家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

躲不过的同学群

偏执狂vivi
偏执狂vivi

主楼
2023-05-18 00:26:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

躲不过的同学群

毕业20年,当年的少年都为人妻母。一直以来都有个Q群。班长建议建立常态联系建微信群还组织毕业20年聚会。因为我毕业以来一直都四处漂,自然不参加。但是以前一起深漂的同学早早的回省会发展,在群里直接@我,问我在不在深圳。躲都躲不过。我如实回答不在国内。班级里只有三个人不在那个城市,其中2个女生,1个男生。班里总共有我微信的也是当时关系比较好的3人加1个以前和我一起深漂的男生。结果在群里被点名,说实话我有点难为情。然后私下和他说我不在,他就一顿穷追猛问。类似:你深户迁完了以后结婚了吗?怎么样?对这种老同学的叙旧自然不敢敷衍,结果当知道我买了房就开始心里攀比,说什么:差距一下拉大了。还要问我婚否,育否。我为了他能好想点,就打哈哈过去了。他说他当年深漂怎么怎么样,然后把我一顿夸。说实话我不太习惯这样子对话。因为其实我只是熬过了无人问津的日子。所以也并不是什么所谓的差距大。然后群里其他人都在等着回复是否参加报自己的所在位置。以前我挺合群的,也很融入班级,现在只想躲。群里不是聊以前就是聊孩子,对我而言都是垃圾信息占内存。打算过阵子默默退掉。也不知道是不是随着年龄增长越来越注重自我舒适圈。
pnly
pnly

沙发

heimei1986
heimei1986

板凳
想不通一直不在群里发言的人。。有事没事吹吹牛多好。。。不管混得好不好。。。
桃白白
桃白白

地板
2023-05-18 10:01:49 来自iPhone客户端
看到了通知,就主动回复一下,不在国内,不参加活动就可以了。

那就可以不用让别人等你回复,等不到回复要来艾特你。
黄梓榆
黄梓榆

4楼
我前几年就把同学群退掉了,也从为参加同学聚会,群里天天一几个男人不是发在这里喝酒就是在那里唱K,还有极个别的喜欢在群里聊自己的隐私今天约这个女人吃饭明天有那个女人作陪的,实在不太喜欢接收这样的信息,所以果断退了,班长拉了几次我都没再进。道不同不相为谋,关系比较好的都加了微信,所以同学群就没有存在的必要了。
meloon
meloon

5楼
呆在同学群里,默默关注大家,不攀比,看着时不时的信息,找些点滴的回忆
无所畏惧2022
无所畏惧2022

6楼
楼主才30出头怎么就毕业20年了?难道是小学群?
倒带0422
倒带0422

7楼
2023-05-18 12:02:21 来自iPhone客户端
一看是初中群啊,年龄对的上
引用7楼无所畏惧2022的发言:
楼主才30出头怎么就毕业20年了?难道是小学群?
多情钢琴老师
多情钢琴老师

8楼
2023-05-18 12:14:40 来自m.szhome.com
我同学群里边不会晒财富,因为在深圳混、买得起房子的人肯定是有的。而且有的同学在深圳有几套房,老公年收入几百万,但是她们都不会晒,因为人外有人,天外有天。在内地生活的同学也不见得活的很差,有的同学在内地国企,有灰色收入,一下子拿出五六百万的现金都做得到。他们的财富都是我私底下了解到的,但是从来不会在群里边炫耀的。

我一般在群里边晒自己的学习成果。因为我希望同学看到我勤奋向上的样子,让他们知道,虽然我混的不好,但是我一直努力。
那又咋样
那又咋样

9楼
深度潜水。做生意的同学,有时发下近况。体制内的最低调,不说也不回。有个开朗的同学有段时间很困难,发在群里,我们有心有力的默默支援一下。

以前有人发些小黄段子,估计被班长私聊了,现在老实了
中岛
中岛

10楼
无所谓吧?  
穷了富的都各过各日子  
pnly
pnly

11楼
有也有几个同学群,偶尔会看一下,但从不闲聊,也不会刻意去退群,有一次我要删房网帐号以示退房网决心,后来发现如果真不想逛房网,其实跟帐号无关,跟自己的心的关
春风十里不如读你
春风十里不如读你

12楼
2023-05-18 13:58:30 来自Android手机客户端
太喜欢你的回复了。

钱多的人需求也多,
钱少的人付出也少,
普通人最后都是平衡的。

复制点赞。
引用夏天的家的发言:
差距是自己意识里的,所以才会敏感。也许真不存在什么差距。钱多的人需求也多,钱少的人付出也少,普通人最后都是平衡的。既没富到进那啥榜,也没穷到吃那啥保,觉得群有用就留着,没用就潜水,同学如果以前处得不错,退掉没啥必要。当然实在不愉快,退掉也没啥。
晓久久
晓久久

13楼
2023-05-18 14:39:12 来自m.szhome.com
30岁前好像还有同学聚会,30岁后大家都不稀得聚了
咕咕唧
咕咕唧

14楼
同学群不都是青葱岁月吗?
同学群不都是心无防线吗?
同学群不都是互损互捧吗?
同学群还要想那么多吗?

laohuli197
laohuli197

15楼
2023-05-18 15:06:21 来自iPhone客户端
都已不再是当初的单纯无邪少年。追忆美好,现状惨不忍睹。成年人的世界基本上就是动物世界
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
我的同学群一般是男生开玩笑互怼,对女生就非常友好。

蛮喜欢群里的气氛。是我所有群中素质最高的一个群。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

17楼
2023-05-18 22:17:33 来自Android手机客户端
心态放得平平的,有啥大不了的事,只要不逼我退群,我就不退,全部消息免打扰,几个重要的联系人置顶,妥妥的。
tonyharma
tonyharma

18楼
2023-05-18 22:40:45 来自m.szhome.com
我也退了同学群
梅溪大少
梅溪大少

19楼
别说话,人家怎么@你,你都别理,自然大家就知道你的心了,后面就不会再理你。
一线海
一线海

20楼
人家给你面子夸夸你而已,别当真。据我所知,高中同学混得好的,还是不少的。相信比你有钱的至少十多个。深圳一套房没什么好得瑟的。真没什么
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表