是改不了的,喜欢张扬,任性。
引用52楼木兰姐姐的发言:
你老婆还敢说在外怎么样,我是回家再也不说的。低调就二字。说自个好?那家里你倒得帮忙啊。确实如此。说表明混得好?那全家这段去玩你们买单?所以我每次就听着父母说谁谁混得有钱,只有一次见她说了那么多,我就淡定问了句,那和我对比呢?妈说,那谁比得过你们?你是低调嘛,只是老家的人对比嘛他家就算好了了。实际和老家亲戚来说我们不差而已。我们也是穷人。

桃白白
桃白白

51楼
2023-07-18 10:18:20 来自iPhone客户端
周围玩,混吃混喝,小日子过得好。以后的事以后再说,及时行乐
kkek
kkek

52楼
害得都是自己的至亲。
引用42楼放慢腳步的发言:
这样的男人虽无大志,但不会缺女人。
这种人虽然没什么文化知识,但混社会的能力还算不错的,懂得拿捏人心,没什么思想负担,这种人其实是最快乐的
水滴123
水滴123

53楼
没有错,女人太好是会把男人养废,因为几乎面面俱到,我们那里的客家女人大部都是贤惠持家的,但好女人几乎都不会善终,因为人性里还有面贪得无厌,越付出别人就越不感恩,日复一日就成了理所应当的。
引用51楼深圳二胡家教的发言:
客家,贵州,广东这三个地方很重男轻女,把男人都养废了。但是这些地方的女人都很贤惠。当然我说的是大概率,但也有好的男人。希望不要又被自以为是的喷子喷吧。起码我在深圳认识的这些地方的人都是这样的。也有朋友这么传的。
萧萧75
萧萧75

54楼
小时候读书不如你,长大后赚钱不如你,就已经输的很彻底了,不知道你这发小到底在自信什么?再帅的男人过几年都会变成油腻大叔的。。。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

55楼
在老家,"吃得开" 比较重要。 
引用58楼萧萧75的发言:
小时候读书不如你,长大后赚钱不如你,就已经输的很彻底了,不知道你这发小到底在自信什么?再帅的男人过几年都会变成油腻大叔的。。。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
WStang
WStang

56楼
      不要以为重男轻女的家庭女的就好惹,以前我一个女朋友是广西的。她哥建房子,开口就是跟我要十万。只是女朋友都没结婚,她哥的原话是,帮我搞10万过来吧。这妹妹也是到处凑钱,身上的钱一毛不剩的给了她哥,朋友也借了一遍,最后的结果就是她没凑她姐那么多,过年回家被数落了。她把气都撒到我身上,就因为我没借多少闹到最后分手。
       不是我不借,是当时真的没钱。

引用57楼水滴123的发言:
没有错,女人太好是会把男人养废,因为几乎面面俱到,我们那里的客家女人大部都是贤惠持家的,但好女人几乎都不会善终,因为人性里还有面贪得无厌,越付出别人就越不感恩,日复一日就成了理所应当的。
引用51楼深圳二胡家教的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

57楼
2023-07-18 12:02:23 来自iPhone客户端
嗯,又想炫,那她爸爸想的也正常。你们好的应多奉献家里啊。否则有意见。我们家我就不用说了,我队友以前有点和你家老婆一样,吃了亏后好多了。回老家不低调,人家和你借钱你们若不肯,不就得罪了嘛!低调点大家都舒服。
引用54楼往事随风03的发言:
        我也一直私下劝我老婆低调,可她总是我行我素,不听劝。这下在娘家碰壁了也是好事,不过以她的性格,是改不了的,喜欢张扬,任性。

cathybb
cathybb

58楼
2023-07-18 12:04:49 来自iPhone客户端
人生本来就是吃喝玩乐,是你想不开。有没有可能你课本上的每一个字都在骗你?
abc深圳2017
abc深圳2017

59楼
2023-07-18 13:15:35 来自Android手机客户端
对,回老家就低调两字,每次老家人在高谈阔论谁谁混多好,我都是默默听着。我以前也是比较任性张扬再加上重男轻女的父母,以前没少被埋怨和吃亏。现在我和我老公回家都是很低调,避免了一些不必要的麻烦,关系还缓和些。
引用木兰姐姐的发言:
嗯,又想炫,那她爸爸想的也正常。你们好的应多奉献家里啊。否则有意见。我们家我就不用说了,我队友以前有点和你家老婆一样,吃了亏后好多了。回老家不低调,人家和你借钱你们若不肯,不就得罪了嘛!低调点大家都舒服。
引用54楼往事随风03的发言:

萧萧75
萧萧75

60楼
所以说,还是价值观有问题
引用59楼一颗茂盛生长的植物的发言:
在老家,"吃得开" 比较重要。 
引用58楼萧萧75的发言:
引用15楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表