家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

乡村生活记录

Florazz
Florazz

61楼
2023-06-07 14:15:57 来自Android手机客户端
能吃的菌子看来很多啊,可惜我认识的就那么几个😂
引用melonhwq的发言:
我们那直接就有种菌子叫雷打菌,特别大,颜色比较深,可以吃的,顾名思义就是打那种大雷之后会出现
引用33楼楼主的发言:
嗯,有菌体的树林里,温度和湿度都比较高就长。夏天打雷基本就具备这两个条件了
引用艾瑞娃的发言:
是不是一打雷就长的?我记得小时候夏天一打雷下雨后集市上就有这种,厚厚的很香
引用13楼阅读是最美的的发言:
图三是青头菌,很好吃的,感觉比雁鹅菌,松树菌还好吃呢,新鲜的卖很贵的,羡慕还有蘑菇扔的大户人家

你的家乡太美啦
引用8楼楼主的发言:
把高价的精品蘑菇交给收购商,再次钻进林子采一点,和卖剩下的一起带回家。鸡枞花这边人都不认识,路边一大片都被我们采了回去。
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

62楼
我想问一下,貌似你注册时间也不长,只发了三篇帖子,积分怎么会有27万多呢?是靠回复得来的吗,但回复一条才10分啊,怎么做到的,累死了。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

63楼
下次再遇到看一下伞下面,目测是紫丁香磨

引用58楼楼主的发言:
好啊,哈哈。相册里还有以前拍的一种菇,紫色的,感觉也能吃,你帮看看
引用@阳光小鱼@的发言:
下次见到,拍到我给你看,比如红菇很贵呀
引用54楼楼主的发言:
另外几种偶尔见到但不认识,没吃过
是你发的一样的
引用50楼@阳光小鱼@的发言:
再回来看到了,最后一个是青头菌,能吃,超好吃
吃前要过热水
用它炖腊肉比其它的几种菌都好吃
引用8楼楼主的发言:
把高价的精品蘑菇交给收购商,再次钻进林子采一点,和卖剩下的一起带回家。鸡枞花这边人都不认识,路边一大片都被我们采了回去。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

64楼
我家也有一种白色的蘑菇春天打雷的时侯长,也是叫雷打菌,跟市场上卖的草菇有一点像,你是湖北的吧?

开始我的抖音名就叫雷打菌
引用64楼melonhwq的发言:
我们那直接就有种菌子叫雷打菌,特别大,颜色比较深,可以吃的,顾名思义就是打那种大雷之后会出现
引用33楼楼主的发言:
嗯,有菌体的树林里,温度和湿度都比较高就长。夏天打雷基本就具备这两个条件了
引用艾瑞娃的发言:
是不是一打雷就长的?我记得小时候夏天一打雷下雨后集市上就有这种,厚厚的很香
引用13楼阅读是最美的的发言:
图三是青头菌,很好吃的,感觉比雁鹅菌,松树菌还好吃呢,新鲜的卖很贵的,羡慕还有蘑菇扔的大户人家

你的家乡太美啦
引用8楼楼主的发言:
Florazz
Florazz

65楼
2023-06-07 15:25:26 来自Android手机客户端
我的积分多吗?我也很少回复啊。我都不知道在哪看积分了
这是之前的ID忘记密码后重新注册的,应该没有继承以前的积分吧,只记得以前的ID是五房几厅来着
引用鹏城哥飞扬的发言:
我想问一下,貌似你注册时间也不长,只发了三篇帖子,积分怎么会有27万多呢?是靠回复得来的吗,但回复一条才10分啊,怎么做到的,累死了。
Florazz
Florazz

66楼
2023-06-07 15:27:46 来自Android手机客户端
哎呀妈,这个ID也是五房两厅了,难道房网知道是我,给我继承了?
引用楼主的发言:
这是之前的ID忘记密码后重新注册的,应该没有继承以前的积分吧,只记得以前的ID是五房几厅来着
引用鹏城哥飞扬的发言:
Florazz
Florazz

67楼
2023-06-07 15:43:22 来自Android手机客户端
搜了一下,以前的ID和积分都还在,没有被继承 15年多的注册时间,48万多积分,五房两厅,就只能看着了,虽然不知道有什么用
积分多的诀窍,难道是签到?
引用楼主的发言:
哎呀妈,这个ID也是五房两厅了,难道房网知道是我,给我继承了?
引用楼主的发言:
引用鹏城哥飞扬的发言:
Florazz
Florazz

68楼
2023-06-07 16:11:39 来自Android手机客户端
好,这个还是几年前在竹林扯笋见看到的
下次再遇到看一下伞下面,目测是紫丁香磨

引用58楼楼主的发言:
好啊,哈哈。相册里还有以前拍的一种菇,紫色的,感觉也能吃,你帮看看
下次见到,拍到我给你看,比如红菇很贵呀
引用54楼楼主的发言:
另外几种偶尔见到但不认识,没吃过
是你发的一样的
引用50楼@阳光小鱼@的发言:
再回来看到了,最后一个是青头菌,能吃,超好吃
吃前要过热水
用它炖腊肉比其它的几种菌都好吃
引用8楼楼主的发言:
惠湾笔记
惠湾笔记

69楼
2023-06-07 18:24:24 来自Android手机客户端
那有可能,小时候在老家松树林捡菌子
这感觉咱是一个老家啊,我也正想回复楼主是绿豆菌
引用12楼惠湾笔记的发言:
绿色的可以吃,老家叫绿豆菌
嫣然一笑醉人心
嫣然一笑醉人心

70楼
2023-06-07 18:43:54 来自m.szhome.com
老家话的音是绿(发音:陆)豆菌
引用73楼惠湾笔记的发言:
惠湾笔记
惠湾笔记

71楼
2023-06-07 19:48:39 来自Android手机客户端
一样的发音,湘鄂边界
引用嫣然一笑醉人心的发言:
老家话的音是绿(发音:陆)豆菌
引用73楼惠湾笔记的发言:
Florazz
Florazz

72楼
2023-06-07 20:24:35 来自Android手机客户端
帖子发图受限了吗?为啥我发不了图了😂

Florazz
Florazz

73楼
2023-06-07 20:31:25 来自Android手机客户端
图片还能过滤,房网真是越来越强大了
引用楼主的发言:
帖子发图受限了吗?为啥我发不了图了😂
wilsun
wilsun

74楼
2023-06-07 21:18:27 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

75楼
2023-06-07 22:23:57 来自Android手机客户端
wys_sans
wys_sans

76楼
2023-06-08 07:57:36 来自iPhone客户端
这种田园生活真是爽
引用楼主的发言:
挺长一段时间没发帖,总感觉欠着作业没交似的。农村生活事情太多太杂,对于我这种慢性子来说,想要将一切都变成自己喜欢的样子,是个漫长的过程,还是先随便记录一下生活吧!
wys_sans
wys_sans

77楼
2023-06-08 07:58:16 来自iPhone客户端
漂亮
引用5楼情感树洞的发言:

情感树洞
情感树洞

78楼
坐落在黄金山上已搬迁的村庄。
Florazz
Florazz

79楼
2023-06-08 10:16:20 来自Android手机客户端
今天醒来晚了,对面山上已经阳光闪耀

Florazz
Florazz

80楼
2023-06-08 10:23:30 来自Android手机客户端
上午又开始与鸡为伍的劳动。每次在果园里除草,松土,挖沟,总会有一群鸡围过来陪着我😂

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表