家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

外公的遗产-古屋

山茶树
山茶树

主楼
2023-01-24 09:04:25 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

外公的遗产-古屋

外公外婆的古屋,位于张谷英古建筑的核心地带。自从人走了以后,空置在那里,有时候给作游客生意的邻居摆土特产。

外公外公,只生了我们一个,是一辈子的遗憾。后来,将我哥改姓过去,继承这片遗产。(老家习俗,女儿是不能继承的。在没有儿子的情况下,遗产会分给外公的旁系亲戚)。

目前老母亲还健在,心系家乡。以后估计谈了,还好,与哥姐关系非常融洽。以后是否在老家养老,还没有想法

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2023-01-24 09:08:00 来自Android手机客户端
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

板凳
2023-01-24 09:15:00 来自m.szhome.com
古色古香的宅子
无言不由衷
无言不由衷

地板
2023-01-24 09:21:56 来自m.szhome.com
如果整栋围屋都是你外公的,那就非常了不起了,好好保护维护,以后子孙后代可以去看看先辈居住的地方。
我老公的老家也是客家围屋,400多年的文物保护单位,几十户人家住在一起,我公婆只分到两个房间加一个厨房,没有卫生间,没有客厅。后来有些人家老人不在了,年轻人出售老房间,我公婆陆续又买了几间,改造成客厅,七零八落的,不连在一起,老人家时不时回去住几天,我每次回去都找不着北,除了厨房,其他的,完全不知道哪间是哪间。
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-01-24 09:41:27 来自iPhone客户端
交给国家修缮好开发成旅游景点也不错吧。要么改建成民宿,古香古色的很有味道啊
山茶树
山茶树

5楼
2023-01-24 10:10:56 来自m.szhome.com
整个古屋场1000多间,外公占10间。目前旅游公司维系着

引用3楼无言不由衷的发言:
如果整栋围屋都是你外公的,那就非常了不起了,好好保护维护,以后子孙后代可以去看看先辈居住的地方。
我老公的老家也是客家围屋,400多年的文物保护单位,几十户人家住在一起,我公婆只分到两个房间加一个厨房,没有卫生间,没有客厅。后来有些人家老人不在了,年轻人出售老房间,我公婆陆续又买了几间,改造成客厅,七零八落的,不连在一起,老人家时不时回去住几天,我每次回去都找不着北,除了厨房,其他的,完全不知道哪间是哪间。
日暮银河新
日暮银河新

6楼
这个跟福建永定围屋类似,我去那里旅游时,觉得其实住着不舒服。
引用3楼无言不由衷的发言:
blue_deng
blue_deng

7楼
   大户人家

繁华末路
繁华末路

8楼
2023-01-24 17:20:28 来自Android手机客户端
好完整的老房子
天地N号
天地N号

9楼
2023-01-25 00:34:41 来自Android手机客户端
古时也是殷实人家
tiangao
tiangao

10楼
2023-01-25 12:05:44 来自Android手机客户端
大户人家,外公外婆好能干啊
山茶树
山茶树

11楼
2023-01-25 16:16:50 来自m.szhome.com
外公的爷爷在当时是一个不大不小的地主(估计1900年左右)。外公的爷爷是鸦片烟枪,将家产败的差不多了(剩下20亩田。北方不值钱,南方山区还算一笔财富),人也很快挂了,那时我外公一岁多。外公的妈妈独自带外公(独子)成年,到了70年代末去世。

解放时划分成分时,外公的一个堂哥是部队的,暗中帮忙,给了外公富农的成分,没有批斗。
pnly
pnly

12楼

北国汉子
北国汉子

13楼
地、富、反、坏、右,都是要挨批斗的。

中农,或者上中农,可以,过了上中农,就是富农了,要挨批斗的。
除非是你他堂哥照顾不批斗。我小时候,还兴这玩意呢,熟悉的很。我们家有一百多亩地,爷爷那个辈分,人多,家里二十多口人,兄弟几个赶紧分了家。这样,一家子才20来亩天,算个有产阶级,上中农。
QooQoo2020
QooQoo2020

14楼
2023-01-25 21:08:14 来自Android手机客户端
已经有指示说明的遗产,有商业头脑,牛
山茶树
山茶树

15楼
2023-01-26 08:22:21 来自m.szhome.com
我们那里山区,80年代一个人田不到0.5分,50年估计1亩,是吃不饱的(山地种红薯补充)

外公家里的房产,解放时很多都没有了,只剩下里面一小片10间
引用13楼北国汉子的发言:
地、富、反、坏、右,都是要挨批斗的。

中农,或者上中农,可以,过了上中农,就是富农了,要挨批斗的。
除非是你他堂哥照顾不批斗。我小时候,还兴这玩意呢,熟悉的很。我们家有一百多亩地,爷爷那个辈分,人多,家里二十多口人,兄弟几个赶紧分了家。这样,一家子才20来亩天,算个有产阶级,上中农。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

16楼
2023-01-26 18:43:36 来自Android手机客户端
昨晚才在中央二频道看到介绍湖南岳阳的张谷英村,那里的腊鱼腊肉不错,豆制品也很多,尤其是那豆腐渣,看到很想吃
小时候我很爱吃我们那的霉豆腐渣,放的大蒜豆辣椒再放个鸡蛋一起炒的超下饭。可是现在我们哪里很少有人做了
aipinghaoma
aipinghaoma

17楼

山茶树
山茶树

18楼
2023-01-26 23:01:45 来自m.szhome.com
豆腐渣霉制后晒干。煮汤很好喝的。

不过我几十年没有吃过了
引用16楼妲妲成长之记录的发言:
昨晚才在中央二频道看到介绍湖南岳阳的张谷英村,那里的腊鱼腊肉不错,豆制品也很多,尤其是那豆腐渣,看到很想吃
小时候我很爱吃我们那的霉豆腐渣,放的大蒜豆辣椒再放个鸡蛋一起炒的超下饭。可是现在我们哪里很少有人做了
不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

19楼

chenwill
chenwill

20楼
2023-01-27 17:41:00 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表