家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

假设手机丢了,你现场能记得常用联系人电话吗?

又手痒了
又手痒了

主楼
2024-07-19 13:38:25 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

假设手机丢了,你现场能记得常用联系人电话吗?

饭后突想起这个话题。我们日常联系电话,储存在手机里,微信出来后,又常用微信,很少有人记得联系人电话号码。包括亲人,至亲,同事,朋友,假设丢了手机,你能记起几个人的联系电话号码呀?
 细思极恐,兄弟姐妹的,父母的,估计没记住几个吧?有次,朋友问我办公电话,脑子短路,想了半天,居然想不起来了!
 设个场景,一人外出,手机丢了,想联系家人或某朋友,想想,你能联系到几个人?
lazygirl02
lazygirl02

沙发
2024-07-19 13:43:01 来自iPhone客户端
对数字比较敏感,记得很多电话,连大学时期宿舍的电话都能倒背如流
中岛
中岛

板凳
记得可能8个人的手机号码  
其他的不记得
嗯好多了
嗯好多了

地板
2024-07-19 13:47:47 来自Android手机客户端
都不接电话了,只能打110了。
hjh002
hjh002

4楼
只记得2,3个.
我以前就想过这问题,所以做了一个备忘录文件,写下一些重要联系人电话和一些要登录的账户密码. 存在网盘上.一旦手机丢失可以找个电脑上网找到人.
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
我的电话本一直不敢丢,就是怕忘记,
又手痒了
又手痒了

6楼
2024-07-19 14:48:03 来自m.szhome.com
吃过饭,测试下队友,队友愣住了,说只记得我的,自己血亲的,也没记得住。说,手机里存的有。我笑着说,你说说我的号码是多少?嗑嗑巴巴,说了两遍,才说对。因为日常不拨号,储存在乎机上,号码又无特点,记不住很正常。
 有朋友说,我有备份呀,说实话,你还没明白我的意思,是说你外出,手机丢了,现场紧急联系亲人或朋友,你记得住几个号码?家里有备份不错,可你外面咋找得到备份呀?
 说实话,我只记得6个人的电话号码,2个好同事的,2个血亲的,一个对友的,剩下一个是自己的。
 为应急需要,还是记几个常用号码吧,不然,应急需要时,一个想联系也联系不上。人在外地,找警察,警察可核实你身份,甚至好心借的现金给你,想联系朋友或家人,若没记住号码,只能呵呵了。
又手痒了
又手痒了

7楼
2024-07-19 14:50:12 来自m.szhome.com
事实上,有号码但记不住号码,家里或电脑上有备忘录,能应急联系上要找的人,是三个不同概念。
嗯好多了
嗯好多了

8楼
2024-07-19 14:54:24 来自Android手机客户端
手机都丢了,没处打电话呀
孤立霜冬
孤立霜冬

9楼
除了爹妈的电话能背下来,现在其他人的完全不会记得
女懒人
女懒人

10楼
2024-07-19 15:01:12 来自iPhone客户端
没备份吗?为何要逼自己背这些可有可无的
又手痒了
又手痒了

11楼
2024-07-19 15:12:36 来自m.szhome.com
我相信,家里,电脑上,云端上,你有备份。可假设你人在外面游玩,比如手机丢了,或手机掉水里,悬崖下,你现场借个手机,你打给谁?想打给谁,又能联系上谁?记得号码吗?有备份,不假,你现场咋找?
引用11楼女懒人的发言:
女懒人
女懒人

12楼
2024-07-19 15:14:59 来自iPhone客户端
惊得咁交关就少滴出门啦大佬啊
引用12楼楼主的发言:
我相信,家里,电脑上,云端上,你有备份。可假设你人在外面游玩,比如手机丢了,或手机掉水里,悬崖下,你现场借个手机,你打给谁?想打给谁,又能联系上谁?记得号码吗?有备份,不假,你现场咋找?
引用11楼女懒人的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
我有一次,站在大街上,手机坏了,急的要命,张望无助,突然想起来,打110 ,朋友从警三十多年,我找她,一找一准,一会儿,就找到了,
大漠草原
大漠草原

14楼
自己手机两个号码,其中之一不记得

大大镬
大大镬

15楼
我同事有次手机忘我车上了,然后路边找人打电话给另外一个他记得号码的同事,然后通过钉钉找到我号码。。。。旁边小菇娘很警惕的看着他打这几个电话,社牛啊
yxj701
yxj701

16楼
2024-07-24 22:07:54 来自Android手机客户端
貌似我只记得我家娃的,但陌生电话都被小天才屏蔽了,好吧,我只能打110了
裴胜明
裴胜明

17楼
2024-07-25 08:07:15 来自Android手机客户端
只记得老婆手机号
我是蓝子
我是蓝子

18楼
2024-08-13 02:11:09 来自iPhone客户端
我只记得老公的电话号码和初恋的QQ,该死的,太好记了,十几年了还记得
正在深圳品人生
正在深圳品人生

19楼
紧急情况时,记得常用电话号码很重要!
翡翠筠筜
翡翠筠筜

20楼
2024-08-22 13:07:15 来自Android手机客户端
父母兄弟姐妹都记得
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表