家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我有错吗?

珊瑚娇

珊瑚娇题主2021-10-10 22:03:19 来自iPhone客户端

我有错吗?

标签:...

老公今天把我的微信删了,说看我很烦。今天下午我从远处奔向我老大,当时他和他爸爸在一起,我走近拥抱我的老大,他爸爸说你看你胖的像个球一样滚过来。当时我好难过,因为我身材发福是因为今年冒着高龄生了老二孩子剖腹产,至今伤口还有点痛其实。话说从五年前老大出生,我妈妈就在这里帮我带孩子,现在老二出生了,我妈妈又开始带老二。而我婆婆是属于那种不出钱,也不出力的。他今天说我从来不关心他母亲,说他妈妈如果将来不在了,不会让我去给他妈妈送终,他说因为我不配。但是,换句话说,他妈妈有为我两个孩子做过什么呢?他从来就把我当外人,他爸妈和他弟弟才是他的亲人。 这可能和他妈妈的教导分不开。他妈妈总觉得他儿子孤苦伶仃一人和我们母女在一起生活。我看过他妈妈每次微信上联系他,就问他是不是被我们母女欺负了,说让他有苦就对妈妈说,我不知道他妈妈总这样说是什么意思。 我妈妈在我家带了老大又开始带老二,为什么他们一点感恩的心都没有呢? 我不知道我做错了什么?也不知道我妈妈做错了什么?
对我
有用
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-10-11 07:37:18

你错在竭尽全力讨好一个根本不在意你的人,不仅搭上你自己,还把自己的亲生母亲拉上赔付给他,生一个知道不好,还要再生一个,老母亲的晚年,变成了讨好他人的保姆。
收起评论
家有一保

家有一保2021-10-11 16:46:57

《沟通的艺术》里有一个技巧,叫做知觉检核。
知觉检核,不设想对方的想法,而是通过检核知晓自己的行为。
完整的知觉检核包含三部分:
1、描述你注意到的行为。
2、列出关于此行为至少两种可能的诠释。
3、请求对方对行为诠释做澄清。
eg:
“你这几天都没有笑容。”(行为)
“我想知道是否有事让你心烦,”(第一种诠释)
“或者你只是心神比较平静。”(第二种诠释)
“到底是因为什么?”(请求澄清)
楼主问,自己有错吗?清官难断家务事,事理要跟丈夫沟通,才能明白他眼中的你,是怎样的你。
在这里问,说的内容是“利己”的、片面的、无关矛盾当事人(丈夫)的,只能找到站队的人,具体问题,要跟丈夫沟通澄清。
如果是丈夫有问题,不能改变,婚姻的路无法走下去了,就离开;如果是自己有问题,检核之后,改变自己的问题。
看客当判官,代入感强,不能分辨是非清白。
最后,祝幸福。
收起评论
蝶舞清寒

蝶舞清寒2021-10-12 16:15:23 来自iPhone客户端

你老公说的话,别的我不赞同,那个不让你去给婆婆送终我太赞同了,不是你不配,是他不配,不去多好,到时候你能哭得出来吗?去就是受罪啊,在家开开心心的不好吗
收起评论
小蓝莓biubiu

小蓝莓biubiu2021-10-12 13:14:32 来自Android手机客户端

看你这个软弱的语气就来气,骂回去啊,还不让送终,皇太后吗那么稀罕送?能硬气点吗?
收起评论
kuikui719

kuikui7192021-10-14 22:12:18 来自Android手机客户端

我不配给她送终?不存在的!
想我给她送终?想都别想!
老死不相往来!
姐s后都不进祖坟,
免得下祖坟里还在斗。

海里一撒浪迹天涯~
收起评论

972021-10-11 16:28:56

不为不爱你的人,做自己!
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2021-10-12 13:34:39 来自Android手机客户端

楼主感恩一下,让你妈妈休息,你带孩子。
你老公既然嫌弃你外貌,那他给钱养娃就行了
收起评论
我是关关

我是关关2021-10-13 18:36:18

没长大的男人是没有能力承担自己的责任。原则上各自的父母各自照顾,你妈妈太不容易,好好爱自己,好好爱自己的妈妈
收起评论
乌龟的密

乌龟的密2021-10-13 21:12:43 来自iPhone客户端

那句你不配~真是 让人开心!确实不配!你妈又不是我妈!我为什么要配!她要是对你家付出啥还好~啥也没有还想白捡人送终!
收起评论
窗明几净

窗明几净2021-10-25 16:07:43 来自m.szhome.com

中年夫妻都是这样互相嫌弃吧,楼主不开心就直接挑明说出来。我家的实例:有一次我开心在five plus买了一件自认为好看的衣服,然后周一高高兴兴地穿去上班,在小区出来的斜坡上与我老公狭路相逢(他送小孩去学校回来),他一见我就诡异的表情笑说我好吓人呀,我当时也觉得他就是在开玩笑呀还笑笑地回应。没想到晚上回去:他臭着脸坐沙发那装样看书,也不与我搭话。到孩子睡了我就一直问又咋生闷气了,他幽幽地说:早上看你那个样子像猛虎下山…what!我当时就怒了,怼了两句说他丑不自知还好意思嫌我,骂他深井冰。我身高168cm(体重64kg)属于大骨架 但也不至于这样形容我。他啤酒肚发福厉害体重严重也超标…。后面虽然没大吵,但我真的生气几天没搭理他,历史第一次他说软话认错了。女人多大都在意别人评价她的容貌外形的,理解你
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-10-11 09:18:59

年薪六十万,多请几个保姆呀,请你母亲回去,让老人家休息,你们夫妻,自己带孩子,过日子,就好了,
收起评论
求租学位

求租学位2021-10-12 14:35:33 来自iPhone客户端

看了这个帖子后的感想:以后我女儿嫁人后,要是男方或者男方家人不照顾孩子,或者对我女儿不够好,又不是超级有钱人的话,我坚决制止我女儿生二胎。
收起评论
刘755

刘7552021-10-11 09:01:58

带你妈回老家几天,让他们带几天娃感受下
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-10-11 09:20:03

他心疼他妈妈,很对呀,你为什么不心疼自己的母亲呢,两边老人一样的,一视同仁才好。

收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-10-12 13:17:20 来自iPhone客户端

气愤到无语
收起评论
gwvf123

gwvf1232021-10-11 10:28:55

这样一说感觉他很过分
你肯定也有一些地方没说出来吧
收起评论
nicewelcome

nicewelcome2021-10-13 18:17:04

男人能赚钱,说明他还是优秀的,珍惜一下。现在很多男的,哄女孩一流,把大量时间放在哄女孩和做饭上,没啥潜力,成长有限。你把2个孩子好好培养,尽量培养成大学生,把后方稳住。后方一旦稳住,男人就无后顾之忧。

收起评论
我只想吐槽

我只想吐槽2021-10-11 07:40:03 来自Android手机客户端

没看懂他为啥删你?是觉得你胖还是觉得你不够好?
收起评论
深圳newest

深圳newest2021-10-25 09:36:30

删除微信是一种很极端的做法
收起评论
我的心碎感觉

我的心碎感觉2021-10-11 06:49:11 来自iPhone客户端

胖的像个球滚过来,哈哈哈

在某网站看到某个胖球和她老公做不可描述的运动后,我对胖球的印象改观了,胖球真挺可爱的呢!

你老公嫌你胖,你以后别滚到他哪边去了,换个角度滚。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10