家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉活着没意思,怎么调整呢?

隐退
隐退

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

感觉活着没意思,怎么调整呢?

人生太失败,真的不懂活着有什么意思,也不想死,只是单纯每天活着很煎熬。
   故事有点长,想来想去,应该就房网上没有熟人了。
   家有一儿一女,本来还算挺好的生活,我是在家带娃的那个,孩子本身没什么问题,就是老婆从来不管不问,都读书几年了,孩子教室在哪,老师是哪个都不知道,跟老婆提好多次离婚,她也不肯,我原始家庭也是一团糟,也不想跟父母有什么联系,人这辈子到底活着为了什么?
    先说说原始家庭吧,小时候家里穷,但我父母生了4个,我是最小的,我也没办法怪父母生那么多,要不然就是忘恩负义,因为我是最小的,不生多,不就没有我了,然后虽然我觉得自己很失败,但现在4兄弟稍微正常一点的,也只有我,所以父母经常会让我多生几个,说多生才有更多的概率,将来会有出息的孩子的概率更高,他最大的成就就是生了我,这样的父母我怎么去沟通呢?根本不在一个频道,从小因为穷,老爸一个人工资养活一家人,我妈在家务农,所以他脾气特别差,从小打骂我们,以至于两个哥哥,一个姐特别自卑,懦弱,只要是钱的东西,我们从来不敢开口,我也有,但是没那么严重,这些长大了,我们也能理解他的不容易,但是感情是无法修复的,即使我们想修复,跟他打电话,聊上几分钟,还是会吵起来,因为他就是天,只要有不同意见,他才是对的,还怎么聊下去呢?
    再说兄弟姐妹,我是一个重感情的人,父母帮不了孩子,我们没法怨的,毕竟他们也尽力了,我2015-2016年做项目赚了一些钱,除了给自己买房买车那些,我想着能帮一下他们就帮一下吧,说实在的,我从没想过要回报,大哥呢,说孩子要上学了,想在镇上盖房子,他当时说就差5万,就可以盖两层,我觉得这个钱可以给他的,但是我爸这个时候出来作妖了,说他生几个孩子,盖新房就盖2层,他不允许,丢不起这个人,我小哥和我在深圳,我姐在柳州,我们很少回去,就算要回去盖,家里也有地,不是非要盖一起的,他一定要盖5层,一人一层(父母住2楼,大哥3楼,小哥4楼,我5楼,老家规矩,我姐已经嫁了,不住娘家了)要不然就不给盖,那就算一层7万,我小哥说一分钱都没,这个时候我老婆说,丢人是假,你爸是感觉你小哥盖不起,只有这样,他才有属于自己的房,想想也是,为了父母家人开心,我同意了,房子我出了5+7+7+7,装修那些零零散散我也不计算了,一家人开心就行。
    2017年我又接了个市民卡项目,赚了些,想着好人帮到底,我和孩子老婆都过上不错的生活了,我也不追求什么名牌,我大哥说他想做二手车,需要20万周转,这个钱是借的,就是买几个车放在市场,卖了就能回来,基本不会亏的,赚个差价,本着让自己兄弟过好点的原则,我借了,后来他不做了,这个钱也没了,他后来去打工了,要养2个孩子,还不起就算了吧,天天说想不开,我怎么敢还要追着要还,就当做好事了。
   也是2017年我小哥说要开奶茶店,要34万,当时还想着让他压力没那么大,我说算我一半吧,这样只是借你17万,利润我就要1成就行,毕竟是你在经营,2017-2019,每年都赚钱,但是他没有给我一分,问他,就怕我要他还钱一样,说他还要存着开分店或者买房,这样才能娶老婆,我想着那算了,他过得好就行,我再也不过问他的店了,他怎么弄就怎么弄,到了2020年,疫情爆发,我也是忙得焦头烂儿,没想起他这个事,毕竟他也是30多岁的人了,我自己两个孩子,真没那么多心思想着他,他11月份,来告诉我,几年赚得全亏了,现在要不要关店,关的话,就白开了,我说必须关,我看到5年之内好不了,他不听,说关了不知道干嘛去,我说那随你了,2021年底,又来说欠银行已经10多万了,我说我没有钱,你关了好好打工还债,我让父母,我姐,我大哥去劝他,他都不听,还要继续开,着魔了一样,我说我管不了,2022年9月,他说走投无路了,欠银行几十万(具体多少他不说),问我还要兄弟吗?兄弟有难不帮了吗?顿时我就火了,一我没钱,二当初来深圳,我向你借100,你都不肯(我10年来深圳,他09年来,都上班 1年了),我现在让你拿了40多万(家里盖房7+34),你说我不够兄弟?我觉得我出了钱,没得一句好话就算了,反而被埋怨,他可能觉得我有钱不帮他,就这样,我们一直没联系了,我也不知道他还债没,我不想问,也不知道他现在店关了没,毕竟疫情放开了,随便了,老死不往来也行,虽然都在深圳。
     我姐呢,因为姐夫早期跟我做项目,生活还可以,但是她生了2个女儿,没有儿子,已经快40岁了,她打死不会再生了的,我爸还催他生,娘家都不帮她,婆家那边小叔子生了个儿子,都关心那边去了,有时候真觉得她过得也不好,借给她钱,她也在这几年陆续还我了,唯一聊得来的还行就她了,但我也没办法帮助她更多了,有心无力。
    原始家庭反正就是形容不出来,没有什么特别大的矛盾,只是真的没什么感情了,都是吃力不讨好,我帮助了,反而成了罪人了。因为你帮得不够彻底,有时候我也在想确实是我的问题,我要是一开始就没帮,是不是他们两个都不用欠债,说到欠债,我说这钱我不能说不要了,但是不着急,哪怕过个几十年,那时候钱不值钱了,再还也行,不要给自己压力,但是他们只想到的是我不帮了。兄弟情就断了。
    说到自己小家,老婆做设计师,一个月15K,不肯辞职,我也理解,辞职在家伸手要钱确实没那么舒服,我父母又不来深圳(当初做月子,都是算准30天就回去了),孩子怎么办,我只能辞职在家了,我在家原来孩子没上小学也还行,反正我有别的收入,比较自由点,但是有个矛盾点,家里大小事务我都包了,接娃,辅导作业等等,房贷每个月9K,我老婆出4K,然后家里的所有开支基本就是我了,当然她有时候会买些吃的或者菜,我每天起来做早餐,送孩子上学,然后回家洗衣服挂衣服,就做自己的事,下午16点半接小的放学,然后去上兴趣班,7点回家做饭,8点辅导大的作业(老大3年级,不需要接送了,但是作业经常会有不懂的,1-2年级的时候才最头疼,要接送要送兴趣班,要辅导作业),家庭还有特别多琐事,反正都是我包了,本来男人嘛,多做点我也就算了,但是都不是圣人,首先我很烦我老婆一下班回到家就是拿个手机煲剧,葛优躺,说她,她就说上班一天没得玩,玩一会怎么了,我让她等孩子睡觉先,就是不听,让她陪一会孩子写作业,就是不肯,她就是那种觉得孩子自己会长大了,不需要多关注,没事还带女同事到家里来,然后人家女同事因为有公婆带,就是从来不管孩子的,说人家都这样。但是她同事那2个孩子,她自己都觉得讨厌,在学校天天被投诉,家长跟老师天天干架那种,然后平时都是我挂衣服,周末有时候我让她挂一下,就甩脸色,她也不是不做,就是说等一会吧,然后就说好不容易周末了,就让她干活,我真的是无语了,我挂1-5天,她就挂一次就那么多意见,说周末是休息时间,我说要不然你在家,她又不肯,说凭什么,我说我又凭什么,叫她离婚,放过我吧,你找不需要你做任何事的老公,我找个稍微关注一点孩子做家务的老婆,要不然我真不知道要老婆有什么用(我们分床睡),她又不肯,除非我去起诉了,但是夫妻一场,也是有过感情的,算了,熬着吧,真的有时候开车就想直接方向盘一转,死了算了,反正这个世界没什么值得我留恋的,至于孩子,因为我严格一些,我问孩子如果我跟妈妈离婚,你们跟谁,都选择那个从来不管他们的妈妈。哎,人生。
  矛盾还特别多,比如每天我做饭,吃完了,就让她收拾去洗碗机也烦,懒得吵的时候我就去收拾了,周末让她管孩子饭,我说你不乐意做,就去外面吃或者点外卖别饿着孩子就行,好家伙,12点了直接吃午餐就行了,早餐不吃了,让孩子饿着。说反正起来都10点了,吃早餐一会不饿了,昨天晚上睡前,我检查了下班级群,发现老大有几个作业没打印来做,我立马就火了,一是火孩子三年级了,怎么还能忘记作业,二是火孩子妈,只要我没顾得上看班级群,就能错过,什么都是我,只要我不提醒不关心,就做不好,这个家就我一个人的吗?

东不成西不就
东不成西不就

沙发
你和大多数家庭妇女的处境是一样的~不同的是你是男人~
而大部份这样的家庭是无解的~熬着吧~~谁不是熬呢~

我现在发现了,在家庭中自己成为吃亏的一方,这个家庭就会变的和谐
但自己的不满与伤痛却是无处释放~
当日子熬成习惯,也许就释然了吧~
隐退
隐退

板凳
2023-06-12 10:20:22 来自iPhone客户端
“在家庭中,自己成为吃亏的一方,就会和谐”
这话太扎心了,真的,只要我默默的做事,家庭一片和谐,事都是我挑出来的一样
引用1楼东不成西不就的发言:

我现在发现了,在家庭中自己成为吃亏的一方,这个家庭就会变的和谐
软件开发东子
软件开发东子

地板
这种心态,我有时候也有过,但是基本都是一闪而过,世界太美好了,不能因为一点点小事而放弃,发生问题,解决问题,排除万难,勇敢面对,多交一点正能量的好朋友,有空多多聊聊天,基本就能解决问题,比如我,最近就是因为熊孩子问题,纠结很久了,不过现在慢慢步入正常了,想通了,人啦,有时候就是一时想不开,而导致大错,所谓,“当局者迷,旁观者清”,就是这个道理,多几个正能量的好朋友,事半功倍哈
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

4楼
用手机买了票去个稍远的地方小住2-3个月或更长些时间,这期间手机关停就好了。你需要调整,其他人不需要调整。
软件开发东子
软件开发东子

5楼
论坛是个好地方,什么声音都有,经常有种茅塞顿开的感觉
隐退
隐退

6楼
2023-06-12 10:25:03 来自iPhone客户端
孩子谁接送呢?我也想这样自私的什么都不管了,难
引用4楼欣欣向荣QQ的发言:
用手机买了票去个稍远的地方小住2-3个月或更长些时间,这期间手机关停就好了。你需要调整,其他人不需要调整。
软件开发东子
软件开发东子

7楼
这是一个好办法,聪明的人,一看这状态,就会感觉有问题了,暂时不会在打扰了,求得一时的安静,有个缓冲的时间,什么事基本就和谐了
软件开发东子
软件开发东子

8楼
好人担当之人,我大深圳就缺这种担当之人,加油
引用6楼楼主的发言:
隐退
隐退

9楼
2023-06-12 10:27:52 来自iPhone客户端
现在朋友也不想交了,有些烦社交了,一旦深交就会聊职业,就会有利益,户外的朋友好点,但是回来了基本也不怎么聊了
引用3楼软件开发东子的发言:
这种心态,我有时候也有过,但是基本都是一闪而过,世界太美好了,不能因为一点点小事而放弃,发生问题,解决问题,排除万难,勇敢面对,多交一点正能量的好朋友,有空多多聊聊天,基本就能解决问题,比如我,最近就是因为熊孩子问题,纠结很久了,不过现在慢慢步入正常了,想通了,人啦,有时候就是一时想不开,而导致大错,所谓,“当局者迷,旁观者清”,就是这个道理,多几个正能量的好朋友,事半功倍哈
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

10楼
你最可怕是自不量力,自私地想改变你眼前所有的人。真不行,跑出去一年再回来看看,他们是不是都还活着。把自己看得太重要,只能是活着没意思
引用6楼楼主的发言:
软件开发东子
软件开发东子

11楼
非也,朋友很多种。应愁式社交,确实没意思,合格的朋友,不会强求,只会主动加附同,当然聊到职业问题,这一点更应该正确理解,我个人的意愿,我的生意,我肯定会找熟悉的人合作,心里有个底,我不可能把自己的资本放在一个不熟悉的未知世界去冒险,同时,我如果是领导,用人,肯定用自己身边的,熟悉的人,因为有连带责任的,用一个不熟悉的人,等同把自己的职业生涯至于险境中,不值得,这就是圈子功能作用
引用9楼楼主的发言:
现在朋友也不想交了,有些烦社交了,一旦深交就会聊职业,就会有利益,户外的朋友好点,但是回来了基本也不怎么聊了
引用3楼软件开发东子的发言:
大漠草原
大漠草原

12楼
太消极了

每天鼓励自己多看多想让人开心的事

学会忽略让人不开心的事

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
多好,不用花钱代啥,自己的孩子就生出来了,

蹲家里照顾自己亲生的孩子,还有人给钱分摊生活,

孩子选择,说明亲情培养不够,继续努力,把孩子培养的只要自己,就成功了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
那位代啥生三子的,一天不去赚钱,一天就得喝西北风,自己喝,孩子喝,
隐退
隐退

15楼
2023-06-12 10:38:09 来自iPhone客户端
你的想法是对的,我是自己做不到,5.1我就一个人去阿里转山了,本来计划7天就回来,然后下雪延期封山,呆了两周才回来,这两个星期,我儿子一个人在家(除了五一几天假),天天在家沙发等着妈妈下班,中午她妈妈给他点外卖,才五岁,我也忍住不管了,但是孩子真出事了,估计我也很难接受。
引用11楼欣欣向荣QQ的发言:
你最可怕是自不量力,自私地想改变你眼前所有的人。真不行,跑出去一年再回来看看,他们是不是都还活着。把自己看得太重要,只能是活着没意思
引用6楼楼主的发言:
轩3435
轩3435

16楼
一个人跟我说过:对于小孩教育这件事别太把自己当回事,该放下得放下,延伸到生活也同样有道理 ,深受启动。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

17楼
血脉相连的一家人,用上“吃亏”一词,结果不会以“好”字结束

东不成西不就
东不成西不就

18楼
你太理想化了~祝你永远不用吃亏~如果便宜都让你占尽了~你看看还有谁真心对你~
引用18楼欣欣向荣QQ的发言:
血脉相连的一家人,用上“吃亏”一词,结果不会以“好”字结束

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

19楼
非常同情楼主的遭遇啊,,不管男人,女人,,娶了一个不顾家,懒惰的对象,,另一个一个都会很累,,楼主,不要想不开,,如果死你都不怕了,,你还怕啥呢,,干脆换个手机号码,一声不响,离家出走,花半年时间,游遍中国,,去那些村落住一段时间。你就会有不同的体会了。。
如果你害怕家人担心你人身安全,,你提前告知,但是效果不会太好,,你老婆也体会不到你存在的意义,,你悄悄的离家,制造一种突然失去的感觉,,后面,你再跟她说,你活得真的很累,需要外出调节一下。

记住,别想不开啊,,如果你老婆还是无动于衷,,那离婚也是一种解脱的手段。。。。

软件开发东子
软件开发东子

20楼
,最后一句,最管用
引用21楼深圳凌凌漆的发言:
非常同情楼主的遭遇啊,,不管男人,女人,,娶了一个不顾家,懒惰的对象,,另一个一个都会很累,,楼主,不要想不开,,如果死你都不怕了,,你还怕啥呢,,干脆换个手机号码,一声不响,离家出走,花半年时间,游遍中国,,去那些村落住一段时间。你就会有不同的体会了。。
如果你害怕家人担心你人身安全,,你提前告知,但是效果不会太好,,你老婆也体会不到你存在的意义,,你悄悄的离家,制造一种突然失去的感觉,,后面,你再跟她说,你活得真的很累,需要外出调节一下。

记住,别想不开啊,,如果你老婆还是无动于衷,,那离婚也是一种解脱的手段。。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表