家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

亲弟弟总说自己不想活了,要自杀,是不是抑郁症

行动才是最重要的2020

行动才是最重要的2020题主2022-03-05 10:26:00 来自iPhone客户端

亲弟弟总说自己不想活了,要自杀,是不是抑郁症

标签:...

亲弟97年,今年25岁了,读初中和老师闹矛盾就辍学了。脾气性格一直都很暴躁,后面两年多14年我带他来了深圳,在电子厂工作。我那时候性子急自己也刚毕业,就总劝他去学点技能,他就发脾气,感觉和他相处太累了,必须时刻哄着他,而且工作总是三心二意,做不了一段时间就不做。
后面16.17年家里陆续介绍了好几个亲戚带着他,第一个工作做不了多久玩失踪,第二个工作直接住别人那里不去上班。后面就索性一直住在家里。(脾气一直很差,谁说他几句他就要自杀)家里人都不敢得罪他
今年老家建新房,把旧房子都拆了,不知道怎么他就和他一同伴去江苏苏州去找工作。去了一个星期租了一个房子,但是他好像不想工作(性格特内向,一点不爱说话)我又怕他没钱花,过年给了1k,这次又给了1k.叫他不要压力太大,自己顾好自己就行。
3.3号晚上突然在家里群(我,我爸妈)说自己过几天买票回家,然后去杀人再自杀。叫我们不用帮他收尸(以前和家人吵架也是这样说)然后发了一张微信截图就把微信人联系方式都删了,只剩了十几个人。每次一生气就把全家人微信全部删了。我已经记不清是第几次删了我。我爸脾气也是那种暴躁性格,我怀疑一部分是遗传,其次就是没怎么读书然后性格又孤立。我也不知道他到底怎么回事,但是他实在让我太心累了,最近两年都没有怎么联系吧,偶尔给他发点钱,买点东西之类,他从来不会主动找我。这次我找人加了他同伴微信,说他看起来还好,就是不想在那边工作。也没有什么异常,是不是这是抑郁症??我现在心里都有阴影……
对我
有用
Giggi

Giggi2022-03-06 10:49:03 来自Android手机客户端

咬人的狗不叫,叫狗不咬人,人类又何尝不是。这种人随他去吧,吃了苦头才懂珍惜。
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2022-03-07 09:49:48

巨婴,惯的,跟社会脱节,巨大的挫折感和无力感,情绪和心理都有问题。

这样的,要么你和家人一直养着他,要么就一脚踢出去,自己管自己的死活。但是后者我们很难那么冷酷地做到。还能怎么办呢
收起评论
唧唧咕

唧唧咕2022-03-07 09:57:57

艾滋病有查吗?
收起评论
大状lawyer

大状lawyer2022-03-07 12:48:13 来自iPhone客户端

注意关心和指引
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2022-03-09 19:18:25 来自iPhone客户端

看到了那句去杀人再自杀,这种是典型的反社会人格。还是带去看看精神科吧。
收起评论
拖动图片认证

拖动图片认证2022-03-20 10:35:20

动不动就用死来威胁,这种人废了,要自杀就让他赶紧的,别耽误别人的生活
收起评论

206735822022-03-06 10:21:16 来自Android手机客户端

有医保的话,去深圳康宁医院看看吧
收起评论
熊猫车

熊猫车2022-03-06 11:38:41

这种是性格问题吧,群体生活得不到认同感,就越来越孤僻了,其实现在蛮多老人是这样的……
收起评论
ll1982天蝎宝宝

ll1982天蝎宝宝2022-03-07 19:09:00 来自iPhone客户端

看看心理医生
收起评论
liuxd54

liuxd542022-03-08 10:02:08

这种孩子一点都不少见;
首先分析下你的家庭,大概率是母亲比较慈爱,甚至慈爱到了溺爱,父亲比较暴躁,动不动则打一顿;
弟弟从小性格叛逆,不服打;学习差,不服管;工作能力差,不服管;心理受挫能力差,不服亲朋好友劝

第一种治疗方式

这种孩子不会去自杀,看起来凶实际心理懦弱,不适宜重拳重语,需身边有耐心的人陪伴感化,并且需要此人有很强的工作能力带他工作,让他看到工作能带来希望,尤其是培养自信,让他感受到现实生活中的成就感;以抵消以往长久以来的挫败;

第二种治疗方式

舍得花钱,定期送精神科治疗,通过医院治疗手段干预,成本较高,疗程也不短
收起评论
微胖男

微胖男2022-03-09 15:10:55 来自Android手机客户端

这还不是抑郁症还要怎么才是抑郁症?赶紧就医吧
收起评论
林宝宝

林宝宝2022-03-10 13:45:07

看看心理医生吧,严重的心里有问题。
收起评论
本是后山人

本是后山人2022-03-11 12:38:59

都是养尊处优出来的,可以置之死地而后生。有很多,我见过的,就是装可怜,越装得越好越感觉别人同情他,最好什么都不管,联系都不用。这就是置之死地而后生。心太软了,坏事情
收起评论
清凉之夏天

清凉之夏天2022-03-11 23:26:24 来自iPhone客户端

抑郁症不管什么原因引起,共同的问题都是长期睡眠不足,睡眠质量不好。
收起评论
戏子在唱歌

戏子在唱歌2022-03-23 10:29:49

心理不太健康,感觉很难改过来,可以去看看心理医生,跟家庭也有很大关系,性格太极端了,稍微不顺着就闹自杀,身边的人都要怕了
收起评论
岭南药姑

岭南药姑2022-04-04 15:35:22 来自Android手机客户端

青少年抑郁症有数据显示占比20%以上,也就是说现在非常普遍,可以到深圳康宁医院进行详细检查。严重的需要药物并辅以心理治疗。建议吃中药调理从而治根,且副作用低,只吃西药控制容易复发。
收起评论
行动才是最重要的2020

行动才是最重要的20202022-04-05 23:54:10 来自iPhone客户端

3.13号我喊他来了深圳,给他租了一个房子。到目前他也没工作的想法。只要我一提工作就感觉要发病发疯一样极其痛苦。都马上一个月了。我好痛苦好痛苦。
收起评论
bxy2015

bxy20152022-04-06 11:48:22

希望不要放弃,我弟弟零几年毕业在郑州待了两年,工作换来换去干不长,我让他来深圳,让他在我家里学电脑。他却在电脑上跟女孩子聊天,我说了他两句,希望他能把时间放在学电脑上,他站起来把键盘狠狠的摔到地上,键盘按键散落一地,然后他生气的走了。后面我还是给他打电话,多次耐心的给他聊天,帮他投简历,后来他找了一个游戏测试的工作,干了三年,后来家里介绍了一个女孩子,回老家结婚了,在老家找了一个模具厂,现在已经两个孩子了,性格也改变了很多,也会经常看望父母,帮父母做事情。

收起评论
子成龙

子成龙2022-07-27 15:43:13

还是要想尽办法帮助他,聊他感兴趣的话题入手,或找他愿意说话的人同他沟通,
收起评论
zhonghailong1206

zhonghailong12062023-03-08 10:11:42

惯的  

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10