家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如今的年轻人真是目光长远

Lifaten
Lifaten

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如今的年轻人真是目光长远

表姐的儿子今年毕业,学校在上海,山东青岛的CIMC愿意要他。但他不想去,说是山东人口大省,以后子女考大学太难。我本来觉得青岛很好的城市,国企工作稳定,今年毕业生就业难,极力建议他去。但他还是想留在上海,目前仍在积极求职中。
Lifaten
Lifaten

沙发
想不到,如今的年轻人真是目光长远啊
弯的缶
弯的缶

板凳
水往低处流,人往高处爬,还在上海读了4年大学,如果这点眼界都没有,那真是白在一线城市混那么多年。
给上班族加薪
给上班族加薪

地板
用户被禁言
Lifaten
Lifaten

4楼
我九十年代大学毕业时,在那个本科生还很少的年代,居然没人要。我的一帮中学同学专科学历,就因为比我早一两年毕业,全部分配进了政府,我原想到时候我也没问题。然后,到我毕业时,政策一变,改为招考,那就考吧。结果,人事局的一位科长对我说“我们以前没有举办过考试,不知该怎么考,省政府已经冻结人事” 。市政府的好几位局长说“英语六级啊,还有驾照啊,像你这样的我们市政府也没几个,我很想要你,但是编制已满”。后来人事局的那位科长说“过去几年进了许多人,都没啥岗位了。我帮你查过了,整个市政府只有三个部门缺编,但他们不想要人,” “你去企业工作可惜了,要不你再等等,后年会有一批老人退休,会有岗位空出,应该会有招考,虽然你到时不是应届生,但也可以参加考试”。我心中一万头羊驼奔过,于是来了深圳。
Lifaten
Lifaten

5楼
如今的年轻人能想到二十多年后的事情,的确是目光长远。遥想我当年毕业时,在那个大学生还很少的年代,就是没人要。我当时的想法是,只要有一份工作,哪怕是在伊拉克阿富汗南苏丹,哪怕是在战火纷飞的战乱地区,哪怕是冰天雪地的南极洲,即使每月月薪200元,我也愿意去!但就是没人要!
Lifaten
Lifaten

6楼
考公限制太多,专业、生源地等,他并无优势,而且成功的概率极低
引用3楼给上班族加薪的发言:
不考公? 
给上班族加薪
给上班族加薪

7楼
用户被禁言
随遇而安76
随遇而安76

8楼
以前的小孩见识和认知,怎么能和现在的小孩比呢,社会不断进步,人也一样
引用4楼楼主的发言:
如今的年轻人能想到二十多年后的事情,的确是目光长远。遥想我当年毕业时,在那个大学生还很少的年代,就是没人要。我当时的想法是,只要有一份工作,哪怕是在伊拉克阿富汗南苏丹,哪怕是在战火纷飞的战乱地区,哪怕是冰天雪地的南极洲,即使每月月薪200元,我也愿意去!但就是没人要!
fishbirdmoon
fishbirdmoon

9楼
眼光确实长远,但要能在一线城市扎根,买房,不是那么容易的。

就怕理想和能力不匹配,难受的是自己。
福1
福1

10楼
有眼光。支持!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
年青人总是要拚一把的,上了年纪,再去养老不迟。
那又咋样
那又咋样

12楼
山东和上海,确实没法 比
Lifaten
Lifaten

13楼
这孩子年初也考研了,没考好
牛宝专用
牛宝专用

14楼
2023-06-02 08:05:46 来自m.szhome.com
90年代毕业有驾照真的太牛了
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

15楼
世间的你,我,他,能做自己就是难得的了不起
中岛
中岛

16楼
这不是目光长远,而是刻舟求剑  ,愚蠢的行为。   
他毕业了去山东,就意味着一辈子呆山东?  我毕业了去的是浙江,现在还不是在深圳生活     

我是认识有那种人,似乎一辈子的路现在都要计划好一样,那种人没一个是有思想的,个个都是小农意识满满的无聊人物
俩孩妈咪
俩孩妈咪

17楼
工作生活不稳定,简直是浪费青春。如果踏踏实实在一个公司做上2年,很多人都已经成长很好了。我刚毕业前两年在浙江,换了2个城市4份工作,啥都没积攒到。 到了深圳在一个小公司踏实做了4年,啥啥都学会了,出来自己单干,有了现在。

我也有浙江的同学同事,后面自己单干的,前面还是要静下心来沉淀经验和资源。

引用16楼中岛的发言:
他毕业了去山东,就意味着一辈子呆山东?  我毕业了去的是浙江,现在还不是在深圳生活     

我是认识有那种人,似乎一辈子的路现在都要计划好一样,那种人没一个是有思想的,个个都是小农意识满满的无聊人物
福1
福1

18楼
江浙都很好的,之前出差到华东比较多,喜欢杭州、宁波、苏州、昆山等城市。
引用16楼中岛的发言:

中岛
中岛

19楼
在同一个行业积累就是,没必要在同一个公司里,除非是国企那种论资排辈的体系     
未来的职场只会更看重能力,并不会更加在意资历

引用17楼俩孩妈咪的发言:
工作生活不稳定,简直是浪费青春。如果踏踏实实在一个公司做上2年,很多人都已经成长很好了。我刚毕业前两年在浙江,换了2个城市4份工作,啥都没积攒到。 到了深圳在一个小公司踏实做了4年,啥啥都学会了,出来自己单干,有了现在。

我也有浙江的同学同事,后面自己单干的,前面还是要静下心来沉淀经验和资源。

引用16楼中岛的发言:

中岛
中岛

20楼
各有气氛和特色    ,江浙社会也有让人不舒服的一面     
我自己就是那边的人,当然最清楚         

新人是否应该呆江浙,和自身性格志向有关,答案不是统一的。     

引用18楼福1的发言:
江浙都很好的,之前出差到华东比较多,喜欢杭州、宁波、苏州、昆山等城市。
引用16楼中岛的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表