家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭矛盾交织,怎么破?!

绝渡逢舟
绝渡逢舟

81楼
2023-06-30 18:41:00 来自Android手机客户端
手动给你点赞
如果可以,我给你点赞108个
引用日暮银河新的发言:
经常会闹、删WX

--

她这种人情绪太不稳定了,是否合适当妈都难说。

如果贸然要孩子,到时候很可能一地鸡毛又闹离婚,孩子就可怜了。
绝渡逢舟
绝渡逢舟

82楼
2023-06-30 18:52:06 来自Android手机客户端
情绪不稳定的人,的确很可怕。
分分钟跟你爆炸
一句话不合,就可以爆的你不知所措。

还有一种人
心里阴暗
你不知道什么时间说一句话
她就暗戳戳的记在心里,
她可以记得很久不忘记,
就为了分分钟随时随地跟你爆一下。

这样真的很累的
人一辈子就几十年,简单过日子不好吗?
明净如初
明净如初

83楼
远离作精
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

84楼
2023-06-30 23:31:29 来自m.szhome.com
房网的朋友都富有生活的智慧 我就喜欢来看帖 学习了
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

85楼
2023-07-01 21:56:08 来自Android手机客户端
她工作能力出色,删你很合理。
laohuli197
laohuli197

86楼
2023-07-02 10:20:25 来自iPhone客户端
精力旺盛才会打闹。生个孩子把彼此的精力耗一耗,当父母的就会统一战线一致向娃了
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

87楼
2023-07-02 15:00:16 来自Android手机客户端
我们当年毕业工作,对父母就没啥期待,而是该给父母尽孝了。我看了你写的这些矛盾全是因为父母照顾而发生的。你们两家的父母真是好难。
sunkychen
sunkychen

88楼
2023-07-02 22:08:39 来自iPhone客户端
楼主的主要矛盾是:“一直两地分居,一直没有要小孩,感情状态也不是很稳定,经常会闹、删WX”,因为主要矛盾存在,没有要小孩又是这个矛盾的产物,似乎没有小孩可以随时说分开没有牵绊!

其他父母、岳母的问题是次要矛盾。

先说主要矛盾:夫妻分居总不是一个好事情,可以来两个人中的一个放弃当前工作,两个人必须到一个城市工作,一家人不住一起那就不叫结婚,会影响夫妻感情,同时你两个又没有小孩,这样无疑两个人未来很难为家庭未来一条心,一旦有第三个人假设更插足,夫妻那张结婚证就非常脆弱了,随时有崩塌的风险。

所以这一点,解决方法就是一方放弃当前工作,到一个城市工作,天天在一起会增进感情。

再说次要矛盾,你两个可以和各自的父母提一下你们的想法,作为子女多一些对父母的理解,双方父母已经老了,如果自己能力范围之内,尽可能不要让老人来老了还有老人“服耜”,自己要独立,可以请钟点工做家务什么的。

换个角度,如果你们夫妻两个是父辈,你们可以一碗水端平吗?真的非常难的,如果你们是非常懂事的人,解决这点不难。

至于你让你妈妈来和媳妇生活,这个100%把婆媳关系搞砸的,会把问题搞得更难收场。

我也是两兄弟,父母老家带哥哥的两个孩子,我自己孩子一直深圳长大,内心深处也想老人可以到深圳老带一下小孩,可是父母第一不愿意各自老了分开,第二老大孩子也不可能没有人照顾(我哥嫂在深圳),所以我这边海量给父母在家待大哥孩子,我每个月同时还给父母生活费,这点讲我们夫妻都非常大度,否则这关系也是矛盾重重,我和老婆都想,如果我独生,不是更大负担吗?这样想就心里平衡了,人之所以矛盾,还是无法权衡各自的利益瓜葛,和家人,尤其是父辈,我觉得老人生我们带大他们的任务就是完成了。

人之间的矛盾通常都是利益理解认知不一样,每个人都有自我为中心的。做到问心无愧即可,不要任何人都满意
wys_sans
wys_sans

89楼
2023-07-03 07:20:06 来自iPhone客户端
说得到位。
引用芹菜雨的发言:

你老婆怀孕了吗?如果还没怀孕,你妈妈过来照顾啥啊?给她洗衣做饭?而且你还在外地,让你妈妈每天过来跟她大眼瞪小眼啊?要是有了孩子让你妈妈帮忙是可以理解的,现在孩子都没怀上呢,自己又不是不能动,不明白非要你妈妈过来做什么。
wys_sans
wys_sans

90楼
2023-07-03 07:20:32 来自iPhone客户端
引用97楼臭皮蛋2012的发言:
我们当年毕业工作,对父母就没啥期待,而是该给父母尽孝了。我看了你写的这些矛盾全是因为父母照顾而发生的。你们两家的父母真是好难。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

91楼
怎么破,养这么娇贵的女儿,结婚起码给一个陪嫁丫头,正常应该两个,一个扶着一个喂,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

92楼
象王熙凤一样,我王家的地缝子扫扫,平儿就是陪嫁丫头,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

93楼

确实是,应该孝顺父母,要是拚命叫婆婆过来,是怕在小叔子家太辛苦,请婆婆来,两夫妻孝顺父母,每天端汤送水,侍候父母,那还真不错,让老人休息一下,享享福,
蔡建文
蔡建文

94楼
2023-07-03 08:37:21 来自Android手机客户端
鹏城万里行
鹏城万里行

95楼
      非常感谢您耐心细致的回复!从理性和局外人的视角,在自己没办法解决异地分居状态下让母亲过来和老婆单独居住,起矛盾的概率是很大的,我应当想办法避免,或者尽量拖延到结束分居状态再让母亲过来。但是另一方面妻子长年一个人在深圳支撑这个家,内心受的委屈一时难以填平,作为女人内心有不平衡可以理解,加之妻子身体也出了点小问题,身理心理都需要补偿;再之,年龄越来越大,也该到了要小孩的年纪了,不能再拖下去了,所以我非常理解妻子内心的想法。
       我现在困扰的点是,我妈过来,我弟弟和弟媳内心肯定有想法,对我妈、我们两口子都会有想法,不想因为这件事搞得一家人关系紧张,甚至产生冲突。弟媳也可以让她父母来帮带,但她又怕她父母带不好。哎,人都是自私的!父母选哪边都不好,我理解我妈的两难境地!
      我老婆一直都在给我灌输作为男人要以小家为重,这样才能过好。说我是《都挺好》里的苏明哲,什么都想顾,最后什么都顾不上,确实挺难的。能不能想个两全的法子,让弟弟、弟媳那边的怨气少点?
引用98楼sunkychen的发言:
楼主的主要矛盾是:“一直两地分居,一直没有要小孩,感情状态也不是很稳定,经常会闹、删WX”,因为主要矛盾存在,没有要小孩又是这个矛盾的产物,似乎没有小孩可以随时说分开没有牵绊!

先说主要矛盾:夫妻分居总不是一个好事情,可以来两个人中的一个放弃当前工作,两个人必须到一个城市工作,一家人不住一起那就不叫结婚,会影响夫妻感情,同时你两个又没有小孩,这样无疑两个人未来很难为家庭未来一条心,一旦有第三个人假设更插足,夫妻那张结婚证就非常脆弱了,随时有崩塌的风险。

所以这一点,解决方法就是一方放弃当前工作,到一个城市工作,天天在一起会增进感情。

再说次要矛盾,你两个可以和各自的父母提一下你们的想法,作为子女多一些对父母的理解,双方父母已经老了,如果自己能力范围之内,尽可能不要让老人来老了还有老人“服耜”,自己要独立,可以请钟点工做家务什么的。

换个角度,如果你们夫妻两个是父辈,你们可以一碗水端平吗?真的非常难的,如果你们是非常懂事的人,解决这点不难。

至于你让你妈妈来和媳妇生活,这个100%把婆媳关系搞砸的,会把问题搞得更难收场。

我也是两兄弟,父母老家带哥哥的两个孩子,我自己孩子一直深圳长大,内心深处也想老人可以到深圳老带一下小孩,可是父母第一不愿意各自老了分开,第二老大孩子也不可能没有人照顾(我哥嫂在深圳),所以我这边海量给父母在家待大哥孩子,我每个月同时还给父母生活费,这点讲我们夫妻都非常大度,否则这关系也是矛盾重重,我和老婆都想,如果我独生,不是更大负担吗?这样想就心里平衡了,人之所以矛盾,还是无法权衡各自的利益瓜葛,和家人,尤其是父辈,我觉得老人生我们带大他们的任务就是完成了。

人之间的矛盾通常都是利益理解认知不一样,每个人都有自我为中心的。做到问心无愧即可,不要任何人都满意
想做点什么呢
想做点什么呢

96楼
2023-07-19 12:34:04 来自iPhone客户端
你老婆又没怀孕,又没孩子,还能正常上班,有什么道理让婆婆去伺候?你自己到底怎么想的?
引用105楼楼主的发言:
      非常感谢您耐心细致的回复!从理性和局外人的视角,在自己没办法解决异地分居状态下让母亲过来和老婆单独居住,起矛盾的概率是很大的,我应当想办法避免,或者尽量拖延到结束分居状态再让母亲过来。但是另一方面妻子长年一个人在深圳支撑这个家,内心受的委屈一时难以填平,作为女人内心有不平衡可以理解,加之妻子身体也出了点小问题,身理心理都需要补偿;再之,年龄越来越大,也该到了要小孩的年纪了,不能再拖下去了,所以我非常理解妻子内心的想法。
       我现在困扰的点是,我妈过来,我弟弟和弟媳内心肯定有想法,对我妈、我们两口子都会有想法,不想因为这件事搞得一家人关系紧张,甚至产生冲突。弟媳也可以让她父母来帮带,但她又怕她父母带不好。哎,人都是自私的!父母选哪边都不好,我理解我妈的两难境地!
      我老婆一直都在给我灌输作为男人要以小家为重,这样才能过好。说我是《都挺好》里的苏明哲,什么都想顾,最后什么都顾不上,确实挺难的。能不能想个两全的法子,让弟弟、弟媳那边的怨气少点?
引用98楼sunkychen的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表