家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友或熟人送过期或者临期的东西你怎么做

米娜米拉
米娜米拉

主楼
2023-05-03 16:45:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

朋友或熟人送过期或者临期的东西你怎么做

朋友送临期的食品,食品有效期18个月,还差一两个月就过期,虽然还没过期,但保质期是18个月肯定还是不吃的,就扔了。朋友之间不知道该不该说,说了怕尴尬,不说怕她自己家里还有,过期了还吃
米娜米拉
米娜米拉

沙发
2023-05-03 16:54:36 来自Android手机客户端
就怕她自己没注意,过期了也吃
引用阅读是最美的的发言:
肯定不说呀,朋友估计没注意
何时心安
何时心安

板凳
2023-05-03 16:59:30 来自m.szhome.com
有些人就是看到快过期了才送人
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
肯定不说。

每个人对自己的行为负责。食品过不过期,自己看得到。

临期的食品我不会扔,会抓紧时间吃掉,以免浪费。

朋友偶尔送临期的食品我也不会介意,但如果每次都这样,可能会让我对这个“朋友”有点看法。

因为现在超市里面,临期的食品往往会打折。每次都送临期食品,可能是贪便宜。

自家买无妨,但用来送人有点那个啥。
米娜米拉
米娜米拉

4楼
2023-05-03 17:11:33 来自Android手机客户端
偶尔应该不是故意的,经常就是了。我有个同学在的一家公司,老板喜欢拿家里过期食品去给员工吃,以为大家傻不知道,一开始大家是不知道,但过期食品毕竟没有那么新鲜,凑巧哪次就发现看到了,后面拿的也都是过期的才确定是故意的,所以她老板拿给大家的东西,趁他走了人家就扔垃圾桶。我还说她为什么不当他面拒绝,不然他还觉得我对员工多好,经常给她们送吃的。
引用何时心安的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
我家公婆经常把临期或过期的食品送给我们吃。

怎么去理解呢?我也不好断言。

因为老人年纪大了,看不清生产日期或保质日期是有这种可能的。

商场一打折,老人觉得很划算,就买很多,然后分给我们,可能他们也不一定知道是临期的。或者知道了也不介意,觉得只要没坏就没关系。
引用3楼何时心安的发言:
难启的用户名
难启的用户名

6楼
这说明你在他心目中的价值就是这样。
二十余年来
二十余年来

7楼
你这朋友也是够可以的,另外你也是够讲究的
戏子在唱歌
戏子在唱歌

8楼
我认识有个人就是,经常送东西给邻居吃,都是快过期或者自己不喜欢吃的,这是什么心态呢??
春风十里不如读你
春风十里不如读你

9楼
我最怕造成食品类的伴手礼的有效期只有一半或更短了,所以有些东西到手了就会马上转手送出去了,不送出去的自己也不太喜欢吃的就觉得是个负担一样,因为自己都不喜欢不知别人会不会也象自己一样呢(真心感悟送礼很重要)。所以一般不会有临期的东西了,不好处就是有时正需要时已经没了。
桃白白
桃白白

10楼
2023-05-04 11:14:09 来自iPhone客户端
自己图省钱不介意买临期食物,那可以。但若是买多了,吃不了,再去送别人那就不好了
qqpp120
qqpp120

11楼
2023-05-04 13:50:02 来自iPhone客户端
收下,就当新的
money0219
money0219

12楼
快过期了,也不一定不能吃,过期了也不一定不能吃,这个要实际看,去年新冠,布洛芬放了四五年,照样效果很好。好多东西标注保质期,就是在这个时间范围内,效果最佳,如果保存不当,可能不到时间久坏了。
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

13楼
楼主的发这个贴子的意思是临期东西不能吃吧?个人觉得是保质期内吃是没有问题的。楼主朋友应该是自己家在保质期内吃不完,所以送给朋友一起吃吧。

引用10楼二十余年来的发言:
你这朋友也是够可以的,另外你也是够讲究的
多情钢琴老师
多情钢琴老师

14楼
2023-05-04 15:26:56 来自Android手机客户端
我直接把它扔掉。表面上说谢谢,但是背地里立马扔掉。
多情钢琴老师
多情钢琴老师

15楼
2023-05-04 15:28:14 来自Android手机客户端
家长出国也会带些伴手礼给我,但是我一看是三无产品。过后我也立马丢掉。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

16楼
2023-05-04 15:32:43 来自iPhone客户端
遇到过同类领导
引用6楼楼主的发言:
偶尔应该不是故意的,经常就是了。我有个同学在的一家公司,老板喜欢拿家里过期食品去给员工吃,以为大家傻不知道,一开始大家是不知道,但过期食品毕竟没有那么新鲜,凑巧哪次就发现看到了,后面拿的也都是过期的才确定是故意的,所以她老板拿给大家的东西,趁他走了人家就扔垃圾桶。我还说她为什么不当他面拒绝,不然他还觉得我对员工多好,经常给她们送吃的。
引用何时心安的发言:
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

17楼
2023-05-04 15:34:41 来自Android手机客户端
若总是这样,下次拿出一件物品,其它作回礼还给她或他
lan168168
lan168168

18楼
2023-05-04 15:36:20 来自Android手机客户端
你同学可能是我一同事,有同款老板
引用楼主的发言:
引用何时心安的发言:
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

19楼
这种人就是抠搜,平时接受别人的吃食

自己啥不得送,要送就送过期的或自己不吃的给别人

这类人好讨厌

引用11楼戏子在唱歌的发言:
我认识有个人就是,经常送东西给邻居吃,都是快过期或者自己不喜欢吃的,这是什么心态呢??
轻装回归
轻装回归

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表