家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母借女儿的钱给儿子买房,父母需要还给女儿吗?

找月饼券

找月饼券2023-04-06 09:55:42

兄弟姐妹间算的这么清吗,只要家庭和谐,是钱买不来的吧,当然前提是要和谐,我给我妹两百多个买了房,还是写她的名字,我怎么感觉没什么,不过朋友确实说有点傻,但是我觉得唉钱是身外之物吧,虽然自己也不是很有钱,但是能帮助家人也是有成就感的
收起评论
中华第一龙

中华第一龙2022-05-31 11:51:21

一般老家人借钱说用两天就还你的,一般都是两年甚至多年不还,或者一直不还了,不要傻傻的以为就是两天或两周,或者两个月,一般以年为单位。他们以为你在深圳赚钱很容易,熟不知都是从牙缝里扣出来的钱拿来为老家的朋友救急,借前之前要冷静。
收起评论
双区之核

双区之核2022-05-31 11:36:57

楼主明知道父母是怎样的人就应该跟你父母说谁要借钱谁来开口,你这样搞得出力不讨好内外不是人何必呢?
收起评论
乐子7022628_微信

乐子7022628_微信2022-05-31 10:32:53

一般这种情况是要弟弟开口借 而不是父母开口 ,如果是父母开口的,估计是不想还

收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2022-05-30 13:43:41

凭什么不问?如果不还,还会再有下次各种理由。你弟弟要结婚了,要生孩子 ,孩子要奶粉钱呀,孩子要上学了,要择校了。。。没完没了的

收起评论
土太黄

土太黄2022-05-30 11:30:16 来自Android手机客户端

就说自己要买房,已经付了定金10万,要马上付30万。你老爸打算生吞你这20万了,你还不赶紧跑。
收起评论
AutumnDumpling

AutumnDumpling2022-05-27 16:25:58

如果弟弟需要钱,就请弟弟自己开口借,不存在父母帮弟弟借钱一说,难道姐弟两是联系不上嘛
收起评论
AutumnDumpling

AutumnDumpling2022-05-27 16:05:32

我姐姐曾经借钱给我爸,我爸到了承诺的时间没有还,讨债的时候,我爸恨不得跟所有的七大姑八大姨抱怨了一遍我姐,我当时就学到了!所以我即使买了房买了2台车,也一直保持着我没有可支配存款的形象,我是绝无可能帮衬我弟弟娶媳妇的,我是留守儿童,我弟弟是父母一直带在身边的,可能感情基础也不如大部分姐弟,再者我的钱还有一半是我老公的呢,如果双方都没完没了帮衬兄弟姐妹,我感觉这日子也不得安生
收起评论
小艳小铺hiphop

小艳小铺hiphop2022-05-25 12:21:29 来自Android手机客户端

当然要还。我弟问问借的,我爸妈都惦记着帮他还我。
收起评论
唧唧咕

唧唧咕2022-05-24 11:04:04

看家庭父母兄弟关系咯,你的层次高过他们太多,就没必要了。如果你也半死不活,那肯定要说清楚呀。
收起评论
08幸福新娘

08幸福新娘2022-05-23 23:37:17 来自Android手机客户端

到处都是重男轻女的父母
收起评论
逍遥门客栈

逍遥门客栈2022-05-23 15:00:42 来自iPhone客户端

凭本事借(骗)的钱,为什么要还呢?父母出头,呵呵。当然,如果你很有钱,可以缓一缓再议。如果不是,有借必须有还。可以卖惨啦,可以哭穷啊,可以称病啊……姑娘,我只能教你这么多啰,哈哈哈
收起评论
红樱

红樱2022-05-23 13:16:38 来自Android手机客户端

套用网友们的话 天底下还有这么明事理的父母,呵呵呵
收起评论
2014SS

2014SS2022-05-22 20:27:18

说说我的经历。
我家姐弟四个,最小的是弟弟。
我就是电影里那种为了生儿子追生的老三。。
好在父母不怎么偏心。
家里只 供了我上了大学。
弟弟不爱读书,很早就出来和父母一起打工。
大学的费用,也有一部分是弟弟的功劳。
从那时开始,我就觉得自己亏欠了家人。
以后一定要回报他们。
父母赚钱很辛苦,一辈子都在为儿子奋斗。
一生的积蓄都给了儿子,支持他做生意等等。
自从我们3个女儿出嫁后也从来不会给钱女儿。
所以我有能力之后,第一时间拿了30万给弟弟买房子首付。
是我主动给的,好在老公老公也支持。无怨言。
他成家后有两个小孩,生意也不好,没有文化,自己攒钱太难了。
后来父母又攒了一点钱给他装修,买车。。。
反正他们对儿子是全心全意付出,觉得他不容易。
当然我弟弟也很努力,也在认真赚钱养家。
。。。

我们几个女儿居然没有一点不平衡的心理,
觉得是应该的。
对父母还是很孝顺。

特别是我的钱,我给弟弟也是心甘情愿的。甚至弟弟说以后有了钱会还给我。
我感觉父母生养了自己,他的困难就是我的困难。
难道养育之恩不值这几十万吗?
在自己有能力的情况下,帮父母解决他的心头大事。
父母开心了,自己也感觉有成就感。
否则,感觉自己啥都有了,或者比他们好过很多,
而不去帮忙 ,自己也于心不忍。
在传统的父母眼中,他们觉得嫁出去的女儿是别人家的人,
儿子孙子才是自家人。
所以儿子的事情就是自己的事情。
。。。
作为女儿的我们,只螚尊重这种传统观念,对父母也就没有怨言了。
当然,如果自己的老爸是亿万富翁,财产都给儿子,
对女儿一毛不拔,那就另当别论了。
哈哈

所以楼主,每个人的家庭成长环境不同,可能我的经历不能代表什么。
但是如果因为钱影响和父母的感情就不值了。。
可能你父母不好意思开口,又想你帮帮弟弟 才这样子做吧
无论如何,他们还是你父母,弟弟也不是外人,对吧?

收起评论
水晶胭脂

水晶胭脂2022-05-22 17:16:56 来自Android手机客户端

这父母有点狠,两笔钱应该超过30万吧,找个理由要回20万
收起评论
春熙路梧桐

春熙路梧桐2022-05-22 13:48:55 来自Android手机客户端

"借"字,去新华字典翻一下,就有答案了。
收起评论
JaneYeung

JaneYeung2022-05-22 11:22:12 来自iPhone客户端

当然要还
收起评论
拓越

拓越2022-05-22 07:58:17 来自Android手机客户端

算了吧,就当孝敬父母了。下次,然后没有下次了。。。
收起评论
Hchxgj

Hchxgj2022-05-22 07:22:46 来自Android手机客户端

基本难回来了,明眼人看就是,典型的偏心父母而已。为弟弟要钱存钱的。
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2022-05-22 06:57:40 来自Android手机客户端

找个借口向父母借回来,有借有还。

你这次不要,以后你父母以后一点事情就会找你要钱(打着借的名义),当然如果你很有钱,那另当别议。

成家之后,任何人都要有界限,都须以自己的小家为重。否则一地鸡毛。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10