家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

未婚,已婚,大家每个月能存多少钱?

戏子在唱歌
戏子在唱歌

101楼
2个孩子开销会增加,怎么节省有些也要花销的哦

引用118楼霞光飞舞的发言:
家里两娃,各初三和小四,经济还是非常紧张,真的是要省吃俭用了
我已经注册123456
我已经注册123456

102楼
你年龄还可以啊,你老公的呢快到线了。
就业40岁线是真实存在的,35岁线你可以当它是假把式可以轻松跃过。

我今年39岁 投简历感觉到了,去年还感觉不到。

我看贴没仔细 ,没看你娃的情况哈。 如果孩子上幼儿园的话,在深圳上也是一样的。但是读小学就要固定起来了 。 如果能在深圳定居就定居深圳就得了,内地也不太好混。除非 说挣得多,在内地的房子上面可以付大部分钱了,如果还欠大头内地挣钱速度会比较慢一点(正常情况),然后回内地还能有活干就行。武汉就业应该还好。

我家是没有房贷了,欠了点外债。正常情况下41岁以内。能无外债,车贷房贷也无。就养两娃。然后住着大房子,养着2娃。学校也近,幼儿园小学初中一体的,就在家门口。唉,希望我能过上几年安逸小日子。

引用120楼楼主的发言:
我老公88年,我94年,核算了下,一年大概存个15w左右,这是没买房子 家人健康没生病的情况下
引用119楼我已经注册123456的发言:
 我家内地工作和生活,我“家庭”收入 跟 你老公“个人”收入差不多。

一年能剩下7万左右。2娃一小娃,一3岁下。比较节约。

不知道你年龄多大? 我有几个同事是武汉的,工资8K左右。如果你欠款不多,回武汉也是可以的,武汉就业机会也不是特别差吧。 
不过呢,可以考虑多弄点钱,到时候还贷压力小点。 

戏子在唱歌
戏子在唱歌

103楼
你们已经很不错了,到了年龄都有一定的瓶颈期,特别是45岁以后
引用122楼我已经注册123456的发言:
你年龄还可以啊,你老公的呢快到线了。
就业40岁线是真实存在的,35岁线你可以当它是假把式可以轻松跃过。

我今年39岁 投简历感觉到了,去年还感觉不到。

我看贴没仔细 ,没看你娃的情况哈。 如果孩子上幼儿园的话,在深圳上也是一样的。但是读小学就要固定起来了 。 如果能在深圳定居就定居深圳就得了,内地也不太好混。除非 说挣得多,在内地的房子上面可以付大部分钱了,如果还欠大头内地挣钱速度会比较慢一点(正常情况),然后回内地还能有活干就行。武汉就业应该还好。

我家是没有房贷了,欠了点外债。正常情况下41岁以内。能无外债,车贷房贷也无。就养两娃。然后住着大房子,养着2娃。学校也近,幼儿园小学初中一体的,就在家门口。唉,希望我能过上几年安逸小日子。

引用120楼楼主的发言:
我老公88年,我94年,核算了下,一年大概存个15w左右,这是没买房子 家人健康没生病的情况下
引用119楼我已经注册123456的发言:
 我家内地工作和生活,我“家庭”收入 跟 你老公“个人”收入差不多。

一年能剩下7万左右。2娃一小娃,一3岁下。比较节约。

不知道你年龄多大? 我有几个同事是武汉的,工资8K左右。如果你欠款不多,回武汉也是可以的,武汉就业机会也不是特别差吧。 
不过呢,可以考虑多弄点钱,到时候还贷压力小点。 

戏子在唱歌
戏子在唱歌

104楼
恭喜了呀,还完房贷就一身轻了,生活质量又提高一步
引用114楼情感树洞的发言:
最大开支就是娃读书,长期的,房贷年底就还清了。
情感树洞
情感树洞

105楼
都佛系的心态了,吃也不能吃好的,出去玩也没啥意思。

戏子在唱歌
戏子在唱歌

106楼
没结婚前喜欢旅游,喜欢在外面吃饭,婚后基本慢慢在方面节省了,特别有了孩子,旅游成了奢望
引用125楼情感树洞的发言:
都佛系的心态了,吃也不能吃好的,出去玩也没啥意思。

情感树洞
情感树洞

107楼
你年轻得多出去玩,我是心态老了,见多了也就提不起兴趣了。
挖个树洞说说
挖个树洞说说

108楼
2023-07-02 19:45:56 来自Android手机客户端
不管钱的我,没算过,糊涂账
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表