家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

过年回老公家,因为婆婆一句话,闹得要离婚

如风随影

如风随影2023-02-15 09:20:38

孩子跟谁姓有什么好争的?
小孩跟父姓是中国传统,难道你想孩子成长期间一直被人问你为什么不跟你爸姓,你爸是后爸吗,这样不烦吗?西方自由国家,结婚女的还要冠丈夫姓呢,难道在西方老婆就变成老公的附属物了?
孩子也不是非要婆婆带,哪家有能力有时间带就哪家带,一些人不喜欢跟婆婆住,还更喜欢让自己妈来带
像内地如果双方都是独生子女,一个孙子孙女,双方老人都抢着带小孩呢
如果说抱着小孩是你家的就该婆婆带,我家没义务带,这种想法的,只能说自己把自己限定死了
收起评论
wangcai

wangcai2023-02-13 11:46:20

这也算个事?

收起评论
路漫漫abc

路漫漫abc2023-02-10 12:36:23 来自iPhone客户端

你老公知道,相信谁不重要,谁能帮他解决问题才重要。他帮你了,婆婆就在这家了待不了,谁带二宝。所以你的这个鸡毛蒜皮重要吗,只有你一个人觉得不爽罢了
收起评论
meadowchongle

meadowchongle2023-02-06 08:51:40 来自iPhone客户端

她和老公的矛盾,大部分因素源于婆媳关系不好转移到老公这里,少部分源于老公的冷漠、抓不住问题的本源去化解一下。大家不要只看表面,很多时候表面只是个导火索而已,本源都是日积月累的索事。
收起评论
路过的路早已忘记

路过的路早已忘记2023-02-04 23:04:13 来自iPhone客户端

感觉就是生到儿子有点傲娇(矫情)了,话不好听,脾气不好,婆家也不敢把你怎么滴。明明自己不想离,那就适当放低点姿态,不要觉得你生了儿子你最大。
收起评论
开心消消乐

开心消消乐2023-02-04 07:11:15 来自iPhone客户端

吃饱撑着,跟谁姓也要吵。值得么?
婆婆帮忙带,管他说什么,孩子带大了她回老家
带好女儿。天天跟儿子亲一个,最后是你跟孩子亲,她跟亲戚说什么重要吗?你很在意??亲戚重要吗?一年见一次的过客,影响你什么??明白了没有?
收起评论
lydia123456

lydia1234562023-02-02 15:33:18 来自Android手机客户端

为什么这么多人说楼主。明显是这个婆婆篡改事实:楼主说的不应该由外婆带,因为孩子没随娘家姓。婆婆很坏,直接改成了楼主不愿意带,因为没和她姓,这明明就是挑事,影响楼主的母子关系,还影响夫妻关系。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2023-02-02 13:10:06 来自Android手机客户端

这不是最主要的,将来你怎么和儿子解释为什么他只能是奶奶带这个问题?
收起评论
期货炼金术L

期货炼金术L2023-02-02 13:00:02 来自Android手机客户端

屁大的事,动不动就要离婚,你以为过家家吗
收起评论

202002132023-02-02 11:51:50

楼主一定心中有数了吧?
话说之前三思,话说之后细品,反求诸已,惭愧心看自已,感恩心看世界!

愿你越来越好!
收起评论
Nadan

Nadan2023-02-02 07:50:25 来自Android手机客户端

就带孩子一说,还得像多数动物学习,自己娃自己带。隔辈的帮带是情分不是义务。但赡养老人是义务。
收起评论
少烦我

少烦我2023-02-02 00:36:50 来自iPhone客户端

某些人阅读理解能力真是感人,楼主说孩子不跟她姓所以不带,指的是孩子不该外婆带。而且是楼主老公和婆婆提出要楼主妈妈带的情况下,话赶话说出来的。有些婆婆和男人要孩子跟自己姓的时候就说自己是男方,理所应当。带孩子的时候又男女平等了,外婆也该帮忙,双标不怼你怼谁?那些说孩子姓不重要,跟谁姓都是自己孩子的,怎么不见男人让自己孩子跟妈姓呢?怎么不见男人这么大度呢?不过呢,目前中国婚姻家庭就这样,大多时候只能女人让步,除非你真的舍得下自己的孩子。楼主如果没有扭转乾坤的能力,就别硬刚了,和和气气先带大孩子再说,一句话而已,睁只眼闭只眼就过去了,去争这个闲气干嘛?
收起评论
菠萝包咋没菠萝

菠萝包咋没菠萝2023-02-01 17:01:34 来自Android手机客户端

恕我直言,有点庸人自扰之。她爱说随她说,又不会掉皮或少钱,每受气一次,就花她儿子一大笔解气,实在
收起评论
冯唐易老

冯唐易老2023-02-01 15:37:10 来自iPhone客户端

不理解
因为一句话 而且还不是配偶的错就要离婚

真要离 就立刻马上 看看问题是不是解决了

偶尔说些气话也就罢了, 真要上纲上线,不觉得年纪一大把还妄想着过家家

真心不懂, 自己的娃, 自己要让孩子因为姓氏分的清清楚楚,血缘呢?亲情呢? 如果不看重,生娃干啥? 

最重要的是,之前有人提过,这娃是为婆婆生的吗? 滑稽, 没有人带,是你和你老公的问题; 老公无能、那也是你自己挣着眼睛挑的,如果婆婆没逼迫和欺骗, 该感谢有人帮着你和你老公带孩子

社会是什么破风气, 整天宣扬婆媳矛盾; 生活压力有, 家长里短也有,就不能和和乐乐的一起努力, 让大家小家都和谐幸福吗?一家人守望相助不好吗? 家里又没矿,多数都是穷人,我也是,豪门恩怨情仇就不要跑错地方乱搅和,升斗小民好好过日子就行
收起评论
有房出租2019

有房出租20192023-01-31 19:30:12

楼主本来是自己先说了话,现在又考虑婆婆不给面子,是你的不对了。
说了就要认啊,不管婆婆怎么宣扬,
你要仰着脖子说:我就是这样讲过的!怎么滴?你们能把我吃了ma 
收起评论
2014SS

2014SS2023-01-31 18:29:40

感觉楼主这句话确实有点伤和气的,所以你婆婆心里听了是不舒服吧所以一直记在心里。
虽然几千年来都是随父姓 ,但是也有很多外公外婆带外孙的,不是说一定是婆婆的义务。
也有很多婆婆不愿意带亲孙子的呢。
现代社会了,感觉和老人说话还是要讲点艺术和委婉些。
为了这点事离婚太不值得啦,打个比方,不能因为房子一点小破洞,就把整个房子扔了吧?
你们的婚姻没有根本的问题还是尽量讲和吧

以后孩子的成长路上需要爸妈合力呢,可能你心中有万般委屈,也尽量和老人好好谈谈,该道歉道歉呗
和单亲妈妈的辛苦相比,你目前这点委屈和愤怒不算什么。

收起评论
安娜5098121_微信

安娜5098121_微信2023-01-31 18:16:25 来自m.szhome.com

自己制造家庭矛盾。
收起评论
飘逸公子0

飘逸公子02023-01-30 16:56:15

娇情的女人,动辄离婚,楼主脑袋有些昏
收起评论
槿5370560_微信

槿5370560_微信2023-01-30 16:26:20 来自m.szhome.com

各有各的想法
收起评论
梦回在水一方

梦回在水一方2023-01-30 15:03:22

劝离不劝和,加油。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10