家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生转折点-高考

为什么不好取名
为什么不好取名

21楼
一代代的人,就在这几天,贴上了标签。

从此这个标签伴随一生,直到去了天堂

左岸LAKEY
左岸LAKEY

22楼
2023-06-08 11:13:24 来自iPhone客户端
现在高考已经很难改变命运了,路都被堵死了
liuxd54
liuxd54

23楼
那肯定,2002年全国出生人口1702万人
今年对应高校毕业生1158万人, 刨除里面的博士硕士,也应该有900万本科生专科生
超过半数的人都读大学了,大学生自然就不吃香了
引用23楼左岸LAKEY的发言:
现在高考已经很难改变命运了,路都被堵死了
ying2023
ying2023

24楼
2023-06-08 19:38:11 来自iPhone客户端
高考对我来说是一场恶梦,上大学了还一直做梦,挥之不去啊
牛宝专用
牛宝专用

25楼
2023-06-08 19:45:33 来自m.szhome.com
当年考大学跟现在深圳的孩子中考考四大一样难
梧桐小树
梧桐小树

26楼
我86年参加高考,那年全国专科以上只招70多万!
梧桐小树
梧桐小树

27楼
刚上网查了一下
年份  报考人数 录取人数 录取率
1985 176          62           35%  
1986 191          57           30%  
1987 228          62            27%
这个报考人数是指预考后报名高考的人数,当年在高考前2个月有一次预考,预考上线才能报名高考。这个录取人数应该是指本科录取人数,当年高考还能录取专科和中专。想当年能考上一个重本确实不容易 。

daimail
daimail

28楼
高考高分上名校只能代表你中学阶段自律,成功的人生是要一生自律,分毫不松懈!用现在的话讲就是一直卷下去!想通过一次考试就改变人生真是想多了!
翔云1974
翔云1974

29楼
我一直用自己当年第一志愿是清华来激励小孩,真的很可惜,差一点考上,差一个小数点
风吹不走的云
风吹不走的云

30楼
我当年第一志愿没填清华,被校长怒骂

后强行给我改过来

也是差点考上
引用30楼翔云1974的发言:
我一直用自己当年第一志愿是清华来激励小孩,真的很可惜,差一点考上,差一个小数点
我爱我家GT
我爱我家GT

31楼
2023-06-09 21:12:54 来自Android手机客户端
差一点就考上清华了
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

32楼
2023-06-11 06:29:05 来自Android手机客户端
当年路窄,所以是转折点。现在是经历,乾坤未定,重要性不可同日而语
琴123456
琴123456

33楼
2023-06-11 09:21:08 来自Android手机客户端
高考让你的人生多个选择,路多一条。
深夜未央
深夜未央

34楼
2023-06-27 23:15:01 来自Android手机客户端
对,是西藏,你满意了吧
引用elleest1Efj_的发言:
还能上大专,是偏远省份的吗?
引用深夜未央的发言:
我02年高考480多分只能上大专,当然可以上三本,但学费太贵,农村没钱,真是意难平
深夜未央
深夜未央

35楼
2023-06-27 23:20:35 来自Android手机客户端
我上大专都贷款了,工作后才托同学去学校还掉
引用ALA123的发言:
贷款啊

我99年518分 也是没钱上私立本科

去了大专

我们那会只能借钱读书都没有贷款的

引用8楼深夜未央的发言:
我02年高考480多分只能上大专,当然可以上三本,但学费太贵,农村没钱,真是意难平
深夜未央
深夜未央

36楼
2023-06-27 23:21:55 来自Android手机客户端
贷款还可以打折?毕业我三年后托同学还的,没听说这事
引用showing1978的发言:
有的  那时候更好的是有部分助学贷款, 毕业四年内还款的话, 只还80%----我记得再后面就开始有助学贷款了
引用9楼ALA123的发言:
贷款啊

我99年518分 也是没钱上私立本科

去了大专

我们那会只能借钱读书都没有贷款的

引用8楼深夜未央的发言:
琴123456
琴123456

37楼
生活不易,且行且珍惜
春江无月明
春江无月明

38楼
2023-07-09 12:40:26 来自iPhone客户端
高考不是人生中唯一可以改变命运的因素。出生、工作、婚姻等等、还有很多。
引用18楼艾圆妈妈的发言:
曾经我觉得高考是天大的事,真的决定了人的命运。
但是后来,我看到考了三流大学的同学去了美国知名大学读博

读了职校的同学名校博士毕业

我疑惑了,为什么所有人都要说高考是决定命运的考试,而这些人却没有被高考决定自己的命运?
春江无月明
春江无月明

39楼
2023-07-09 13:20:07 来自iPhone客户端
这些算是较大的转折点,其实每一天每一件小事都是改变命运的因素,积少成多。
引用42楼春江无月明的发言:
高考不是人生中唯一可以改变命运的因素。出生、工作、婚姻等等、还有很多。
引用18楼艾圆妈妈的发言:
曾经我觉得高考是天大的事,真的决定了人的命运。
但是后来,我看到考了三流大学的同学去了美国知名大学读博

读了职校的同学名校博士毕业

我疑惑了,为什么所有人都要说高考是决定命运的考试,而这些人却没有被高考决定自己的命运?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表