家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谈谈亲戚聚会!

北方女孩888
北方女孩888

主楼
2023-07-12 07:06:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

谈谈亲戚聚会!

前几天表妹生了个宝宝,很是喜欢,差不多20人的聚会,亲戚们来了一大半过来!娃娃宴的亲戚,不愧是领导,情商高。说话幽默。感觉特别好。他是二婚,表妹头婚,表妹很漂亮,耽误了!不过二婚的男人很给力!

这次饭桌最多的话题,降薪!
两个93的医学院博士,说自己工资低,在北大和二院工作!
两个国企也说待遇不高
一个央企高管说,提前退的,估计会补钱,这部分人是政府部门的亲属!
税务员的亲戚说,不生孩子,国家可能政策罚款
深交所的亲戚说,她们单位要降工资!
中岛
中岛

沙发
长远来说确实会有税务政策促进生育     
生孩子抵税等等   
骨灰拌饭
骨灰拌饭

板凳
2023-07-12 08:30:36 来自iPhone客户端
央企高管,医院,税务…
你这些有正式工作的亲戚,放我老家都是香饽饽。
引用楼主的发言:
前几天表妹生了个宝宝,很是喜欢,差不多20人的聚会,亲戚们来了一大半过来!娃娃宴的亲戚,不愧是领导,情商高。说话幽默。感觉特别好。他是二婚,表妹头婚,表妹很漂亮,耽误了!不过二婚的男人很给力!

两个国企也说待遇不高
一个央企高管说,提前退的,估计会补钱,这部分人是政府部门的亲属!
北方女孩888
北方女孩888

地板
2023-07-12 08:55:49 来自Android手机客户端
具体不太清楚,只是说看国家政策
引用不知道用啥名的发言:
一个央企高管说,提前退的,估计会补钱
————楼主能否详细说说,这个提前啥退是限于什么职啥级的人还是全员?提前是指距离法啥定退啥休年龄的多少年称为提前?还是让干啥部改为工啥人身份来退啥休称为提前?补钱是类似当年的买啥断G零还是内啥T?非常感谢!
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

5楼
在深圳也香
引用4楼骨灰拌饭的发言:
央企高管,医院,税务…
引用楼主的发言:

两个国企也说待遇不高
为什么不好取名
为什么不好取名

6楼
我可以理解大家的想法。。。

但是,当一个民族,一个国家,聪明,优秀,勤奋的人群,

都以进入体制内,干一些莫名其妙,毫无技术含量的事务性工作为奋斗目标,且为荣的时候。

我似乎看到了持续2千余年的科举制度的蔓延!

引用7楼鹏城哥飞扬的发言:
在深圳也香
央企高管,医院,税务…
引用楼主的发言:

两个国企也说待遇不高
给上班族加薪
给上班族加薪

7楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
不是每一个人,都能哈军工,都能造原子弹,核潜艇,
引用8楼为什么不好取名的发言:

都以进入体制内,干一些莫名其妙,毫无技术含量的事务性工作为奋斗目标,且为荣的时候。

在深圳也香
央企高管,医院,税务…
引用楼主的发言:

两个国企也说待遇不高
北方女孩888
北方女孩888

9楼
2023-07-12 13:40:20 来自Android手机客户端
年轻人出生的多啊!
引用阅读是最美的的发言:
生育早就应该放开了,政ce性失误为什么要让老bai姓买单?

越是罚款越不会生,人况也有挖尽的时候,酒菜连根都拔起来了
为什么不好取名
为什么不好取名

10楼
为什么中华民族,勤劳,聪明,但是近代100来年科技等远远落后于西方?

根本原因就是,持续近2千年(隋朝至清朝灭亡)的科举制度

科举制度把我民族中,聪明,勤奋,悟性高,能吃苦的读书人,

几乎全部引诱进入官场

所谓的【学而优则仕】,
并以此为荣

除了做官,其余的行业,尤其是自然科学,科技等等,
均视作【旁门左道】,入不了士大夫的法眼!

如今呢,这个糟糠似乎又泛起。。。

我看到是整个民族的阵阵悲哀!
引用10楼最爱我的儿子的发言:

在深圳也香
央企高管,医院,税务…
引用楼主的发言:

两个国企也说待遇不高
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
天下兴亡,匹夫有责,
引用13楼为什么不好取名的发言:
为什么中华民族,勤劳,聪明,但是近代100来年科技等远远落后于西方?

根本原因就是,持续近2千年(隋朝至清朝灭亡)的科举制度

科举制度把我民族中,聪明,勤奋,悟性高,能吃苦的读书人,

几乎全部引诱进入官场

所谓的【学而优则仕】,
并以此为荣

除了做官,其余的行业,尤其是自然科学,科技等等,
均视作【旁门左道】,入不了士大夫的法眼!

如今呢,这个糟糠似乎又泛起。。。

我看到是整个民族的阵阵悲哀!
引用10楼最爱我的儿子的发言:

在深圳也香
央企高管,医院,税务…
引用楼主的发言:

两个国企也说待遇不高
星光包装印务
星光包装印务

12楼
2023-07-13 16:31:07 来自Android手机客户端
这帮人的话你还真信?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表