家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于个人所得税

航航麻麻
航航麻麻

主楼
2023-05-24 16:35:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于个人所得税

不知道能不能在这里说
实在是有很多疑问

公司以员工多个银行卡走账
搞得每年我们都不知道怎么弄这个个人所得税问题
从2019年开始
用子女教育,赡养老人等来抵扣
一年不超12万的一般都选择了免申报
个别员工超过12万的,补交多少公司出
但有个疑问
比如我一个月5000不存在每月缴税问题
一年也没超12万
这种情况在办理申报是什么样的
没有用子女教育赡养老人抵扣的
又是什么样的呢
以后会有什么影响呢
我们十来个同事没一个懂的
都是老员工
都办了几张卡公司在用
求专业人士讲解一下
谢谢
heimei1986
heimei1986

沙发
你们走账就是T税L税啊,本身就WF了啊。
heimei1986
heimei1986

板凳
个人所得税很简单啊,公司给你们发工资,会给你们申报个人所得税啊,你直接按申报的数据来就可以了。没特殊情况,一般不用补也不用退
房上价到
房上价到

地板
2023-05-24 17:06:30 来自iPhone客户端
多张卡怎么发?公对一张私,其他私对私?
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
航航麻麻
航航麻麻

5楼
2023-05-24 17:41:00 来自Android手机客户端
往年都是自动申报
今年就不自动所以没搞明白
选其中一个公司申报的时候
另一个公司的没有自动加起来
所以报了几次都失败了
引用阅读是最美的的发言:
这种就是账务不规范,存在私账,小金库的公司吧

多张银行卡发工资,应该以公司存款基本户发的为准,公司做账也是以这个为准,你的其他卡收到的收入应该是没有入账和上报的,如果你每月的工资都不用缴纳个人所得税,那就没必要申报专项扣除了,给你另一半申报吧

本来有家庭的,专项扣除也应该给工资高的那一方申报,可以抵扣较多的税金

你可以进入个人所得税app查看,申报了多少的收入,缴纳了多少的税金,如果你去年缴纳的个税是零,你就可以不用申报了
航航麻麻
航航麻麻

6楼
2023-05-24 17:42:05 来自Android手机客户端
我是两张卡
两个公司打
公对私
引用房上价到的发言:
那又咋样
那又咋样

7楼
多个银行卡,都是同一个人的吗?还是一个人名下有其他人的KA。如果是后者,为了TAO税,财务负责人有风险。
按正常,是无论收入多少都是每月正常申报,和每年正常综合申报。就是每月5K,也是正常申报,只是不用交个税
引用楼主的发言:
不知道能不能在这里说
实在是有很多疑问

公司以员工多个银行卡走账
搞得每年我们都不知道怎么弄这个个人所得税问题
从2019年开始
用子女教育,赡养老人等来抵扣
一年不超12万的一般都选择了免申报
个别员工超过12万的,补交多少公司出
但有个疑问
比如我一个月5000不存在每月缴税问题
一年也没超12万
这种情况在办理申报是什么样的
没有用子女教育赡养老人抵扣的
又是什么样的呢
以后会有什么影响呢
我们十来个同事没一个懂的
都是老员工
都办了几张卡公司在用
求专业人士讲解一下
谢谢
那又咋样
那又咋样

8楼
那就是关联2个公司,都申报?
引用7楼楼主的发言:
我是两张卡
两个公司打
公对私
引用房上价到的发言:
那又咋样
那又咋样

9楼
才刚申报过年综合。
房上价到
房上价到

10楼
2023-05-24 17:48:57 来自iPhone客户端
两个公司名义给你发工资,你这边仍然是合并纳税,个税APP任职单位哪里会显示你这两个公司的
引用7楼楼主的发言:
我是两张卡
两个公司打
公对私
引用房上价到的发言:
航航麻麻
航航麻麻

11楼
2023-05-24 17:50:09 来自Android手机客户端
还有个疑问
比如我一个月5000
不用交税
一年也没超12万
也用了抵扣
还会存在退税吗?
我有的同事还退几百块
这个我没明白
公司用我们的卡走账
对我们有影响吗

多张银行卡发工资,应该以公司存款基本户发的为准,公司做账也是以这个为准,你的其他卡收到的收入应该是没有入账和上报的,如果你每月的工资都不用缴纳个人所得税,那就没必要申报专项扣除了,给你另一半申报吧

本来有家庭的,专项扣除也应该给工资高的那一方申报,可以抵扣较多的税金

你可以进入个人所得税app查看,申报了多少的收入,缴纳了多少的税金,如果你去年缴纳的个税是零,你就可以不用申报了
航航麻麻
航航麻麻

12楼
2023-05-24 17:52:04 来自Android手机客户端
选其中一个公司申报
引用那又咋样的发言:
那就是关联2个公司,都申报?
引用7楼楼主的发言:
我是两张卡
两个公司打
公对私
引用房上价到的发言:
浊清
浊清

13楼

正解。

引用2楼heimei1986的发言:
个人所得税很简单啊,公司给你们发工资,会给你们申报个人所得税啊,你直接按申报的数据来就可以了。没特殊情况,一般不用补也不用退
航航麻麻
航航麻麻

14楼
2023-05-24 18:01:47 来自Android手机客户端
你都没有缴纳个人所得税,就算你填写了专项扣除,也没有税可以退啊

公司用你们的卡走账,对于公司和个人都有风险
引用楼主的发言:
还有个疑问
比如我一个月5000
不用交税
一年也没超12万
也用了抵扣
还会存在退税吗?
我有的同事还退几百块
这个我没明白
公司用我们的卡走账
对我们有影响吗

春江无月明
春江无月明

15楼
2023-05-24 18:09:41 来自iPhone客户端
一个公司每月5000元,那另一个公司只能按劳务费支付、每月超800元的部分扣20%的税。来年审报的时候如果年收入不高就应该有钱退回给你的。
你现在不需要了解太多,只需在个人所得税app里正常申报即可。
hank1108
hank1108

16楼
都没交税,哪来的退税呢?
两个公司分开给一个人打钱,
对于收款的这个人来说,
所有的入账都是收入,
个税依然是按照所有的收入金额来缴纳个税的.
这个对于个人来说收入是没有变化的.
至于公司分开走账,确实可以降低公司支出,
但是

在现在这个这么透明的大数据时代,
不是不抓,人心里门清,
只是那点钱懒得动你而已.
春江无月明
春江无月明

17楼
2023-05-24 18:29:17 来自iPhone客户端
你自己手里的卡如果每月只是5000元就没有税,但老板手里的卡如每月超800元就会有税,公司做账时会代扣,然后下一年合并计算,你操作app的过程就是在合并计算去年的收入及缴税,多退少补。
bluekt
bluekt

18楼
有征才有退,没有交过稅,当然无得退
引用12楼楼主的发言:
还有个疑问
比如我一个月5000
不用交税
一年也没超12万
也用了抵扣
还会存在退税吗?
我有的同事还退几百块
这个我没明白
公司用我们的卡走账
对我们有影响吗

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

19楼
2023-05-24 21:35:35 来自Android手机客户端
楼主,正规的流程是,公司每个月都要申报个税,不到起征点不用交税的,也必须要进行零申报。
如果你从两个公司取得收入,两个公司都按照正常流程进行了申报,汇算清缴的时候,你大概率要补税了。
你们公司用两张卡打工资,可能存在违规操作。
薄荷糖果
薄荷糖果

20楼
2023-05-24 22:30:56 来自iPhone客户端
报是可以报,但是你员工每年要做汇算清缴,还是要合并补税的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表